Löffelbiscuits

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Düsentrieb

Stamm Mitglied
Registriert
03. März 2019
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1.000
Reaktionspunkte
1.103
Größe
168
Gewicht
73
Diätart
Keto
Zutaten für 32 Stück
für den Teig
215g Mandelstaub (sehr fein gemahlene Mandeln)
9 Eier
3 Prisen Salz
3 Prisen Weinstein
130 Erythtit
20 Tropfen Vanillearoma oder 1/4 Tl Vanillepulver
2 Beutel Backpulver

Zur Oberflächenbehandlung
Butter
Xylit oder Erythrit

Geräte
Küchenmaschine mit Schlagbesen
Unterhebelement zu Küchenmaschine oder Gummispatel
Stabmixer mit Schlagscheibe
Silikonformen für Löffelbiscuits
Backpinsel
Spritzbeutel mit grosser Tülle
sehr steife Kelle (z.B. Holzkelle)
grosses Sieb
Auskühlgitter

Zubereitung
Die Eier trennen.
Das Eiweiss mit dem Salz zusammen steif schlagen.
Währendessen die Eigelbe zusammen mit Aroma und Erythrit sehr schaumig schlagen.
Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und gut durchsieben.
Den Weinstein ins steife Eiweiss hineinschlagen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Eigelbmasse unter das Eiweiss heben.
Die Mandel-Backpulver-Mischung unter die Masse heben.
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und die Silikonformen befüllen.
Sofort in den Ofen schieben und 15 Minuten backen.
Die Löffelbiscuits aus dem Ofen nehmen und wenige Minuten abkühlen lassen.
Die Form umgekehrt auf das Auskühlgitter legen, den Rand festhalten und mit der Kelle die Löffelbiscuits von hinten herausdrücken.
Den Ofen auf 80°C Umluft einstellen und die Biscuits auf den Auskühlgittern 2.5 - 3 Stunden trocknen.
Die fertig getrockneten Löffelbiscuits auskühlen lassen.
Danach mit flüssiger Butter bestreichen und in Xylit oder Erythrit wälzen.

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Du kannst bald in Produktion gehen mit den vielen alternativen Varianten, die du nachbauen kannst. :)
 
Ich war schon froh um diese eine Variante, selbst wenn ich diese von Beginn weg auf reines Erythrit ohne Süssstoff umrechnen musste.
Ob sich die Dinger für ein Tirami-Su eignen wird sich ebenfalls noch zeigen müssen.
Es könnten also durchaus noch Varianten mit zusätzlichen Bindemitteln entstehen.
 
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