Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Wegen des Vitamin K hatte ich sie auch gefragt. Sie meinte, es würde reichen, einmal die Woche Kohl zu essen. :wasntme:

Die meint dann K1. K2 gibts nur in Natto ganz viel und ansonsten nur minimal. Das wird gebraucht, damit der Kalk aus den Arterien und dem Hirn wieder IN die Knochen kommt.

Google doch mal Vit D + K2. Oder schau bei amazon recherchehalber. Wird meist in EIN Produkt gepackt.
Aber die günstigste Variante sind die gefriergetrockneten Nattobohnen. Ich nehme das dann zum Würzen.
 
Ok. Da mache ich mich mal kundig. Danke!
 
Wenn K2 in gefriergetrockneten Sojabohnen ist, ist es dann auch in Sojasoße?

Ich habe heute morgen gleich mal 10000 eingeworfen, mal sehn, ob ich was merke.
 
Wenn K2 in gefriergetrockneten Sojabohnen ist, ist es dann auch in Sojasoße?

Nope. Die Nattobohnen sind fermentiert. Das Ferment ist das Nattokinase = K2.
Bitte nicht missverstehen, ich mach hier keine Bohnenwerbung oder K2. Ich verwende es nur regelmäßig u.a. weil ich schon mehrfach schlimme Osteoporose hatte und gut drauf verzichten kann, das tut sauweh.

Mal wieder Dr. Berg

 
Traditionell hergestellte Sojasauce ist auch fermentiert. Allerdings trifft das vermutlich auf keine Sojasauce zu die man heute bei uns kaufen kann.
 
Traditionell hergestellte Sojasauce ist auch fermentiert. Allerdings trifft das vermutlich auf keine Sojasauce zu die man heute bei uns kaufen kann.

Bei Tamari schon. Aber man braucht für Natto das spezielle Ferment.

Ich hatte diese Nattokinase am Anfang.

Dann hab ich die TK-Natto aus dem Asialaden geholt um mich zu informieren, auszuprobieren und dran zu gewöhnen.

Dann hab ich das hier in Bio besorgt und ganz frisch produziert - sofern man das bei Fermenten sagen kann.

Und mir gleichzeitig die gefriergetrockneten Natto-Bohnen mitbestellt, um sie zu vermahlen. Das reicht ja wohl über Jahre... Jetzt verwende ich die als Umami-Pulver zum Würzen, das reicht völlig.
 
Das klingt mir alles zu exotisch. Ich bleibe lieber bei den Einheimischen Gemüsen und Kräutern
 
..........und genau das finde ich so spannend, dass es in jeder Kultur dafür Entsprechungen gibt, in dem Fall immer was fermentiertes. Oft wird etwas aus anderen Kulturen bei uns als neu und gesund angepriesen und dann stellt sich raus, fermentiertes gibt es bei uns auch schon lange, keinen Kefir, dafür Dickmilch oder wie das in versch. Regionen heißt, kein Kimchi sondern Sauerkraut.
 
Gut ok. Aber fadenziehende Bohnen die hätte ich in jedem Fall entsorgt, da war ich nicht mutig genug.

Ansonsten fermentierte saure Bohnen sind alter Standard. Aber die riechen dann auch schon gewaltig, obwohl sie ja nur noch in Gläsern und nicht mehr im Salzsteingutfass sind. Als Kind fand ich das gar nicht gut.
 
Piep....

Die ersten Adventswochenenden sind vorbei und bei mir wird es jetzt etwas ruhiger. Wir hatten an den Sonntagen Gäste zum Adventsessen. Zweimal habe ich mit den Enkeln Plätzchen gebacken, inklusive Übernachtung. Die ersten Weihnachtsfeiern sind durch. Vorgestern hatten wir mal einen ganz freien Tag und haben auch wirklich nur gefaulenzt. Tat auch mal gut.
 
Faulenzen? ja, wenn man sich es erlaubt und genießen kann, ist das doch ein tolles Gesundheitsprogramm! Ernst gemeint.
 
Ja klar! Wenn ich nach so einem Tag abends in Bett gehe, bin ich zwar auch nicht zufrieden, aber ich bin mal ein wenig zur Ruhe gekommen.
 
Wenn ich nach so einem Tag abends in Bett gehe, bin ich zwar auch nicht zufrieden, aber ...

Was lässt dich unzufrieden sein?
Sind es Glaubenssätze, dass man das so nicht machen sollte?
 
Es ist so bissel Schlechtes Gewissen. Nichts gemacht, nicht bewegt, dann meist zu viel gegessen und getrunken. :rolleyes:
 
Irgendwann habe ich gemerkt, dass ich mit schlechtem Gewissen meine "freie Zeit" kontaminiere.
Und irgendwie macht das auch keinen Sinn, wenn ich mir die Zeit schon nehme.^^
Nun bin ich bewusster, sobald ich diese Gedanken bemerke, die von anerzogenen Verhaltensweisen herrühren und dann achte ich drauf, dass sie mich nicht beeinflussen.
 
Ja, da hast du schon recht. Ich werde mich bessern. ;)
 
Du bist genau richtig, brauchst dich nicht bessern.^^ :inlove:
 
Liebe Ute, :h:lichen Glückwunsch zum Geburtstag.
Hab' einen wundervollen Tag und lass' dich feiern!


Happy Birthday Summer GIF by Hallmark Gold Crown
Happy Birthday Love GIF by Slanted Studios
 
Herzlichen Glückwunsch und alles Gute zum Geburtstag, Ute.
 
Oben