Low Carb Proteinriegel Phase 1

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schneewittchen92

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Hallo alle zusammen :winke:

Wie bereits versprochen eins meiner besten Proteinriegel Rezepte :) Sind total easy und super schnell selber zu machen - und schmecken auch total lecker :) Für mich der ideale Snack für Zwischendurch und bei Heißhunger ^^ Die Zutaten reichen je nach Größe für 4-8 Riegel. So mach ich sie immer:

Zutaten:
- 6 Eier
- 60g Low Carb Proteinpulver nach Wahl
- 30g gemahlene Mandeln
- 10g Kokosraspeln (muss nicht sein)
- Etwas Kokosfett zum einfetten
- Optional Süßstoff, Zimt, Aromen ect.

Zubereitung:
2 Mikrowellengeeignete Tassen oder Schüsseln mit etwas Kokosfett einfetten. In jede Tasse 3 Eiklar und 1 Eigelb geben. In jede Tasse 15g gemahlene Mandeln, 30g Proteinpulver sowie 5g Kokosraspeln dazu geben und gut umrühren (am besten mit einer kleinen Kuchengabel) erst in einer, dann in der anderen Tasse. Sollten Klumpen entstehen >> einen Schuss Wasser hinzufügen, die Masse sollte klumpenfrei sein!
Das Ganze dann bei ca. 700 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Derweilen kann man den Ofen auf 170°C vorheizen.
Danach die Tassen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Die Tassen umdrehen, damit die feste Masse rausrutschen kann. Diese Masse nun in Riegelform - in der Größe je nach Wahl schneiden! Jetzt die Riegel auf einem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen bei 160-170 Grad. Anschließend die Riegel aus dem Ofen nehmen, und optional etwas Zimt und Süßstoff drüberstreuen. Die Riegel abkühlen lassen. Fertig!

Nährwerte pro Riegel: 90kcal, 4,6g Fett, 0,7g KH, 11,2g Eiweiß;
>> NW sowie jeweilige Phasen, weichen je nach Zutaten sowie Proteinpulver ab!! Ich nehme meistens das Proteinpulver von "Layenberger" - hat pro Portion 1g KH!

Das Rezept ist natùrlich erweiterbar! Man kann die Riegel je nach Gusto z.B. mit Schoko überziehen, mit Erdnussbutter machen, Früchte in die Masse schneiden, jeglichen Geschmack des Proteinpulvers nehmen usw usw.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! :)

Freue mich über Ergänzungen, sowie Tipps von euch :)

Guten Appetit!



LG Schneewittchen
 
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AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

huhu .. muss ich echt gleich mal testen, einziges Manko ich habe keine Mikrowelle aber so wie ich das rausgelesene habe, nutzt die Mikrowelle nur dass ddas Eiweiss stockt. Ich werde mal testen wie ich das mit dem Ofen hinbekomme, der ist gottseidank High tech und wird auch irgendeine Funktion haben wie ich das hinkriege ...

also heute gleich los EW Pulver kaufen :)

Kann man die Riegel auch einfrieren? und wie lange halten die sich ohne Einfrieren im Kühlschrank?

LG
 
AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

huhu .. muss ich echt gleich mal testen, einziges Manko ich habe keine Mikrowelle aber so wie ich das rausgelesene habe, nutzt die Mikrowelle nur dass ddas Eiweiss stockt. Ich werde mal testen wie ich das mit dem Ofen hinbekomme, der ist gottseidank High tech und wird auch irgendeine Funktion haben wie ich das hinkriege ...

also heute gleich los EW Pulver kaufen :)

Kann man die Riegel auch einfrieren? und wie lange halten die sich ohne Einfrieren im Kühlschrank?

LG

Genauso ist es - ist rein nur das dass Eiweiß stockt, aber müsste mit Ofen auch gehn, sonst im Notfall >> Google weiß alles :lol:

Klar kannst du sie auch einfrieren, nur frisch gemacht schmecken die halt noch immer am besten ^^
Hmm gute Frage - denke 3-5 Tage werden sie schon aushalten.. Denn eigentlich besteht die Masse ja hauptsächlich aus Eiklar.. Ich hab sie bisher immer innerhalb von 3 Tagen verzehrt - deswegen kann ich da schwer drauf antworten.. :D
 
AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

habe die Dinger gleich mal nachgebaut und spendiere auch ein Bildchen ;)

Proteinriegel.jpg


gebacken in Silicon-Financierformen - habe bei halber Menge Teig 10 Riegel (ca 8 x 5 cm) bekommen.
1 Ei
2 Eiklar
30g Proteinpulver
20g geriebene Mandeln
5g Kokosraspeln
10g Gojibeeren
10g Chiasamen
Süßstoff, Zimt, Vanille-Aromen

1 Riegel hat somit:
Brennwert: 46.4 kcal
KH: 0.9 g
Fett: 2.5 g
Protein: 5.1 g
Ballaststoffe: 0.9 g
Skaldeman: 0.43

Schmeckt nicht schlecht, aber mir fehlt ein wenig der Biß...
Werde es beim nächsten mal mit gehackten statt gemahlenen Mandeln versuchen.
 
AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

Wooooow! ♡
Die sehen total super aus! :)


Ist wie gesagt eben Geschmacksache, ich hab aber das Rezept genau deswegen am liebsten da man es so machen und drehen kann wie man will ^^
 
AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

nächste Woche ist endlich Zeit fürs Backen, freu mich schon drauf. Mein Gefrierschrank platzt aus allen Nähten ... :)
 

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