weiss nicht obs schon erwähnt wurde ..falls ja..sorry.
Anscheinend gibts jetzt endlich den Heinz Light in Deutschland (zumindest hab ich hier ne Flasche).
Der Preis für 555g beträgt 1,99- wie bei den anderen Sorten auch.
Das ganze hat zumindest laut Datenblatt 45% weniger Kalorien. 50% Weniger Zucker und nur 0,1% Fett.
Inhaltsstoffe:
Pro 100g
256kJ (58 kcal) Brennwert
1,4g Eiweiß
11,8g Kohlenhydrate
11,7g davon Zucker
0,1g Fett
< 0,1g ungesättigte Fettsäuren
0,9g Ballaststoffe
1,2g Natrium
Süßstoff ist Sucralose
Sucralose ist der gebräuchliche Name eines neuen, sehr intensiven Süßstoffs, der aus Zucker hergestellt wird. Sucralose ist etwa 600 mal süßer als Zucker und wird im Körper nicht verstoffwechselt, sondern unverändert wieder ausgeschieden. Es ist kalorienfrei und kann in zahnschonenden Produkten eingesetzt werden.
Sucralose zeichnet sich insbesondere in Kombination mit anderen Süßstoffen aus, und ist durch seine hohe Qualität an Süße, seine sehr gute Wasserlöslichkeit und seine Stabilität in einer breiten Palette an Lebensmitteln und Getränken anwendbar. Sucralose kann – wie Zucker – in Lösungen mit Wasser reagieren, jedoch nur über einen längeren Zeitraum bei sehr hohen Säuregraden und Temperaturen.
Kritik
Als Organochlorverbindung gehört Sucralose zu einer Stoffklasse, aus der einige Vertreter – wie etwa die Pflanzenschutzmittel DDT oder Lindan – für ihre Toxizität berüchtigt sind.
In Tierversuchen traten verschiedene Komplikationen auf (etwa die Vergrößerung von Leber und Niere). Sucralose wird außerdem im Körper in geringem Maße verstoffwechselt, es entstehen verschiedene Abbauprodukte, deren Wirkungen auf den Menschen noch nicht hinreichend erforscht sind.
Zudem beträgt die Reinheit von Sucralose nur 98%, das heißt zu 2% sind andere Substanzen enthalten, etwa Methanol oder in Spuren auch Schwermetalle (Blei, Arsen und andere).
Sucralose zeigt eine appetitanregende Wirkung, die nicht sinnvoll im Einsatz für Diäten wäre.
tja allerdings sehe ich persönlich alle süßstoffe als nicht wirklich unbedenklich. zu vershcieden sind die meinungen und zu kurz einfach der testzeitraum meiner meinung nach..
selbst stevia kann man noch nicht wirklich beurteilen..aber mein gott.
was ist heute ohne nebenwirkungen und chemie?
Anscheinend gibts jetzt endlich den Heinz Light in Deutschland (zumindest hab ich hier ne Flasche).
Der Preis für 555g beträgt 1,99- wie bei den anderen Sorten auch.
Das ganze hat zumindest laut Datenblatt 45% weniger Kalorien. 50% Weniger Zucker und nur 0,1% Fett.
Inhaltsstoffe:
Pro 100g
256kJ (58 kcal) Brennwert
1,4g Eiweiß
11,8g Kohlenhydrate
11,7g davon Zucker
0,1g Fett
< 0,1g ungesättigte Fettsäuren
0,9g Ballaststoffe
1,2g Natrium
Süßstoff ist Sucralose
Sucralose ist der gebräuchliche Name eines neuen, sehr intensiven Süßstoffs, der aus Zucker hergestellt wird. Sucralose ist etwa 600 mal süßer als Zucker und wird im Körper nicht verstoffwechselt, sondern unverändert wieder ausgeschieden. Es ist kalorienfrei und kann in zahnschonenden Produkten eingesetzt werden.
Sucralose zeichnet sich insbesondere in Kombination mit anderen Süßstoffen aus, und ist durch seine hohe Qualität an Süße, seine sehr gute Wasserlöslichkeit und seine Stabilität in einer breiten Palette an Lebensmitteln und Getränken anwendbar. Sucralose kann – wie Zucker – in Lösungen mit Wasser reagieren, jedoch nur über einen längeren Zeitraum bei sehr hohen Säuregraden und Temperaturen.
Kritik
Als Organochlorverbindung gehört Sucralose zu einer Stoffklasse, aus der einige Vertreter – wie etwa die Pflanzenschutzmittel DDT oder Lindan – für ihre Toxizität berüchtigt sind.
In Tierversuchen traten verschiedene Komplikationen auf (etwa die Vergrößerung von Leber und Niere). Sucralose wird außerdem im Körper in geringem Maße verstoffwechselt, es entstehen verschiedene Abbauprodukte, deren Wirkungen auf den Menschen noch nicht hinreichend erforscht sind.
Zudem beträgt die Reinheit von Sucralose nur 98%, das heißt zu 2% sind andere Substanzen enthalten, etwa Methanol oder in Spuren auch Schwermetalle (Blei, Arsen und andere).
Sucralose zeigt eine appetitanregende Wirkung, die nicht sinnvoll im Einsatz für Diäten wäre.
tja allerdings sehe ich persönlich alle süßstoffe als nicht wirklich unbedenklich. zu vershcieden sind die meinungen und zu kurz einfach der testzeitraum meiner meinung nach..
selbst stevia kann man noch nicht wirklich beurteilen..aber mein gott.
was ist heute ohne nebenwirkungen und chemie?