bebepepe
Stamm Mitglied
- Registriert
- 20. Feb. 2013
- Beiträge
- 2.561
- Reaktionspunkte
- 1.276
- Ort
- Alpenrand
- Größe
- 1,62
- Zielgewicht
- U60
- Diätart
- LC a'la bebepepe
3 Eier mit 100 g Xylit und 1/4 TL (nach Geschmack) Stevia-Extrakt schäumig rühren. 1 1/2 Pckg Vanillepuddingpulver unterrühren. 1 EL geschmackneutrales Öl, Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 500 g Magerquark und 400 ml Schlagsahne unterrühren. In eine gefettete Auflaufform (ca. 20x30 cm) füllen, ca. 1,5 Std. backen.
Es ist ein normales Rezept, nur ohne Boden und ohne Zucker, doch mit Puddingpulver, also nicht Atkins-geeignet, aber wer sich 15-30 g KH erlauben kann (bei 6 Stück ca. 15 g KH pro Stück), wird sich über diesen Kuchen freuen. Für mich ist es eine tolle Alternative zum konventionellen Käsekuchen, keine Abstriche in der Konsistenz und im Geschmack.
Es ist ein normales Rezept, nur ohne Boden und ohne Zucker, doch mit Puddingpulver, also nicht Atkins-geeignet, aber wer sich 15-30 g KH erlauben kann (bei 6 Stück ca. 15 g KH pro Stück), wird sich über diesen Kuchen freuen. Für mich ist es eine tolle Alternative zum konventionellen Käsekuchen, keine Abstriche in der Konsistenz und im Geschmack.