Maulwurftorte Phase II

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Dallas

Motivationsvorturnerin
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13. Okt. 2005
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Ort
Bad Neuenahr
Zuerst den Teig für den Boden und die Deckschicht backen:

120g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln

3 Eier

5 EL geschm. Butter

100g Frischkäse oder Mascarpone

3 EL Kakao

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Süßstoff reichlich

alles gut verrühren und ca. 30 min bei 170° backen -> auskühlen lassen -> Springform öffnen und die oberste Kruste entfernen und in einem Plastikbeutel aufheben -> Springform wieder schließen

Füllung herstellen:

2 Beutel Pulver-Gelatine für insg. 1 Liter Flüssigkeit in etwas Fruchtsaft auflösen und beiseite stellen

200g Sahne schlagen und beiseite stellen

250g Mascarpone

250g Sahnequark

200g Schmand

Vanille Extrakt nach Geschmack

Süßstoff

1 Glas Blaubeeren (es geht auch jede andere Schneekoppe oder Natreen Frucht)


alles gut verrühren, evtl. etwas Fruchtflüssigkeit zufügen bis es eine schöne cremige Masse ist. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Gelatine zufügen. Alles vorsichtig mischen und sofort auf den Boden aufbringen und einen Hügel formen.

Die Kruste in der Plastiktüte fein zerkrümeln und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.

1 Nacht kalt stellen!


Wenn man nur Mandelmehl für den Torten boden nimmt, evtl. einen EL Gluten beifügen damit der Boden hält.
 
Zuletzt bearbeitet:
Schmeckte aber nicht hochkalorisch! ;-)
War locker leicht.
 
Beim durchlesen des Rezept´s steht mir schon der Angstschweiß auf der Stirn :???:
 
:rollrot: So ging es mir auch, wenn Du den Aufwand meinst.
 
AW: Maulwurftorte Phase II

Den muß ich unbedingt für Ostern ausprobieren. Was für eine Form nimmt man da?

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Wieviele KH hat denn das Ganze?

Gruß
Sylviakarin
 
AW: Maulwurftorte Phase II

W.o.w :)
 
Bei Butter habe ich 50 g eingegeben und Backpulver 5 g.

ca.-Angeben für den ganzen Kuchen ohne Obst gerechnet:
Kcal 3.936
Fett 351,8 g
KH 51,4 g
Eiweiß 138,8 g

Das sind doch schon ganz schön viele KH, wenn man noch das Obst dazunimmt.
 
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