Mascarpone-Sahne (süß bis teuflisch) Phase II?

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fussel

Guest
Experimentelles Rühren a la Fussel - weil die Chilischokolade aus dem Supermarkt ein Reinfall war, also ein absoluter Nichtbrenner.:rotfl:

1 Becher Mascarpone (250g)
1 Packung Schlagsahne (200g)
1 Teel. Rum-Aroma
Süßstoff nach Geschmack
Backkakao, bis die Masse schön dunkel ist

Das Ganze mit einem Schneebesen schön kremig rühren - für mein Empfinden schmeckt es wie Schokobutterkrem.
Ich brauchte dringend etwas für mehr Kalorien am Tag ;)

Nun das teuflische:
- für empfindliche Gaumen etwas Chilipulver dran
- wer normal scharf verträgt, sollte Cayennepfeffer nehmen, da normales Chillipulver nicht den Schärfegrad bringt, ohne dumpf nach Pulver zu schmecken
- für exprimentierfeudige Leckermäuler empfehle ich gleich ne Mischung mit Habanero-Chilis - in meinem Falle ein Feuerstreuer Stärke 8.
- besser ist eine neutrale Extraktsoße, ich empfehle Frostbite
Da die Speise aber jede Menge Fett hat, wird es nicht so brennen wie in fettarmer Gemüsebrühe.
Boah, ist diese Feuerschoki lecker!

Niemals in solch einen Streuer reinschnuppern, nichtmal ansatzweise beim Streuen den Kopf drüber halten!
Hände mit Milch und/oder dieser Edelstahlseife waschen (nicht Stahlwolle, ich meine diese runden Dinger ;))
Milch oder Schlagsahne zum Nachtrinken bereithalten.

Da das Teufelszeug nicht wasserlöslich ist, wird es also 2 x brennen - also beim Essen hier :angry: und am Folgetag hier :firedevi:

Fettcreme bereithalten.
;)

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ja, chili-schoki aus dem laden bringt es echt nicht.

bin auch ne "scharfe", doch habe leider keine ahnung, wo
ich ne steigerung zu cayennepfeffer herbekommen könnte?

heut ist es kalt, habe PMS und mein körper schreit nach fett & schoki :-(
 
In meiner Rohkostzeit hab ich mir so einen Drink gemixt:

Kakaobohnen, Chili, Mandelmus mit Wasser kräftig mixen bis es Shakeartig ist.

Das war auch schön heiß, bei rohkost friert man ja oft da ist Chili sehr willkommen.

Ich habe auch mit Maca experimentiert (uiuiuiiiiii)sexy...

Da kommt noch 1 Teel Maca in die Schokomasse, das paßt geschmacklich und macht Spaß.;)
 
Was ist Maca? Diese peruanische Wurzel? Wo bekommt man die, wie schmeckt das?

HAH, meine selbstgerührte Schokolade ist vor meinem Mann sicher.:firedevi::leb:
 
Ja Maca kannnst du bis zum abwinken googeln, ist auch für Spaß und Gesundheit usw.

Gibts zb beim blauen Planet Versand u.a.

Maca gibt unglaublich viel Energie und das nicht nur für Männer:shock:

Als selbstgemachte Schoki ist es auch lecker, allerdings hat man da das problem wenn man die Menge so dosiert dass ein Stückchen die tagesdosis enthält und der Schokihunger größer ist, dann geht es aber ab...:oops:

Einfach mal probieren ;)
 
von diesem maca hab ich ja noch nie was gehört, aber wenn das wirklich wirkt ist das ja ein wundermittel! fühl mich im moment oft so schlapp und kraftlos - da könnte das ja helfen! :D

wie viel ist denn so ne tagesdosis und hast du mal rezepte z.b. für die maca-schoki?
 
Oh, gute Idee.

Bei den Feuerstreuern ist ja neben der Schärfe auch noch Knoblauch, Salz etc. drin. Stört das nicht ein wenig im Schokopudding?

Fussel, Du bist ja weiblich... huch! Seh ich zum ersten mal.
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Jap das ist ein weibliches Fussel ... :D

Fussel meinte zum mir das man den Knobi leict durchschmeckt, wir machen das Zeug ja übermorgen, werde Dir dann berichten ob ichs überlebt habe ... (also nicht wegen der Brennkraft sondern wegen eines möglicherweise tödlichen Knobigeschmacks in der Schoki ...)

Ich habe mir den Mascapone grade mal OHNE "Schaf" angerührt. Boah ist das Zeug FETT aber lecker.
Drei Löffelchen und ich bin SATT.

o.O
 
Das Grundrezept (ohne Schaf) gibt es hier im Forum schon ("Schokopudding ohne Kochen").

Bin mittlerweile soweit konditioniert, daß die 250g Mascarpone problemlos auf einmal reingehen; dann nehme ich mir das i.d.R. an dem Tag auch vor, so daß die kcal im Rahmen bleiben. :)

Ich schlonze das gerade mit Chayennepfeffer - super Vorschlag, Fussel. Habe die Hälfte der Sahne als Schlagsahne oben drauf gemacht, die andere Hälfte reingemixt.

Gott, wenn das die verblendeten LowFat'ler sehen könnten. :rotfl:
 
Wir haben es also mit dem 9er-Streuer probiert - leider auch mit Knofel und somit wurde dem Grunz ein wenig davon uebel.
:D

Gestern habe ich nun endlich meinen 10er-Streuer geoffnet - mit Curry, ohne Knofel - und neue Schoki angeruehrt.
Ja, das war dann geschmacklich viel besser und brannte die ersten 5 Sekunden auch kaum.
Aber dann...
... ich muss derzeit ne leichte Entzuendung im Rachenraum haben - ich dachte, mir fackelt der Kehlkopf ab ;-) Im Mund brannte es naemlich kaum.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi Fussel,

das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Muss mir nur noch die Feuerstreuer bestellen.
Übrigens vielen Dank für die Link für die Seite. Ich habe schon lange gesucht, wo ich was Feuriges im Internet bestellen kann und das hört sich alles klasse an.

Wollte mir auch den 9er und den 10er bestellen.
Wieviel von dem 10er hast Du denn drangemacht?

Gute Besserung Deinem brennenden Kehlkopf *gg*
 
Fuer die Schoki waere aber ein Extrakt besser, also ohne Geschmack und nur schaaaaarf.
Mit diesem hier spart man gleich saemtliche Pulver und Sossen :shock:

http://www.chili-shop24.de/xtcommerce/product_info.php?info=p272_Frostbite.html

Wieviel ich reingestreut hab? Keine Ahnung.
Es war nur ein Probeschaelchen, eine Miniportion. Fuer einen ganzen Becher Mascarpone (250g) waere das vielleicht ein gestrichener Teeloeffel voll.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die Bewertung meinte knapp 2 Stufen über Tabasco. Ist dann nicht so wirklich Scharf.


Vielleicht sowas:
Piquin Gewürzstreuer 100 000 Scoville Einheiten[FONT=verdana,arial,helvetica,sans-serif][FONT=verdana,arial,helvetica,sans-serif][FONT=verdana,arial,helvetica,sans-serif]Piquin ist die Zuchtform der Chili Tepin, die als Urform der Chilis angesehen wird. Die kleinen, fast runden Pequinschoten sind sehr scharf und eignen sich für Salsas, Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte.[/FONT]
[FONT=verdana,arial,helvetica,sans-serif]Schärfegrad 10: 100 000 Scoville Einheiten[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]

Gibts da auch mit Habaneros. Allerdings sind die Preise auch gut scharf.

Aber ich finde, dass Chillis einen recht schönen "Eigengeschmack" haben, der gut zu Schokolade passt. Habe in Sizilien ein Schoko-Peperoncino-Eis gegessen, das war göttlich.

Man könnte ja eigentlich auch mal versuchen frische oder getrocknete Schoten ganz fein zu hacken und unterzumischen. Oder als andere Variation kleine Stückchen dazutun. Das kommt bestimmt auch gut.
 
Boa!!!! 2366 x stärker als Tabasco aber: 30 ml 99,99 €. Ob das schon jemals verkauft wurde????

Aber zum Schoten schneiden kann man ja Einweghandschuhe anziehen *gg*
 
sodala, da meine Bestellung gestern angekommen ist und ich mich schon durch Schärfegrad 4-7 gekostet habe *sabber*, war ich so wagemutig für meine Schokocrem das farblose Zeug der Stufe 10 zu nehmen.

http://www.chili-shop24.de/xtcommerce/product_info.php?info=p272_Frostbite.html

Leider - oder zum Glück - ist es nicht so scharf wie befürchtet.
Habe mich voooorsichtig rangetastet, erst nen Tropfen an ein kleines Schälchen mit Schoki.
Aber da war absolut nix zu schmecken, auch nach mehreren Tropfen nicht. Da wurde ich mutiger und...
Zum Schluss wurde es ein Teelöffel voll.
:firedevi:
Wen der leichte Essiggeschmack stört, dem empfehle ich Orangen-Backaroma.

Allerdings hatte ich vorher meinen Fisch in Sahnesoße schon mit 3 Sorten Chilisoße bis zum Nachbrennen durchprobiert, womöglich war nun schon alles desensibilisiert :D

Bis zum Ende der erträglichen Schmerzen hab ich noch lange nicht probiert, aber gemerkt, dass es NIX für die Mundwinkel ist, auch auf die Lippen wirkte es verzögert und andauernd beinahe wie Nitoverdünner ;)


Weiah, nun habe ich inzwischen 5 offene Fläschel mit Brennstoff :angry:
 
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