Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Habe mal wieder experimentiert und heraus kam etwas, dass mir persönlich besser schmeckt als das Hanuta, das es zu kaufen gibt!
Für 3 Hanuta:
Waffel:
45g Goldleinsamen, gemahlen
15g Sukin oder Zucker
100ml heißes Wasser
Zimt
Plusaroma Haselnuss, ersatzweise Backöl Bittermandel
Füllung:
50g Mandeln, blanchiert und gemahlen
15g Backkakao
2 EL Wasser
2 EL Torani Mandel zuckerfrei
Plusaroma Mandel
Zubereitung:
Die Waffelzutaten verrühren und stehen lassen, bis ein sehr zäher Brei entsteht (5-10 Minuten)
Mit einem Löffel 6 Portionen auf ein Backpapier oder eine Silikonbackfolie setzten. Muss nicht verstrichen werden, der Teig läuft beim Backen auseinander und wird ganz flach.
Bei 900W für ca. 6 Minuten in die Micro, ist je nach Gerät etwas unterschiedlich.
Die Kekse auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Mandeln möglich nochmal ganz fein mahlen, restliche Zutaten zufügen (wer keinen Sirup und/ oder kein Plusaroma hat, nimmt 2 EL Wasser, Süßstoff und Backaroma Bittermandelöl nach Geschmack) und das Ganze mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren.
Wer es etwas gnurbsiger haben möchte, hebt noch ein paar gehackte Mandeln unter, die vorher in einer fettfreien Pfanne angeröstet wurden.
3 Waffeln mit der Masse bestreichen und mit 3 Waffeln bedecken.
Für 3 Hanuta:
Waffel:
45g Goldleinsamen, gemahlen
15g Sukin oder Zucker
100ml heißes Wasser
Zimt
Plusaroma Haselnuss, ersatzweise Backöl Bittermandel
Füllung:
50g Mandeln, blanchiert und gemahlen
15g Backkakao
2 EL Wasser
2 EL Torani Mandel zuckerfrei
Plusaroma Mandel
Zubereitung:
Die Waffelzutaten verrühren und stehen lassen, bis ein sehr zäher Brei entsteht (5-10 Minuten)
Mit einem Löffel 6 Portionen auf ein Backpapier oder eine Silikonbackfolie setzten. Muss nicht verstrichen werden, der Teig läuft beim Backen auseinander und wird ganz flach.
Bei 900W für ca. 6 Minuten in die Micro, ist je nach Gerät etwas unterschiedlich.
Die Kekse auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Mandeln möglich nochmal ganz fein mahlen, restliche Zutaten zufügen (wer keinen Sirup und/ oder kein Plusaroma hat, nimmt 2 EL Wasser, Süßstoff und Backaroma Bittermandelöl nach Geschmack) und das Ganze mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren.
Wer es etwas gnurbsiger haben möchte, hebt noch ein paar gehackte Mandeln unter, die vorher in einer fettfreien Pfanne angeröstet wurden.
3 Waffeln mit der Masse bestreichen und mit 3 Waffeln bedecken.