Baerbele
Stamm Mitglied
4 Schweinesteak oder 8 Schweinemedaillons
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
Senf, scharfer
200g Speck, durchwachsener
2 kleine Zwiebel(n)
75 g Käse, geriebener Emmentaler
2 Eigelb
2 EL süße Sahne
Zubereitung
Schweinesteaks oder -medaillons leicht salzen und pfeffern, in heißem Fett 3 - 4 Minuten (Medaillons eher etwas kürzer) auf nur einer ( ! ) Seite anbraten. Mit der gebratenen Seite nach unten in eine gut gefettete Auflaufform geben. Die nicht angebratene Seite mit Senf bestreichen. Speck und Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett andünsten. Dann mit Käse, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Fleischstücken verteilen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
Ich hoffe es schmeckt euch genau sot gut wie mir...
Eigentlich müsse dies Phase 1 sein aber ich bin mir nicht ganz sicher,
wegen den Zwiebeln...
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
Senf, scharfer
200g Speck, durchwachsener
2 kleine Zwiebel(n)
75 g Käse, geriebener Emmentaler
2 Eigelb
2 EL süße Sahne
Zubereitung
Schweinesteaks oder -medaillons leicht salzen und pfeffern, in heißem Fett 3 - 4 Minuten (Medaillons eher etwas kürzer) auf nur einer ( ! ) Seite anbraten. Mit der gebratenen Seite nach unten in eine gut gefettete Auflaufform geben. Die nicht angebratene Seite mit Senf bestreichen. Speck und Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett andünsten. Dann mit Käse, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Fleischstücken verteilen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
Ich hoffe es schmeckt euch genau sot gut wie mir...
Eigentlich müsse dies Phase 1 sein aber ich bin mir nicht ganz sicher,
wegen den Zwiebeln...