Heidelbeeren in phase 1

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Cero

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Sind Heidelbeeren in Phase 1 erlaubt?
wenn ja wie kann man es am besten essen pur oder noch mit was anderem dazu Rezeptideen? Für Morgens zum frühstück wäre es ganz nett so eine art joghurt.
Und ich habe mir von Myprotein Flavdrops bestellt für den Quark aufzupeppen ist das denn erlaubt bei Phase 1 ?
Danke ihr Lieben im vorraus !!!
 
Heidelbeeren sind neben Himbeeren ja die heimischen Beeren, die relativ wenige KH enthalten.
In eine ketogene Ernährung bekommt man kleine Mengen davon durchaus eingebaut. Ob und wie sie in das starre Reglement der Atkins-Regeln passen, weiß ich aber nicht. Das kann man aber sicher in den Büchern nachschlagen.

Wie kann man Heidelbeeren (und auch Himbeeren) in den Plan einbauen?

Man kann sie zur Clotted Cream, zum Sahnequark, zu Mascarpone oder auch nur mit Schlagsahne essen. Dabei sollte man aber darauf achten, dass man hier auch nochmal zusätzliche KHs aus den Milchprodukten bekommt.
Wenn ich mich recht erinnere, sind Milchprodukte in Atkins Phase 1 aber auch stark beschränkt. Dies wird wohl in Phase 2 ein wenig gelockert.

Etwas ungewohnt aber durchaus lecker sind Beeren in einer eher neutralen Mayonnaise. Klingt erst merkwürdig, ist geschmacklich aber durchaus interessant
 
Ich weiß nicht sicher ob das erlaubt ist, aber ich mische als joghurt gerade 100g ungesüßten soyajoghurt mit 100g crème fraîche, Flavdrops und ab und an noch ~15g MCT-Öl. Das hat letztendlich auch nur ~3g KH und schmeckt mega gut ;)
 
War es nicht so, dass Milchprodukte in Phase 1 ganz verboten sind? Ich meine, dass ich sowas gelesen habe.
Aber es gibt hier sicher noch Leute, die viel Erfahrung mit Atkins haben.
 
So sollte man das auch Handhaben. Joghurt (oder Quark oder ...) abwiegen und damit dann weiterarbeiten.
Ich kaufe Joghurt und Quark gerne in 500 g-Einheiten und wenn man da so eine ganze Packung nimmt, haben die doch recht viele KH
 
Ich kaufe Joghurt und Quark gerne in 500 g-Einheiten und wenn man da so eine ganze Packung nimmt, haben die doch recht viele KH

Da hätten wir wieder das Thema "Joghurt selber machen".
24 Stunden fermentieren lassen und es soll dann wohl kaum noch Milchzucker enthalten sein.
Käuflicher Joghurt hab ich mit 0,xg KH noch nie gesehn.

Dazu gibts hier im Forum einige Beiträge wie z.B.

Kann den "Petra"-Jogurtbereiter auch nur empfehlen - es gibt ihn sehr günstig bei Amazon.
Die Zubereitung im Jogurtbereiter gewährleistet, dass der Jogurt wirklich 24 Stunden "brütet" und die KHs in dieser Zeit von den Bakterien verstoffwechselt wird.
Falls du dir einen Bereiter zulegen willst, achte unbedingt darauf, dass er keine Zeitschaltuhr hat! Die Geräte mit Timer stellen sich nämlich nach 6-8 Stunden automatisch aus und sie sollen ja 24 Stunden laufen.
Der Petrabereiter hat übrigens keine Zeitschaltfunktion ;)
 
Also bei mir klappte es die 2x die ich es bisher im Leben gemacht habe einwandfrei.
Ich bin aber eher nicht so der Joghurt-Typ und zu faul noch dazu :)
Da kauf ich mir lieber die paar KG Joghurt die ich im Jahr esse. So wie heute :)
 
Ist das denn ein Lebensmittel?
Du solltest Lebensmittel verwenden, die möglichst wenig verarbeitet sind.
Vor allem solltest du aber langsam mal anfangen dich direkt darüber zu informieren, was in deine Nahrung passt. Besorg dir ein entsprechendes Buch
 
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