MCT-Öl

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morgen werd ich mal gucken gehen, ob die Rezeptur noch die alte ist.

Die Aroy-D wurde jetzt entweder geändert oder sie enthielt schon immer Verdickungsmittel und die wurden nur nicht gekennzeichnet.
Weil die Aroy-D war bei mir immer wie Sahne und nur ganz selten mal nicht. Einfaches schütteln vorher reichte immer.
Wenn ich hier an die Dosen von damals denke da hilft kein schütteln :) Es sei denn man hätte sonen Farbmischer wie im Baumarkt :)
 
Ich bin von MCT-Öl auch total begeistert. Ich habe ja immer Verdauungsprobleme, Verstopfung und Bauchkrämpfe. Zurzeit habe ich wieder mal einen Schub, welcher normalerweise beim Arzt oder im Krankenhaus endet. Jetzt nehme ich jeden Tag 20 ml MCT zusammen mit Tee, Brühe oder Smoothie ein und es bis jetzt nicht schlimmer, wenn nicht sogar etwas besser geworden. Ohne Arzt. :rofl:
Als ich mal zur Reha war, hat der Chefarzt dort mir empfohlen zum Frühstück einen Kaffee mit 2 El Olivenöl zu trinken, quasi BPC auf Rezept :D
damals hatte ich nur aller größte Abneigung gegen Kaffee, allein schon der Geruch... Mit Beginn von keto habe ich von einem Tag auf den nächsten Kaffee und auch gleich schwarz getrunken :giggle:

Es wird ja viel von dem MCT-Öl von primal state geredet. Ist das nur teurer oder auch signifikant besser als die anderen (billigeren)?
Ich habe bis jetzt nur das von Mea Vita gehabt und überlege mal das von primal zu bestellen.
 
Es wird ja viel von dem MCT-Öl von primal state geredet. Ist das nur teurer oder auch signifikant besser als die anderen (billigeren)?
Ich denke, die vermarkten sich nur besser.
Dadurch entsteht der Eindruck, es sei so viel besser.

Sämtliche MCT Öle werde synthetisch hergestellt, lediglich der Ursprung ist Kokosöl oder Palmöl.

Für die Bildung von Ketonen ist im am effektivsten die Caprylsäure verantwortlich und davon sind in diesem Öl nur ca. 70% enthalten.
Es gibt andere Öle, die zu 100% aus Caprylsäure bestehen. Deines hat auch nur 70% C8 und 30% Caprinsäure.

Edit:
Ich sehe gerade, die führen auch eines mit 100% C8, das nennt sich dann aber anders.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für den Tipp, liebe Liliane.
Ich wäre da nie drauf gekommen, weil ich immer den Eindruck hatte, das Dicke klebt förmlich fest unter dem Deckel. ICh werde auch mal drauf achten, ob sich an der Zusammensetzung was geändert hat.
 
Für die Bildung von Ketonen ist die Caprylsäure verantwortlich und davon sind in diesem Öl nur ca. 70% enthalten.
Ahhh, danke für die Info, liebe Sonja. Das wußte ich nicht.
Also ist darauf zu achten, dass es 100% C8 hat?
 
Also ist darauf zu achten, dass es 100% C8 hat?
Wenn es darum geht, die effektivere Ketonkörperbildung damit zu erzielen, ja.
Bei den übrigen Wirkungsweisen von MCT Öl spielt die Zusammensetzung scheinbar weniger eine Rolle.
 
Danke dir, da werde ich beim nächsten Kauf mal drauf achten.
 
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