kritzel
Stamm Mitglied
Mandel-Makronen
Pro Stück ca. 235 Kalorien
Zutaten für ca. 25 Stück:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 1)auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Rasch mit einer Palette vom Blech lösen und zum Abkühlen auf einen Kuchendraht legen.
Glasieren:
Pro Stück ca. 235 Kalorien
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 4 Eigelb,
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL heißes Wasser
- 2-2½ TL flüssiger Süßstoff
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Prise Kardamom
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- 100g geschälte, gemahlene Mandeln
- 40g gehackte Mandeln
- 1 TL Bindemittel
- 25 Oblaten (ca. 50mm Durchmesser)
- 20g Kokosfett
- 1 gestr. TL Kakao (stark entölt)
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- Eigelb mit Orangensaft, Wasser und Süßstoff sehr schaumig schlagen,
- mit Nelken, Zimt, Kardamom und Bittermandelaroma vermischen.
- Mandeln mit Bindemittel unterziehen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und auf die Oblaten spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 1)auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Rasch mit einer Palette vom Blech lösen und zum Abkühlen auf einen Kuchendraht legen.
Glasieren:
- Für den Schokoguss Kokosfett flüssig werden lassen, den Kakao einrühren und mit Süßstoff süßen.
- Etwas erkaltenlassen, dann in eine kleine Pergamenttüte füllen und die Makronen damit verzieren.
- Nährwerte kann ich erst nachreichen wenn ich es ausgerechnet habe.