Ich habe mir ein paar Videos angeschaut, auf der Basis von Kimchi, ich habe Weiskohl, Spitzkohl, Zwiebeln, Chinakohl, Lorbeerblätter, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Karotten, ich glaube, man kann so ziemlich alles reinschneiden, das Ganze mit 2 Prozent Alpensaline-Salzlösung auffüllen und dann einfach 4 bis 8 Wochen stehen lassen, je länger, desto besser.Sieht ja toll aus. Was ist das?
je länger, desto besser.
Ich liebe Gurken, es ist so naheliegend, ich habe sogar welche im Garten, aber anscheinend braucht man doch Anregungen von außen. Den Thread kannte ich noch garnichtWenn man Lust drauf hat, geht auch schon nach einer Woche, zb bei Gurken.
Wir haben hier so einen Thread...
Danke für die links, du meinst betreiben oder?Kuckma - und ansonsten in den TBs wirst du auch reichlich fündig. Wir treibens fast alle.
![]()
Fermentieren - Fermentation Love
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/hamburg_journal/Kimchi-Alte-Konservierungsmethode-im-Trend,hamj120302.html https://fermentation.love/ schöner kurzer Beitrag über die Betreiberin und ihre Seitewww.ketoforum.de
![]()
Neue Datenbank für fermentierte Lebensmittel
Schon länger fermentiere ich auch mal gerne alles was mir unter die Finger kommt wie Radieschen, Stangensellerie, Linsensprossen oder Buchweizen etc. Und da fand ich gerade diese für mich neue Website mit erstaunlichen Rezepten. Nicht nur was für Mutige...www.ketoforum.de
![]()
fermentierte Linsen bzw. Hülsenfrüchte
https://de.wikipedia.org/wiki/Madame_Mallory_und_der_Duft_von_Curry Wir habe am Samstag der netten Wohlfühlfilm Madame Mallory und der Duft von Curry auf Netflix gesehen. Da wurden fermentierte Linsen erwähnt. Da ich Linsen, fermentiertes und die indische Küche mag, habe ich sofort danach...www.ketoforum.de
![]()
fermentieres Gemüse - KH?
Hallo zusammen, ich fermentiere gerne Gemüse (wenn ich mal die Zeit dazu habe). Bisher hauptsächlich Kohl, das ist ja KH-technisch auch kein Problem. Ich würde allerdings auch gern z. B. Rote Bete fermentieren, die hat ja aber nun mehr KH und ist eher weniger Keto-geeignet. Ich habe mal...www.ketoforum.de
Danke für die links, du meinst betreiben oder?
Was juckt mich das aktuelle starke plato wo es nicht weiter geht, null![]()