Hauptgerichte - Einteilung der Rezeptecke

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Peter Wilmanns

Stamm Mitglied
Registriert
03. Jan. 2022
Beiträge
368
Reaktionspunkte
206
Ort
Duisburg
Name
Peter Wilmanns
Größe
1,82 m
Gewicht
78,7 kg
Zielgewicht
78,7 kg
Diätart
keto, keine Diät
Ich koche viel und bin etwas verwirrt, in welches Forum ich meine Gerichte einstellen kann. Eine ausgewogene Mahlzeit besteht bei mir meist aus Fleisch oder Fisch mit Gemüse und Salat. Eine Rubrik Hauptgerichte scheint mir da besser zu passen als die hier vorhandenen.
 
Gib mal ein Beispiel bitte.
 
Was ist das?
 
Das ist eine Quiche Lorraine.
 
LC? Kategorien sind immer schwierig. Das würde ich jetzt bei Eier einstellen. Man richtet sind ja nach "dem Star" des Gerichtes. Rouladen würde man unter Fleisch einstellen obwohl es noch Rotkraut dazu gibt. Kochbücher sind nach der Hauptzutat kategorisiert. Bei Hautgericht käme ja alles rein. Was meinen die anderen?
 
Bei Hautgericht käme ja alles rein. Was meinen die anderen?
Ich mache mir auch mal Gedanken dazu.
So auf die schnelle finde ich es schwierig zu entscheiden, was sich besonders gut eignen könnte.
 
Die Schwierigkeit habe ich bei vielen meiner Gerichte. Nur ein paar Beispiele:

1677066439942.png
1677065948824.png
1677065752329.png
1677065546656.png
1677065467444.png1677065394235.png
 
Naja, wir haben auch die Kategorie "Frühstück". Das ist auch ein Sammelsurium von allem möglichen was ich nicht zum Frühstück essen würde, sondern wann anders. Und nicht nur, weil ich per se nicht frühstücke.
 
Aufgebend ausgehend von dem Rezept ohne Kategorie von Miss Specki habe ich mir eben nochmal Gedanken gemacht. Die Einteilung ist wirklich schwierig und sich eine völlig neue Kategorisierung zu überlegen ist utopisch. Ich bin weiterhin dafür essen nach seinen Zutaten einzuteilen. So macht man das standardmäßig, seit das Kochbuch erfunden wurde und ich sehe jetzt bei Low Carb auch keinen Grund das zu ändern. Das Essen wird nach der Hauptzutat eingeteilt, oder auch nach der hochwertigsten Zutat. Auch wenn nur wenig Fleisch drin ist, ist ein Curry mit Huhn eben ein Fleischgericht.

Rezeptseiten wie zum Beispiel Chefkoch haben eine Mehrfachkategorisierung, das können wir hier nicht leisten. Die Einteilung Frühstück und Snacks kam auch auf Wunsch der User zustande. Denn gerade die Frage "Was esse ich zum Frühstück bei Low Carb?" kommt immer wieder.

Wenn ich ein Hauptgericht suche, muss ich eben in mehreren Kategorien suchen, denke das sollte zu schaffen sein. Wenn es Probleme bei der Zuordnung der Kategorie gibt, können wir das gerne hier besprechen und im Zweifelsfall auch noch nachträglich ändern.

Bleibt noch der panierte Ricotta, der passt in keine Kategorie. Ist eine Kategorie Käse sinnvoll?

https://www.ketoforum.de/thema/panierter-ricotta-fleischlos.48470/
 
Gibt es noch andere Vorschläge für neue Kategorien? Kennt jemand Beispiele aus anderen Foren?
 
Nach kurzer Überlegung finde ich Käse wirklich passend.

Wer fleischlos essen möchte, guckt eben unter Fisch, Gemüse oder Käse. 👍
 
Bleibt noch der panierte Ricotta, der passt in keine Kategorie. Ist eine Kategorie Käse sinnvoll?
Ja, das wäre eine gute Ergänzung.

Wenn ich ein Hauptgericht suche, muss ich eben in mehreren Kategorien suchen, denke das sollte zu schaffen sein.
Eine aufwendigere Suche ist bisher für sämtliche Arten von Mahlzeiten erforderlich, denn es gibt keine Verlinkungen innerhalb der jeweiligen Kategorien, obwohl wir auch Frühstück, Snacks und Beilagen z.B. als Kategorie anbieten.

Wir könnten Schlagwörter verwenden bzw. deren Nutzung empfehlen, so dass diese im Rezept als Hashtag zusätzlich angegeben werden. So ließe sich über die Suchfunktion ggf. leichter finden, was im Einzelfall von Interesse ist und eine Art Querverlinkung würde auf diese Weise von selbst entstehen.
 
Solange es keine "Vegan"-Kategorie gibt, wird es wohl auch keine Proteste geben... :cool:
 
Wir könnten Schlagwörter verwenden bzw. deren Nutzung empfehlen, so dass diese im Rezept als Hashtag zusätzlich angegeben werden. So ließe sich über die Suchfunktion ggf. leichter finden, was im Einzelfall von Interesse ist und eine Art Querverlinkung würde auf diese Weise von selbst entstehen.

Das wäre auch mein Vorschlag, sofern das möglich ist.

Ich würde auch anbieten, nach Absprache einen Teil der Unterkategorien dahingehend abzuarbeiten, dass zu den Artikeln das nachträglich reinkommt. Geht ja auch über einen nachträglichen Beitrag, denke ich.
 
Und man kann in einem zusätzlichen Thread alle verwendeten Hashtags auflisten...
 
Eine Kategorie Teigwaren fände ich sinnvoll. Die Quiche da oben von mir ist so eine. Wo sollte sonst die Pizza hin, wo der Flammkuchen oder die Mozzarellarolle, die auch nicht in erster Linie aus Käse besteht?
 
Und man kann in einem zusätzlichen Thread alle verwendeten Hashtags auflisten...
Ja, genau, in einem "How to" für die Erstellung eines Rezeptes, könnte das dann näher erläutert werden.
 
Ich wäre ja für eine ganz andere Lösung. Peter hat so viele tolle Rezepte eingestellt.

Und er hat ja auch eine Art Index auf seinen 3 Seiten.

Wie wäre es, wenn hier im Forum an prominenter Stelle auf diese 3 Indizes hingewiesen wird, so dass UserInnen seine Seiten schnell finden können?
 
Oben