Mee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. Okt. 2007
- Beiträge
- 5.979
- Reaktionspunkte
- 1.683
- Ort
- Köln
- Größe
- 1,63m
- Gewicht
- Beginn 80,4 kg
- Zielgewicht
- 65 kg
- Diätart
- basenüberschüssig und KH-reduziert
Ich hab Banshees Adamsbrötchen als Basis genommen, hatte aber kein Gluten... rausgekommen ist das:
90 g Eiweißpulver neutral
55 g gemahlene Mandeln
12 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne)
160 g Leinsamen (2/3 gemahlen/geschrotet, 1/3 ganz)
75 g Sojamehl
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
1/2 EL gemahlene Chilis
1 TL Salz
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Alles gut vermengen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Muss ein zäher, etwas klebriger Teig werden.
Dann Brötchen formen (am besten mit feuchten Händen) und auf dem Backblech verteilen. Backofen auf 180° vorheizen, in der Zwischenzeit den Teil noch 10 Minuten ruhen lassen. Dann ab in den Ofen und nach 30-40 Minuten wieder raus.
Werte für die Gesamtmenge: 1720 kcal/ 8,5 g KH/ 110 g Fett/ 170 g Eiweiß
Bei mir waren´s 14 kleine Brötchen: 123 kcal/ 0,6 g KH/ 8 g Fett/ 12 g Eiweiß
Schmeckt klasse mit Frischkäse oder Butter!
90 g Eiweißpulver neutral
55 g gemahlene Mandeln
12 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne)
160 g Leinsamen (2/3 gemahlen/geschrotet, 1/3 ganz)
75 g Sojamehl
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
1/2 EL gemahlene Chilis
1 TL Salz
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Alles gut vermengen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Muss ein zäher, etwas klebriger Teig werden.
Dann Brötchen formen (am besten mit feuchten Händen) und auf dem Backblech verteilen. Backofen auf 180° vorheizen, in der Zwischenzeit den Teil noch 10 Minuten ruhen lassen. Dann ab in den Ofen und nach 30-40 Minuten wieder raus.
Werte für die Gesamtmenge: 1720 kcal/ 8,5 g KH/ 110 g Fett/ 170 g Eiweiß
Bei mir waren´s 14 kleine Brötchen: 123 kcal/ 0,6 g KH/ 8 g Fett/ 12 g Eiweiß
Schmeckt klasse mit Frischkäse oder Butter!