mediterranes Ofengemüse mit Feta - Phase 2-3

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

catose

Mitglied
Registriert
13. Sep. 2012
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Zutaten (1 Person):
1 Zucchini, in 5 cm lange Streifen geschnitten
1/2 rote Paprika, grob gewürfelt
1 kleine Hand voll schwarze Oliven
Prise Salz + Pfeffer
1 TL Olivenöl
50 g Feta-Käse, gewürfelt
1 Stange Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Knobi-Zehe, feingehackt
frischer Basilikum

Ofen auf 230° vorheizen. Zucchini, Paprika und Oliven in eine kleine Auflaufform geben. Salz und Pfeffer drüber streuen. Öl drübergießen und mit den Händen vermischen. Gemüse für ca. 10-15 in den Backofen schieben. Nach 7 Minuten mal durchmischen, damit es unten nicht anbrennt.

Inzwischen Feta würfeln und Zwiebeln sowie Knobi fein hacken. Diese Zutaten nach 15 Minuten über das Gemüse streuen und noch mal ca. 2-5 Minuten überbacken.

Gemüse auf einen Teller geben und Basilikum drüberstreuen.

Das Gemüse wird mehr gegrillt als überbacken und daher muss es nicht so lange garen.

Es schmeckt auch mit Auberginen (lange Garzeit!) oder Kürbisstücken sehr gut.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben