Joline
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- Registriert
- 24. Feb. 2009
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Mandelknäcke, salzig
sehr gut geeignet für Käse, Leberwurst, Salami etc. als Unterlage:
ca. 60 g Mandelmehl (weiße, gemahlene Mandeln aus dem Supermarkt)
1 geh. EL Eiweißpulver neutral (mit geringem KH-Anteil!)
1 EL Sesam
1 EL Goldleinsamen
1 EL Kürbiskerne, grün
Gewürzmischung nach Geschmack; ich nehme eines für Bratnudeln!
Mohn zum Bestreuen, Wasser
Alles vermischen, zum flachen Fladen auf Backpapier ausstreichen (mit feuchten Händen!), mit Mohn bestreuen und in der Mikrowelle von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten bei 1000 Watt backen. Je nach Backzeit ist das Brot noch etwas weich oder fest wie Knäcke. Hervorragend für alle Arten von normalem Aufschnitt und Aufstrich, wie ich finde; es ist leicht nussig im Geschmack.
Dasselbe Rezept abgewandelt für süße "Riegel":
Erdnüsse in die Masse geben, ohne Salz (mit Salz gibt es "Bierstangen" *g*)
Sukrin oder Süßstoff nach Geschmack etwas dicker ausbacken und nicht so lange, sollte noch ein wenig "biegsam" sein - dann in Riegel schnelden, abkühlen lassen und genießen.
Ich liebe das Zeug und muss immer aufpassen, dass ich es nicht auf einen Rutsch auffuttere.
sehr gut geeignet für Käse, Leberwurst, Salami etc. als Unterlage:
ca. 60 g Mandelmehl (weiße, gemahlene Mandeln aus dem Supermarkt)
1 geh. EL Eiweißpulver neutral (mit geringem KH-Anteil!)
1 EL Sesam
1 EL Goldleinsamen
1 EL Kürbiskerne, grün
Gewürzmischung nach Geschmack; ich nehme eines für Bratnudeln!
Mohn zum Bestreuen, Wasser
Alles vermischen, zum flachen Fladen auf Backpapier ausstreichen (mit feuchten Händen!), mit Mohn bestreuen und in der Mikrowelle von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten bei 1000 Watt backen. Je nach Backzeit ist das Brot noch etwas weich oder fest wie Knäcke. Hervorragend für alle Arten von normalem Aufschnitt und Aufstrich, wie ich finde; es ist leicht nussig im Geschmack.
Dasselbe Rezept abgewandelt für süße "Riegel":
Erdnüsse in die Masse geben, ohne Salz (mit Salz gibt es "Bierstangen" *g*)
Sukrin oder Süßstoff nach Geschmack etwas dicker ausbacken und nicht so lange, sollte noch ein wenig "biegsam" sein - dann in Riegel schnelden, abkühlen lassen und genießen.
Ich liebe das Zeug und muss immer aufpassen, dass ich es nicht auf einen Rutsch auffuttere.