Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für c.a. 13 Stück
120 g Lupinenmehl
120 g vollfettes Mandelmehl
50 g Kokosmehl
5 Eier
500 ml Wasser
1 Kl Salz
20 g Xanthan
1 Beutel Backpulver
40 g helles Flohsamenschalenmehl
Geräte
- Küchenmaschine
- Tortillamaker
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine mit Messereinsatz gleichmässig vermischen.
Eier zugeben und schnell vermischen.
Sofort das Wassser zugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Den Tortillamaker aufheizen.
Den Tortillamaker aufklappen und mit zwei Esslöffeln eine Portion Teig leicht hinter die Mitte legen.
Den Deckel des Geräts zuklappen und zudrücken.
Die Tortilla ist fertig, sobald nur noch wenig Dampf entweicht, die Oberfläche leicht gebräunt ist und der Fladen leicht steif geworden ist.
120 g Lupinenmehl
120 g vollfettes Mandelmehl
50 g Kokosmehl
5 Eier
500 ml Wasser
1 Kl Salz
20 g Xanthan
1 Beutel Backpulver
40 g helles Flohsamenschalenmehl
Geräte
- Küchenmaschine
- Tortillamaker
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine mit Messereinsatz gleichmässig vermischen.
Eier zugeben und schnell vermischen.
Sofort das Wassser zugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Den Tortillamaker aufheizen.
Den Tortillamaker aufklappen und mit zwei Esslöffeln eine Portion Teig leicht hinter die Mitte legen.
Den Deckel des Geräts zuklappen und zudrücken.
Die Tortilla ist fertig, sobald nur noch wenig Dampf entweicht, die Oberfläche leicht gebräunt ist und der Fladen leicht steif geworden ist.
Zuletzt bearbeitet: