Gummibärchenwürfel Phase I

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kruemelmonster

Mädchen für alles
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Gummibärchenwürfel Phase I

3 Beutel Götterspeise Zitrone
3 Beute Gelantine (ich hatte gemahlene) in etwas ( ein paar Eßlöffel) kaltem Wasser quellen lassen.
Die 3 Beutel Götterspeise mit 500ml heißem (nicht kochenden) Wasser auflösen.
Die gequollene Gelantine unterrühren bis sich alles gut aufgelöst hat.
Reichlich flüssiger Süßstoff, es muss vor Süße "quietschen"
Nun "würzen" mit Zitronensäure, wer hat mit Zitrone Light Sirup.
Auch Cola-Light Sirup passt gut dazu.
Unbedingt sehr stark säuern und viel Süßstoff sonst schmeckt es nach nichts.
Nach dem erstarren in Stücke schneiden und servieren.
Die Festigkeit ist mit dem Rezept wirklich sehr gut.

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CIMG0703.JPG

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Hi Krümelmonster,

ist die Festigkeit so gut, dass man die Masse auch in kleine Gummibärchenformen füllen könnte?
 
Lagerung

..hallöle..da das Ganze ja sicher recht feucht ist, frage ich mich, wie man diese am besten lagert????
 
@Philina - ja könntest du prima in einer Bärchenform machen.

@Tiniwini - Ich packe das einfach in eine Silikon-Backform, da sind ja nur 2 cm vom Boden befüllt.
Wenn du die Form vor dem füllen auf einen Teller oder ein Vesperbrett stellst, kann man es gut in den Kühlschrank expedieren.
 
Also ich habe mit 1l, 80g GÖ-Pulver und 4 Beutel Gelatine versucht.

Aber warum muss man denn die gemahlene Gelatine noch weichen lassen:confused:.

Könnte fester sein und ich habe viel zu wenig Süßstoff und Zitronensäure ran gemacht.
Schmeckt wie eingeschlafene Füße.

Naj war ja das erste Experiment. Wird schon noch werden.

Danke Petra.
kuss0004.gif
 
@Kai, das habe ich gemerkt nach den Rezepten die im Netz rumgeistern schmeckt das alles nach nichts!
Da müssen Unmengen an Aroma rein, am besten diese Beutelchen Zitronensäure die man auch zum einkochen benutzt.
Originalgummi hat die auch immer drin.
Meine Mengenangabe wird gut fest und stabil.
 
So, ich schmelze das gerade wieder ein, kommt dann noch reichlich Süßstoff und Z-Säure dazu sowie noch 2 Beutel Gelatine und etwas GÖ-Pulver ran.

Währ doch gelacht wenn das nix wird.;)
 
So, hab' mir jetzt alle Zutaten gekauft und werde versuchen, Colagummibärchen herzustellen. Wieviel Cola-Zero-Sirup muss denn ungefähr rein? 100 ml ja wohl nicht, oder? Du sprachst ja von "würzen"!
 
Es muss im flüssigen Zustand nach viel zu viel Aroma und Süßstoff schmecken, mußt du einfach abschmecken.
 
Also die Einschmelze ist wieder fest und schon sehr lecker.

Fast etwas zu süß aber der Zitronen-Pep der stimmt schon mal und die Konsistenz auch so. Denke das wird über Nacht noch fester.

Sind zwar keine Gummibärchen aber recht lecker und ein guter Ersatz.

Man muss eben wirklich experimentieren.>:)
 
Ich war doch zu faul, die Masse in Förmchen zu füllen und habe sie kurzerhand in eine Silikonbackform gepackt. Das Würfeln klappt wunderbar, Konsistenz und geschmacklich super.

Lustig ist es, keine Würfel zu machen, sondern Tortenstücke herauszuschneiden. Beim nächsten Mal werde ich einen Teil der Masse in Gummibärchenformen füllen, um die "Gummitorte" hinterher zu verzieren.
 
Man kann z.B. eine Form die auch ein "echter" Gummibär sein darf in ein Stärkebett drücken, vollgießen - das wars schon. :)
 
Huhu

Hallo! Danke für das Rezept...habe das Ganze mit 3 Packungen Waldmeister und 3 Packungen Kirsch probiert. Nach dem ZUbereiten habe ich das Ganze in eckige Tupperdosen gefüllt. Im Kühlschrank ist das Ganze dann fest geworden. Geschnitten wurde das Ganze nun auch - doch: die Konsistenz ist einfach nicht so wie bei Bärchen, sprich viel weicher. Nun trocknen sie Nacht für Nacht auf Tellern bei Raumtemperatur vor sich hin, damit ich hoffentlich irgendwann bissfeste Gummiwürfel habe. Hm, nur verputze ich nach und nach welche...Wie wird das Ganze fester? Doch weniger Wasser als 600ml für 3 Beutel?
 
Mach halt noch einen Beutel Gelantine rein, so what?
Meine waren mit 3 Beutel Gelantine und 3 Beuteln Götterspeise sehr gut fest.
 
Ich habe die Wassermenge im Rezept auf 500ml geändert weil mit Colasirup wird es dann zu weich.
 
... was für eine Götterspeise nehmt ihr denn,wegen der Carb´s ? und welches Aroma, ich meine von welcher Firma?
 
Ich nehme die von RUF oder Dr.Oe. Wichtig ist, dass du nicht die Instant nimmst, da ist schon Zucker drin!
Aroma nehme ich meist Plus-Aroma von Bodystuff oder die kleinen Backölfläschchen von Dr. Oe. (schmecken mir einfach besser als die Billigsorten) ;)

Hier gibt es noch mehr leckere Aromen: http://www.lowcarbwelt.de/A_124_Plusaroma_-_12ml.html >:)
 
Zuletzt bearbeitet:
...ok danke, dann muß ich mal schauen ,wo in unseren Geschäften ich soetwas finde denn ich kenne nur Instantpudding.
 
man - die Aromen haben aber schlechte Bewertungen und das für den Preis... und dann so viele neue Sorten hinzugekommen - ob das Sinn macht, wenn sie so merkwürdig schmecken?
 
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