Also ich hab eine recht günstige Maschine von "Petra" - ist einwandfrei.
Hat um die 20 Euro gekostet.
Sind 6 kleinere Schraubgläser (so ca. je 150 ml).
Aber wer keine kaufen will, und es über die 24 Stunden stehen lassen will, wegen der KH´s, dem würde ich ma folgendes empfehlen:
Mit einem Glas Wasser testen, wie hoch ihr eine bestimmte Heizung stellen müsst, damit das Wasser im Glas ca. 39 Grad hat.
Bei mir ist das die "Dauertemperatur" beim Badezimmerheizkörper. Ich hatte mal ein Glas zu viel gemacht, und hab das eine Glas dann einfach da rauf gestellt, von oben noch etwas abgedeckt mit einem zusammengefalteten Geschirrtuch oder Handtuch.... das ging ganz gut.
Aber wer sicher gehen will mit den nahzu 0 KH´s im Jogurt, der wird um eine Maschine nicht drumrum kommen.
Ich nehm übrigens pulverisierte Jogurtkuluren. Eine kleine Messerspitze reicht für 1 Liter Milch und er wird gut stichfest, so wie eben normaler gekaufter Naturjogurt