ketogenius
Stamm Mitglied
- Registriert
- 12. Sep. 2024
- Beiträge
- 73
- Reaktionspunkte
- 113
- Ort
- Hamburg
- Größe
- 170cm
- Gewicht
- 75kg
- Zielgewicht
- 65kg
- Diätart
- Aktuell Keto, zuvor eine ausgewogene Mischkost
Ich habe mich mal herangewagt. Unbedingt probieren! Hab das am Wochenende probiert und es war himmlisch
Pro Cookie (ca.):
Enjoy
Pro Cookie (ca.):
- 1,4 g Kohlenhydrate
- 8,1 g Fett
- 2,3 g Eiweiß
- 120 g Mandelmehl (entölt)
- 30 g Kokosmehl
- 30 g Leinsamenmehl (macht sie extra knusprig)
- 50 g Erythrit Puder
- 60 g Butter oder Kokosöl, weich
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Chai-Gewürzmischung (oder: Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer gemischt)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g keto-freundliche Zartbitterschokolade, gehackt (z. B. 85–100% Kakao)
- 1 Ei M
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Erythrit Puder
- Teig vorbereiten:
Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl, Erythrit, Backpulver, Chai-Gewürz und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Weiche Butter oder Kokosöl, das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. - Teig ruhen lassen:
Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich leichter formen lässt und die Aromen sich entfalten. - Cookies formen:
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 20 g pro Cookie) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln leicht plattdrücken, damit typische Cookie-Formen entstehen. - Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Sie wirken nach dem Backen noch weich, härten aber beim Abkühlen aus. - Chai-Topping:
Die Zimt-Erythrit-Mischung über die noch warmen Cookies streuen, um ihnen den letzten Kick zu geben.
Enjoy