Lactosefreie Milchprodukte

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shisandra

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Huhu!
Warum haben lactosefreie Milch-Produkte eigentlich immer noch soviel Kh?
Unter lactosefrei verstehe ich das die Lactose also der Milchzucker also der Kh-Anteil der Milch (für mich) entzogen wird. Da steht explizit Lactosefrei und nicht Lactosearm. Sonst ist ja nichts drin was Kh haben könnte :confused: Gibts da eine schlüssige Erklärung?

Ich beziehe mich auf dieses Produkt http://fddb.info/db/de/lebensmittel/noem_l-free_laktosefreie_halbfett_milch/index.html
Leider gibts im Umkreis kein anderes Produkt und ich hab keine Lust wegen einem Liter Milch in der Woche eine Weltreise zu unternehmen>:)
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Huhu!
Warum haben lactosefreie Milch-Produkte eigentlich immer noch soviel Kh?

Ganz einfach: Weil die Laktose schon in Glukose aufgespalten wurde, denn den Laktoseintoleranten fehlt nur ein Enzym (in ausreichender Menge). Somit bleiben die KH ja enthalten, wurden nur industriell vorverdaut.
Laktosefrei isr nicht zuckerfrei ;-)

Im Übrigen ist Laktoseintoleranz keine Krankheit, sondern völlig NORMAL.
Milch ist BABYnahrung, also entwicklungstechnisch nicht für Erwachsene nötig.
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

Alles klar! Dann hätte sich die Industrie aber eine andere Bezeichnung einfallen lassen müssen, denn die ist meiner Meinung nach irreführend. Lactasefrei triffst auf dem Punkt und alle Mißverständnisse würden ausgeräumt werden. Ok all jene für die das eine besondere Relevanz hat, sprich Diabetiker, kennen sich im allgemeinen eh gut aus. Aber trotzdem:rolleyes:
Lactose ist MilchZUCKER das lernt man schon in der Schule.

Nachtrag: Babynahrung hin oder her...ich brauche alle 3-4 Tage Joghurt für meine Verdauung. Alles andere ist wirkungslos! Und ich möchte nicht stattdessen Abführmittel nehmen müssen.
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

Alles klar! Dann hätte sich die Industrie aber eine andere Bezeichnung einfallen lassen müssen, denn die ist meiner Meinung nach irreführend.

Vielleicht liegts daran, dass Leute mit Laktoseintoleranz es einfacher verstehn, weil sie nicht auf die KH achten, sondern auf die Verträglichkeit.

Es ist keine Laktose mehr enthalten, der Rest der Werte steht für alle zu lesen auf der Packung.

Oder glaubt echt jemand, dass "Light"-Produkte leichter im Gewicht sind? ;-)

PS: MILCH ist Babynahrung. Verarbeitete Milchprodukte waren schon immer für Erwachsene gedacht. Haltbarkeit und Verträglichkeit inbegriffen

Du hast nach Milch gefragt und solche verlinkt, wie soll man da auf Joghurt schlussfolgern? ;-)
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

Ok danke ich weiß was Du meinst!

Nachtrag: weil auch Joghurt bei mir nur von dieser Marke zu haben ist
[DLMURL]http://fddb.info/db/de/lebensmittel/noem_noem_l-free_joghurt_laktosefrei_natur/index.html[/DLMURL]

und Joghurt wird aus Milch gemacht ;):lol:

Ich bin auf die Idee gekommen mir meinen Joghurt selber zu machen. Als Laie greift man natürlich zu Produkten die für einen zuckerfrei erscheinen.
Leider habe ich nur einen Joghurt-Bereiter der stromlos funktioniert d.h es ist schwierig die Temperatur solange aufrecht zu erhalten bis die Bakterien ihre Arbeit gemacht haben und den ganzen Milchzucker vertilgt haben.
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

Einfache Sache - wenn Zucker gelistet ist, IST auch welcher drin. ;-)

Und wenn er nicht draufsteht in %, dann muss man das per Wissen ersetzen.

Du kannst also den ganz normalen Joghurt kaufen, der ist auch billiger als der vorverdaute ;-)
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Jau!
Leider kostet mich ein Joghurt schon die halbe Menge Kh die ich mir erlaube. Und der pure Joghurt ohne was drin ist ausserdem bääh:(
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Ergänzung
Ich bin auf die Idee gekommen mir meinen Joghurt selber zu machen. Als Laie greift man natürlich zu Produkten die für einen zuckerfrei erscheinen.
Leider habe ich nur einen Joghurt-Bereiter der stromlos funktioniert d.h es ist schwierig die Temperatur solange aufrecht zu erhalten bis die Bakterien ihre Arbeit gemacht haben und den ganzen Milchzucker vertilgt haben.

Ok erwischt Zucker steht drauf...Achte momentan nur auf Kh :rolleyes:
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

Leider habe ich nur einen Joghurt-Bereiter der stromlos funktioniert d.h es ist schwierig die Temperatur solange aufrecht zu erhalten bis die Bakterien ihre Arbeit gemacht haben und den ganzen Milchzucker vertilgt haben.

Ich würde da nicht drauf vertrauen.
Wieviel Zucker die Bakterien über lassen, hängt von der Bakteriensorte ab, und den Wuchsbedingungen.
Es ist nicht so, dass die Hersteller absichtlich die Gärung abbrechen. Z.B. ist stichfester Joghurt im Eimer gegoren, die Baktieren sind noch da. Wäre da das Potential für Nachgärung, hätten die Hersteller ein Transport- und Lagerproblem.
Also lassen die schon ausgären. Wie weit die Bakterien das machen, hängt vom Restzucker und vom pH-Wert durch die entstehende Milchsäure ab, und von der Umgebungstemperatur. Solange Du nicht mit regelmäßigen Quantitativen Analysen ein besseres Ausgären als im Großbetrieb austüftelst, kannst du davon ausgehen, dass dein selbstgemachgter Joghurt mehr Restzucker hat, als der fertige.

bei dem Link von deinem Fertig-Joghurt ist mir aufgefallen, dass der nur 1,8% Fett hat. Das gibt natürlich ein ungünstiges Fett-KH-Verhältnis.
Im Prinzip kannst Du ja soviel KH essen, wie du willst, solange Du jedes Gramm KH durch 10g Fett kompensierst. Kauf mindestens 3,5%igen Joghurt, besser noch den 10%igen.
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Einfach die Milchprodukte weglassen. Gelegentlich ein wenig Hartkäse zum Überbacken ist ja noch OK.
Man braucht nun wirklich keine Milchprodukte um sich gesund zu ernähren.

Lactoseunverträglichkeit ist übrigens absolut normal. Nur bei Kaukasiern (nicht regional, sondern evolutionär) hat sich eine genetische Anomalie durchgesetzt, die es Erwachsenen erlaubt in gewissem Umfang Milchzucker zu verdauen.
Sehr viel ist dabei auch Gewöhnung. Wenn der Körper Lactase produziert, kann man die Menge trainieren.
Erwachsene die für lange Zeit lactosefrei leben obwohl sie vorher Lactose verdauen konnten, können die Fähigkeit Lactase zu produzieren verlieren und sind dann auch lactoseintolerant.
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Huhu danke an die Fachmänner>:)

@ flo: der verlinkte Joghurt diente nur zur Demo; wenn ich Joghurt esse (einmal im Monat seit LCHF) dann nur den richtig fetten griechischen Sahnejoghurt. Um meine Verdauung wieder auf Trab zu bringen hatte ich die Idee mir das selber zu machen und da stach mir die L-free Milch ins Auge.
Das in meinem Joghurt wahrscheinlich immer noch mehr Restzucker ist das habe ich mir auch schon gedacht. Schon allein von den Reifungsbedingungen da mir ja nur übrigbleibt das Wasser zu wechseln wenn es kalt ist (stromloser Bereiter). Ich könnte es sicherlich auch im Backofen machen aber ich wollte ja vermeiden soviel Strom zu verbrauchen. (jo ich bin ein Erbsenzähler >:))

@ tiga: da hab ich ja Glück das ich kaukasischer Abstammung bin>:).
Habe mich ehrlicherweise noch nie mit dem Thema auseinandergesetzt.
Nach dem Motto was man nicht braucht, braucht einem nicht zu ineressieren.:rolleyes::lol:
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

...
Habe mich ehrlicherweise noch nie mit dem Thema auseinandergesetzt.
Nach dem Motto was man nicht braucht, braucht einem nicht zu ineressieren.:rolleyes::lol:

Dann lass Milchprodukte und Getreideprodukte einfach komplett weg. Braucht man nicht und beide können viel Ärger machen :)
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Jau!
Aber wo hab ich was von Getreide geschrieben?:shock: Erbsen sind doch Hülsenfrüchte:cool:>:)
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Solange du die Erbsen nur zählst... haben sie keine KH :-D
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Man braucht nun wirklich keine Milchprodukte um sich gesund zu ernähren.
Ja, genausowenig wie Fleisch ;-)
Erwachsene die für lange Zeit lactosefrei leben obwohl sie vorher Lactose verdauen konnten, können die Fähigkeit Lactase zu produzieren verlieren und sind dann auch lactoseintolerant.
Also immer schön trainieren...
 
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@ fussel: der war aufgelegt :lol:
mag gar keine Erbsen..ich kletzl die sogar aus den pikanten Thunfischdosen raus seit LC samt den Zwiebeln
 
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AW: Lactosefreie Milchprodukte

warum kaufst du überhaupt die pikanten Thunfischdinger? :p
Pikant kann ich selbst auch drüber streuen.
 
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Ausprobiert und nicht für gut befunden...
 
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echt? sehr schräg!
Ich kauf aber meistens sowieso nur den Thunfisch ohne irgendwas. Öl gebe ich dann lieber frisches drauf. Dann hat man nicht so viel in seinem Öli (oder noch besser: im Abguss) *g*
Und immer nur John West mit der Angel - kommt mir am Sinnvollsten vor - obwohls natürlich sinnvoller wär gar keine Sachen zu kaufen, die in Aluirgendwas verpackt sind. aber das ist eine andere Baustelle.
 
AW: Lactosefreie Milchprodukte

Man muss das Öl vom Thunfisch in Dosen nicht weggießen.
Das ist bezahlt, wird also auch gegessen ;)

Meist ist es zwar nur Sonnenblumenöl, aber auch das bringt einen nicht um
 
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