Gosia
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- 19. Okt. 2004
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Hallo Ihr Lieben,
hier ist mein absoluter Liebling, der umgewandelte Micro-Kuchen als Mandelkuchen aus dem Backofen!
Hier die Zutaten:
75 Gramm weiche Butter
20 Gramm Butter für die Form
10 Gramm Paniermehl für die Form
225 Gramm gemahlene geschälte Mandeln
5 Eier getrennt
1/16 Liter Wasser
1/2 Päckchen Backpulver
Aromas nach Belieben
2 Esslöffel Natreen
Eier trennen. Eiklar in eine hohe Schüssel geben (oder in einen hohen Topf) und zu einem steifen Eischnee mit einer Prise Salz schlagen.
Ab damit in den Kühlschrank.
Nun die Butter schaumig schlagen am besten mit dem Handrührgerät, die Eigelbe einzeln zugeben, dann 2 Esslöffel Süsstof flüssig Natreen, Mandeln, Backpulver,Aromas unterheben. Wasser zugiessen, wenn zu fest, alles genau vermischen.
Zum Schluss das Ganze vorsichtig mit dem Eischnee aus dem Kühlschrank vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (meine ist etwa 30 cm lang) füllen und etwa 30 Min bei 150 Grad Heissluft oder 175 Ober/Unterhitze backen.
Bei diesem Kuchen ist es wichtig, dass der Eischnee steif ist (Eier müssen natürlich sehr frisch sein)
Macht Euch aber mit dem Schlagen und Mischen nicht zu grosse Umstände!!
Er schmeckt sehr gut.
Jetzt die Auswertung:
Der ganze Kuchen wiegt bei mir 620 Gramm (Unterschiede können durch Eiergrösse entstehen, oder die Waage ist anders)
3026,5 Kilocalorien
107,58 Gramm Proteine
18,905 Gramm Khs
268,99 Gramm Fett
100 Gramm also:
488 Kilocalorien
17,35 Gram Proteine
3,05 Gram Khs
43,38 Gramm Fett
Bin selber erstaunt, wieviel das ist.
Aber 100 Gramm das sind 2 Dicke Scheibchen und das ist ein Abendessen für diejenigen, die es gerne süss haben.
Ich esse als Zwischenmahlzeit 20 Gramm Kuchen mit 50 Gramm Schlagsahne. Allerdings muss ich alle drei Tage diesen Kuchen backen, weil der Rest verputzt mein Mann (ohne zuzunehmen )
Guten Apetit!
Gosia
hier ist mein absoluter Liebling, der umgewandelte Micro-Kuchen als Mandelkuchen aus dem Backofen!
Hier die Zutaten:
75 Gramm weiche Butter
20 Gramm Butter für die Form
10 Gramm Paniermehl für die Form
225 Gramm gemahlene geschälte Mandeln
5 Eier getrennt
1/16 Liter Wasser
1/2 Päckchen Backpulver
Aromas nach Belieben
2 Esslöffel Natreen
Eier trennen. Eiklar in eine hohe Schüssel geben (oder in einen hohen Topf) und zu einem steifen Eischnee mit einer Prise Salz schlagen.
Ab damit in den Kühlschrank.
Nun die Butter schaumig schlagen am besten mit dem Handrührgerät, die Eigelbe einzeln zugeben, dann 2 Esslöffel Süsstof flüssig Natreen, Mandeln, Backpulver,Aromas unterheben. Wasser zugiessen, wenn zu fest, alles genau vermischen.
Zum Schluss das Ganze vorsichtig mit dem Eischnee aus dem Kühlschrank vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (meine ist etwa 30 cm lang) füllen und etwa 30 Min bei 150 Grad Heissluft oder 175 Ober/Unterhitze backen.
Bei diesem Kuchen ist es wichtig, dass der Eischnee steif ist (Eier müssen natürlich sehr frisch sein)
Macht Euch aber mit dem Schlagen und Mischen nicht zu grosse Umstände!!
Er schmeckt sehr gut.
Jetzt die Auswertung:
Der ganze Kuchen wiegt bei mir 620 Gramm (Unterschiede können durch Eiergrösse entstehen, oder die Waage ist anders)
3026,5 Kilocalorien
107,58 Gramm Proteine
18,905 Gramm Khs
268,99 Gramm Fett
100 Gramm also:
488 Kilocalorien
17,35 Gram Proteine
3,05 Gram Khs
43,38 Gramm Fett
Bin selber erstaunt, wieviel das ist.
Aber 100 Gramm das sind 2 Dicke Scheibchen und das ist ein Abendessen für diejenigen, die es gerne süss haben.
Ich esse als Zwischenmahlzeit 20 Gramm Kuchen mit 50 Gramm Schlagsahne. Allerdings muss ich alle drei Tage diesen Kuchen backen, weil der Rest verputzt mein Mann (ohne zuzunehmen )
Guten Apetit!
Gosia