Melitsanes me saltsa tomata (Auberginenröllchen in Tomatensauce) Phase 1

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marialeo

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Griechenland
Melitsanes me saltsa domata (Auberginenröllchen in Tomatensauce)
Griechische Beilage zu Fleisch


Für 4 Portionen

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
6 reife Tomaten, ca. 1/2 Kilo
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, ev. frische Petersilie
1 grosse Aubergine
80 gr Feta
75 gr Manouri (alternativ Quark)

Zubereitung:
1 Zwiebel schälen. Tomaten überbrühen mit kochendem Wasser, häuten, grob zerschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazureiben (mit Reibe) und andünsten, Tomaten zufügen, würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano und kochen lassen bis zum Eindicken.
[Schnelle Alternative: Tomaten, Zwiebeln, bissel Öl und Gewürze in Mixer und durchmixen]
2 Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und 15 Minuten im Ofen garen lassen, herausnehmen.
[Alternative: längs aufschneiden, salzen und schräg auf einem Brett abtropfen lassen]
3 Beide Käsesorten mit Gabel zerdrücken und gut vermischen. Auf Auberginenscheiben 1 Löffel Käse geben, diese einrollen und mit Zahnstocher befestigen.
4 Augerginen in Gratinform setzen und Sauce drübergiessen. Backen auf 200 Grad für ca. 30 Minuten. Rausnehmen und mit frisch gehackter Petersilie nach Wunsch garnieren.
 
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