Käsekuchen Phase I

Dieses Thema im Forum "Kuchen" wurde erstellt von Bärbelmops, 25. September 2006.

  1. Bärbelmops

    Bärbelmops Neuling

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    10
    Hallo, hier mein Rezept für Käsekuchen:

    2 Eier
    2 Eßl Eiweißpulver
    100g Frischkäse
    200g Quark
    Süßstoff und Zitronenaroma nach belieben

    fülle ich in 4 kleine Siliconformen und backe es auf 200 Grad ca. 30 min.

    Nehme ich mit wenn ich länger unterwegs bin schützt vor Schokoriegeln.

    Bärbelmops
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. fernweh

    fernweh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    1.801
    Ort:
    nähe Frankfut/Main
    Das hört sich lecker an!!! Wird die Tage ausprobiert!
     
  4. fernweh

    fernweh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    1.801
    Ort:
    nähe Frankfut/Main

    Heute morgen ausprobiert. Habe den Teig in Muffinförmchen gefüllt. sind leider bisschen zusammengefallen, aber die haben selbst meinem Chef äußerst gut geschmeckt!!!
     
  5. Nepomuk

    Nepomuk Mitglied

    Registriert seit:
    17. Oktober 2005
    Beiträge:
    216
    Medien:
    5
    Ort:
    Marl

    hm den werd ich die Tage auch mal testen, ich habe zwar schon ein gutes Rezept, aber das hier geht noch flotter :)
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Katkat

    Katkat Neuling

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Westerwald
    Hmmm, lecker! Natürlich nur was für Leute die sowieso Käsekuchen mögen!
     
  8. Stephie381

    Stephie381 Guest

    Wird der Kaesekuche mit Magerquark oder Speisequark gemacht?
     
  9. Werbung

    Werbung




     
  10. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.553
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55


    Du kannst nehmen was Du willst, aber nach Atkins sind immer vollfette
    Lebensmittel erwünscht, keine kastrierten. ;-)
     
  11. Angharad

    Angharad Mitglied

    Registriert seit:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Kassel
    Probiere auch gerade dein Rezept aus. Habe aber 250g Magerquark genommen (sind ja meist 250g bzw. 500g Packungen und da bleibt kein Rest übrig). außerdem Butter-Vanille-Aroma (mag kein Zitrone). Das Eiweis hab ich vorher festgeschlagen, damit es etwas luftiger wird.

    War ziemlich viel Teig für 6 Förmchen. Aber dachte, der geht eh nicht mehr auf. Jetzt hab ich Monster-Muffins im Ofen ;) Riecht schon toll! Foto und Gescmacksbericht gibt es in 30min :)

    Hier auch mal die Nährwertangaben, für die die es interessiert:

    768kcal
    EW 76g
    KH 14
    F 45g

    bei 430g macht das 170kcal/100g und 2,7g KH/100g

    Geschmack: leider nicht so, wie ich erhofft hatte (habe aber keinen LC-Käsekuchen-Vergleich). Ziemlich wässrig. Man sollte wahrscheinlich doll Vollfettquark und Doppelrahmfrischkäse nehmen. Fett hätte es bestimmt die Konsistenz verbessert.

    Mein Tipp: Eier weglassen und ohne Backen als Quarkspeise essen. Das Schüsselauslecken war nämlich super lecker! :)

    [​IMG]

    LG
    Susanne
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2009
  12. Jibay

    Jibay Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    65
    Ort:
    in Norddeutschland
    Ich würde es auch gerne ausprobieren...

    Bin in PH1
    Atkins sagt im Buch - keinen Frischkäse in PH1 ???? gibts alternativen?

    und nu???? ich will nit aus der Ketose fallen!


    Danke!
     
  13. Banshee

    Banshee Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2007
    Beiträge:
    11.188
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Braunschweig
    Name:
    Ine
    Größe:
    165
    Gewicht:
    47 kg
    Zielgewicht:
    hab ich nicht
    Diätart:
    Wohlfühlessen
    Versuche es doch mal mit dem Doppelrahmfrischkäse (70%). Der hat nur 1,6g KH auf 100g und du musst ja nicht gleich alles auf einmal aufessen.
    Oder du nimmst Mascarpone. Der ist in Phase 1 erlaubt.
     
  14. Jibay

    Jibay Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    65
    Ort:
    in Norddeutschland
    oh das klingt gut :) Mist nun war ich gerad einkaufen
     
  15. Sarah-

    Sarah- Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7. April 2008
    Beiträge:
    1.551
    Medien:
    1
    Ort:
    Österreich
    wie wird die konsistenz bei eurem kuchen.
    bei mir ist se eher souffleeartig :confused:
     
  16. Jibay

    Jibay Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    65
    Ort:
    in Norddeutschland
    Also bei mir wars wie n Käsekuchen :) habe aber auch 250 gr Quark genommen :-S

    Ich habe ihn abkühlen lassen und danach über Nacht in den Kühlschrank.
    Danach sehr sehr lecker!
     
  17. Minamaus

    Minamaus Mitglied

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    78
    Wirft der Quark euch nicht aus der Ketose weil wenn nicht , probiere ich den gleich aus :)
     
  18. Kai

    Kai Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    11.558
    Alben:
    1
    Jeder Körper reagiert anders und du sollst ja nicht den ganzen Kuchen futtern.

    Versuch macht klug.;)
     
  19. Konixo

    Konixo Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Bayern
    hab gedacht keine milchprodukte in PhaseI, bzgl. des Quarks?
     
  20. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    richtig gedacht, muss auch in den ersten 2 Wochen, also der Umstellungsphase nicht sein!
     
  21. rainbowfairy

    rainbowfairy Mitglied

    Registriert seit:
    7. August 2009
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Zürich
    :laola:
    Viiiiielen Dank für dieses Rezept !
    Habs gestern ausprobiert, weil wir eingeladen waren und was zum Kaffee mitbringen sollten. Ich war ja etwas skeptisch, aber die kleinen Teile sind echt der Hammer !
    Ich habe den Teig in so eine Silikonform gefüllt, das ergab dann 8 kleine Herzen. Eingefallen sind die beim Abkühlen schon, aber das hat eigentlich gar nicht gestört.
    Meinem Freund schmecken sie nicht so gut, aber der mag auch sonst nicht so gerne Käse-Sahne. GUT, umso mehr bleiben für mich übrig >:)... naja, und für die Gastgeber natürlich :???:
    Ich selber hab dann 3 Herzchen gegessen, habs mal ausgerechnet, das machte dann 333 kcal/ 4,8 KH/ 20,1 g EW/52 g F. Aus der Ketose geworfen hats mich übrigens nicht, wobei ich eh immer nur so im Mittelbereich bin (zwei von drei +).
    Ich find die schmecken wie diese "Riegel" von Exquisa. Kennt Ihr die ? Die gabs früher hier in der Schweiz auch, jetzt leider nicht mehr... obwohl, da war eh jede Menge Zucker drin. Mach ich mir die halt selber >:)
    Ich werde jedenfalls am Montag wieder alle Zutaten besorgen, damit ich alles im Haus hätte, falls ich Lust darauf bekomme. Ich war ja fast ein bisschen traurig, dass wir unseren Gastgebern so viele Herzen abgeben mussten ;)
     
  22. Kisu

    Kisu Mitglied

    Registriert seit:
    30. September 2009
    Beiträge:
    46
    Ort:
    NRW
    Ich habe den Käsekuchen gestern ausprobiert und anstelle des Quarks Mascarpone etwas verdünnt. Das Ganze als Minimuffins gebacken (reine Selbstkontrolle) und was soll ich sagen... das war richtig lecker!

    Danke für das Rezept!
     
  23. Lillith 09

    Lillith 09 Mitglied

    Registriert seit:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Neuenstein
    soooo das hört sich ja echt lecker an nur wielange muss ich das zeugs denn bei wieviel grad backen???????

    ohne das es Brandenburger werden.......
     
Die Seite wird geladen...