kidimisa
Hausmeisterin
Bitte alles mit dem Löffel oder Handquirl verrühren! KEIN MIXER!
Gesamtbedarf
60g geschmolzene Butter
4 Eier
100g gemahlene blanchierte Mandeln
100g gemahlene Mandeln
Süßstoff
DaVinci Weiße Schokolade
DaVinci Schokolade
Backkakao
Backpulver
aufzuteilen in
dunklen Teig:
- 30g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 5 EL DaVinci Schokolade
verrühren.
- 100g gemahlene Mandeln
- Backpulver (ca. 1/2 TL)
- 2 TL Backkakao
verrühren.
Dann erst beides, das Flüssige (Butter, Eier, DaVinci) mit dem Pulver
(Mandeln, Backpulver, Kakao) vermengen. NICHT MIT DEM MIXER ARBEITEN!
Durch die 5 EL DaVinci sollte der Teig recht flüssig sein. In eine runde
oder lange Kuchenform fließen lassen.
hellen Teig:
- 30g geschmolzene Butter
- 2 Eier (nicht trennen)
- 5 EL DaVinci weiße Schokolade
verrühren.
- 100g gemahlene blanchierte Mandeln
- etwas Backpulver (ca. 1/2 TL)
Dann erst beides, das Flüssige (Butter, Eier, DaVinci) mit dem Pulver
(Mandeln, Backpulver) vermengen. NICHT MIT DEM MIXER ARBEITEN!
Teig abschmecken, evtl. noch mit Süßstoff nachsüßen!!
Den hellen Teig auf den dunklen fließen lassen. Diese Reihenfolge, erst
dunkel, dann hell macht Sinn, dann sieht man besser was der Kuchen
im Ofen so treibt! Ich hatte es intelligenterweise anders herum...
Wer will kann ja noch eine Spirale mit der Gabel durchziehen, aber da der
Teig relativ flüßig ist, fließt er ein wenig von selbst in einander.
Natürlich muss man diesen Kuchen nicht mit DaVinci machen!
Aber dann muss wahrscheinlich etwas Wasser beigegeben werden.
Backen:
Bei 200°C ca. 30 Minuten. Wenn man oben auf den Kuchen drückt sollte
er sich relativ fest anfüllen. Hat man beim Drücken das Gefühl er ist
locker fluffig, nochmal rein damit!! Dann ist er von innen noch zu naß.
Gesamtbedarf
60g geschmolzene Butter
4 Eier
100g gemahlene blanchierte Mandeln
100g gemahlene Mandeln
Süßstoff
DaVinci Weiße Schokolade
DaVinci Schokolade
Backkakao
Backpulver
aufzuteilen in
dunklen Teig:
- 30g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 5 EL DaVinci Schokolade
verrühren.
- 100g gemahlene Mandeln
- Backpulver (ca. 1/2 TL)
- 2 TL Backkakao
verrühren.
Dann erst beides, das Flüssige (Butter, Eier, DaVinci) mit dem Pulver
(Mandeln, Backpulver, Kakao) vermengen. NICHT MIT DEM MIXER ARBEITEN!
Durch die 5 EL DaVinci sollte der Teig recht flüssig sein. In eine runde
oder lange Kuchenform fließen lassen.
hellen Teig:
- 30g geschmolzene Butter
- 2 Eier (nicht trennen)
- 5 EL DaVinci weiße Schokolade
verrühren.
- 100g gemahlene blanchierte Mandeln
- etwas Backpulver (ca. 1/2 TL)
Dann erst beides, das Flüssige (Butter, Eier, DaVinci) mit dem Pulver
(Mandeln, Backpulver) vermengen. NICHT MIT DEM MIXER ARBEITEN!
Teig abschmecken, evtl. noch mit Süßstoff nachsüßen!!
Den hellen Teig auf den dunklen fließen lassen. Diese Reihenfolge, erst
dunkel, dann hell macht Sinn, dann sieht man besser was der Kuchen
im Ofen so treibt! Ich hatte es intelligenterweise anders herum...
Wer will kann ja noch eine Spirale mit der Gabel durchziehen, aber da der
Teig relativ flüßig ist, fließt er ein wenig von selbst in einander.
Natürlich muss man diesen Kuchen nicht mit DaVinci machen!
Aber dann muss wahrscheinlich etwas Wasser beigegeben werden.
Backen:
Bei 200°C ca. 30 Minuten. Wenn man oben auf den Kuchen drückt sollte
er sich relativ fest anfüllen. Hat man beim Drücken das Gefühl er ist
locker fluffig, nochmal rein damit!! Dann ist er von innen noch zu naß.
Zuletzt bearbeitet: