Xossi
Stamm Mitglied
- Registriert
- 01. Juli 2009
- Beiträge
- 5.970
- Reaktionspunkte
- 215
- Diätart
- LC/Fasten
Zutaten
250 gemahlene, blanchierte Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier, Salz
Streusüße entsprechend 30 g Zucker
3 EL Sahne
2 EL Rapsöl
50 g Mandeln
50 g Haselnusskerne
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1. Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver
mischen.
2. 1 Ei mit 1 Prise Salz und Süße schaumig schlagen, Sahne und Öl
unterrühren. Mit der Mandelmischung zu einem glatten Teig verkneten.
3. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat fein hacken. 2 Eier
verquirlen und mit der Nuss-Früchte-Mischung und dem Mandelteig zu einem
glatten Teig verkneten.
4. Den Mandelknetteig auf dem Blech zu einem Quadrat von 20 x 20 cm
formen und die Oberfläche glatt streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 min. backen.
5. Nach dem Abkühlen in 25 Würfel schneiden.
Nährwerte auf 100 g
17,5 g Eiweiß
10,6 g Kohlenhydrate
51,8 g Fett
572 kcal
Wer mag, kann das Zitronat und Orangeat durch Aromen ersetzen, das spart
KH ein.
Guten Appetit!
250 gemahlene, blanchierte Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier, Salz
Streusüße entsprechend 30 g Zucker
3 EL Sahne
2 EL Rapsöl
50 g Mandeln
50 g Haselnusskerne
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1. Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver
mischen.
2. 1 Ei mit 1 Prise Salz und Süße schaumig schlagen, Sahne und Öl
unterrühren. Mit der Mandelmischung zu einem glatten Teig verkneten.
3. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat fein hacken. 2 Eier
verquirlen und mit der Nuss-Früchte-Mischung und dem Mandelteig zu einem
glatten Teig verkneten.
4. Den Mandelknetteig auf dem Blech zu einem Quadrat von 20 x 20 cm
formen und die Oberfläche glatt streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 min. backen.
5. Nach dem Abkühlen in 25 Würfel schneiden.
Nährwerte auf 100 g
17,5 g Eiweiß
10,6 g Kohlenhydrate
51,8 g Fett
572 kcal
Wer mag, kann das Zitronat und Orangeat durch Aromen ersetzen, das spart
KH ein.
Guten Appetit!