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Neue Töne aus der Ärzte Zeitung
http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/default.aspx?sid=603228
Jetzt aber bitte nicht aufhören Schinken zu essen, keine Ahnung wie seriös diese Studie ist, davon lassen wir uns nicht den Appetit verderben.
Ist auch keine sooo neue Erkenntnis, nachzulesen schon 2005 Ulrike Gonder:
[DLMURL]http://www.ernaehrgesund.de/html/news_fleischkeindarmca.html[/DLMURL]
http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/default.aspx?sid=603228
Ärzte Zeitung, 18.05.2010
Ist rotes Fleisch gar nicht ungesund?
BOSTON (ars). Muss die Empfehlung, wenig rotes Fleisch zu essen, revidiert werden? Das legt eine riesige Metaanalyse - 20 Studien mit über 1,2 Millionen Teilnehmern aus zehn Ländern in vier Kontinenten - nahe (Circulation online). Demnach macht nicht Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch an sich anfällig für Stoffwechselkrankheiten. Vielmehr stellt geräuchertes, gepökeltes, gesalzenes oder chemisch konserviertes Fleisch wie Wurst oder Schinken eine Gefahr dar: Der Verzehr ist assoziiert mit einem um 42 Prozent erhöhten Risiko von KHK und einem um 19 Prozent erhöhten Risiko für Diabetes.
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Jetzt aber bitte nicht aufhören Schinken zu essen, keine Ahnung wie seriös diese Studie ist, davon lassen wir uns nicht den Appetit verderben.
Ist auch keine sooo neue Erkenntnis, nachzulesen schon 2005 Ulrike Gonder:
[DLMURL]http://www.ernaehrgesund.de/html/news_fleischkeindarmca.html[/DLMURL]