Ist rotes Fleisch gar nicht ungesund????

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.635
Reaktionspunkte
7.690
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Neue Töne aus der Ärzte Zeitung

http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/default.aspx?sid=603228

Ärzte Zeitung, 18.05.2010



Ist rotes Fleisch gar nicht ungesund?

BOSTON (ars). Muss die Empfehlung, wenig rotes Fleisch zu essen, revidiert werden? Das legt eine riesige Metaanalyse - 20 Studien mit über 1,2 Millionen Teilnehmern aus zehn Ländern in vier Kontinenten - nahe (Circulation online). Demnach macht nicht Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch an sich anfällig für Stoffwechselkrankheiten. Vielmehr stellt geräuchertes, gepökeltes, gesalzenes oder chemisch konserviertes Fleisch wie Wurst oder Schinken eine Gefahr dar: Der Verzehr ist assoziiert mit einem um 42 Prozent erhöhten Risiko von KHK und einem um 19 Prozent erhöhten Risiko für Diabetes.


Copyright © 1997-2010 by Ärzte Zeitung Verlags-GmbH

Jetzt aber bitte nicht aufhören Schinken zu essen, keine Ahnung wie seriös diese Studie ist, davon lassen wir uns nicht den Appetit verderben.

Ist auch keine sooo neue Erkenntnis, nachzulesen schon 2005 Ulrike Gonder:

[DLMURL]http://www.ernaehrgesund.de/html/news_fleischkeindarmca.html[/DLMURL]
 
Ist der Artikel so kurz oder wird er mir falsch angezeigt?
 
Oben