Ketose, Zunahme - Bin verzweifelt!!!

Dieses Thema im Forum "Bin neu hier und habe schon Fragen" wurde erstellt von Hope(lchen), 14. Oktober 2021.

  1. Frankenstein

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    Ganz genau kann ich das auch nicht sagen, aber Erythrol besteht zwar zu 100% aus Kohlenhydraten, wird aber nur minimal fermentiert und ansonsten komplett ausgeschieden.

    Meines Wissens haben daher 100 g Ertythrol gerade mal 2 (!) Kcal. Die gleiche Menge Zucker hat 400 Kcal, also das 200-fache!
     
  2. Toddy

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  3. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

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    Wenn Kohlenhydrate nicht verwertet werden können, dann rechne ich auch nur den verwertbaren Anteil den Kohlenhydraten zu.
    Deshalb habe ich in meiner App beim Erythrit auch nur diese paar % Kohlenhydrate eingetragen.
     
  4. Frankenstein

    Frankenstein Mitglied

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    Ich habe gerade nochmal geguckt, laut Yazio betragen bei Erythrol sämtliche Werte 0.
     
  5. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

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    Was waren denn die Zutaten des Muffins?
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Hope(lchen)

    Hope(lchen) Neuling

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    Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, was alles drin war:
    Da waren Eier, Mandelmehl, Butter, Kakao, Backpuler, Erythrit und Vanillearoma drin.

    Ist Erythrit und Ertythrol das selbe?
    Hab es gerade auch noch einmal in Yazio eingegeben, bei mir kamen bei
    100 g Erythrit 100 g KH, 0 EW und 0 Fett raus
    100 g Erythritol brachten bei 100 g 0 KH, 0 EW und 0 Fett.

    Bin verwirrt. Wisst Ihr mehr?

    Ganz liebe Grüße, habt einen schönen Tag

    Claudia
     
  8. Linea

    Linea Stamm Mitglied

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    Ja, ist beides das selbe und du kannst es mit 0 KH rechnen.
    Alternativ gibt es zb. noch Xylit, was du zu 60% als KH rechnen musst.
    Bei allem handelt es sich um Zuckeralkohole, also weder Glucose noch Fructose und sind daher etwas anders als der normal Haushaltszucker.
    ei Kakao ist überigens der Backkakao gemeint, nicht der für die Milch^^
    Von den Zutaten her dürfte eigentlich nicht viel an KH zusammengekommen sein.
     
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  10. PerditaX

    PerditaX Bibliothekarin Moderator

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    Das Problem mit den ganzen KH/Zuckerersatzstoffen und Süßstoffen ist die Unberechenbarkeit. Auch wenn da wenig bis gar keine KHs ausgewiesen sind, manche nehmen damit einfach nicht ab.

    Diese Stoffe kommen in der Natur in ganz anderer Form und vor allem viel geringerer Konzentration vor und unser Körper ist darauf nicht eingestellt. Mancher verträgt das andere nicht.

    Am besten man fängt erst mal ohne alles an, dann kann man testen und wenn die Abnahme stoppt, weiß man Bescheid.
     
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