DerFetteHomer
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Servus,
bei mir gibts öfters mal Hackfleischgerichte. Bisher hab ich auf Supermarktfleisch zurück gegriffen. Da mittlerweile selbst 300g (kleinste Verpackung) zuviel werden - bleibt immer etwas übrig. Der andere Punkt ist das die Qualität des Supermarkt-Hacks nicht wirklich toll sein soll!
Deshalb bin ich jetzt zum Metzger gegangen und hab mich mit Hackfleisch bevorratet. 200g eingeschweißt in einer Vakuumpackung. Eigentlich ist alles Super. Die Menge passt, das Fleisch schmeckt hervorragend und alles ist super leicht zu händeln.
Nur eines passt mir nicht so recht! Die Vakuumpackung! Eigentlich wollte ich irgendwann eine Plastikfreie Küche haben. Vor allem um Verpackungsmüll zu sparen! Da erscheint mir die PET-Vakuumpackung nicht der Königsweg zu sein.
Ich stehe jetzt vor zwei Problemen:
Wie bevorrate ich mich, am Besten ohne Plastik, mit (Hack-)Fleisch um nicht jeden Tag zum Metzger rennen zu müssen, um mir meine Portion Fleisch zu kaufen?
Das Zweite ist: ich suche einen Fleischwolf für gerade diese 200g Hackfleisch. Ich habe keine Vorstellung wie so ein Küchengerät funktionieren soll... von den 200g Fleisch sollen eben noch 200g übrig bleiben (nicht das die Hälfte im Gerät hängen bleibt). Ich hab mich schon selbst auf Suche begeben und diesen hier gefunden: https://www.amazon.de/gp/product/B003ZVMOG4/?tag=ketoforum-21
Laut Tests im Internet soll er gut sein. Aber in den Rezessionen ist zu lesen das dieses Gerät das Fleisch eher zermatscht... das brauch ich natürlich nicht. Ein Gerät für 100€ + muss es aber auch nicht sein...
Wozu würdet ihr mir raten?
bei mir gibts öfters mal Hackfleischgerichte. Bisher hab ich auf Supermarktfleisch zurück gegriffen. Da mittlerweile selbst 300g (kleinste Verpackung) zuviel werden - bleibt immer etwas übrig. Der andere Punkt ist das die Qualität des Supermarkt-Hacks nicht wirklich toll sein soll!
Deshalb bin ich jetzt zum Metzger gegangen und hab mich mit Hackfleisch bevorratet. 200g eingeschweißt in einer Vakuumpackung. Eigentlich ist alles Super. Die Menge passt, das Fleisch schmeckt hervorragend und alles ist super leicht zu händeln.
Nur eines passt mir nicht so recht! Die Vakuumpackung! Eigentlich wollte ich irgendwann eine Plastikfreie Küche haben. Vor allem um Verpackungsmüll zu sparen! Da erscheint mir die PET-Vakuumpackung nicht der Königsweg zu sein.
Ich stehe jetzt vor zwei Problemen:
Wie bevorrate ich mich, am Besten ohne Plastik, mit (Hack-)Fleisch um nicht jeden Tag zum Metzger rennen zu müssen, um mir meine Portion Fleisch zu kaufen?
Das Zweite ist: ich suche einen Fleischwolf für gerade diese 200g Hackfleisch. Ich habe keine Vorstellung wie so ein Küchengerät funktionieren soll... von den 200g Fleisch sollen eben noch 200g übrig bleiben (nicht das die Hälfte im Gerät hängen bleibt). Ich hab mich schon selbst auf Suche begeben und diesen hier gefunden: https://www.amazon.de/gp/product/B003ZVMOG4/?tag=ketoforum-21
Laut Tests im Internet soll er gut sein. Aber in den Rezessionen ist zu lesen das dieses Gerät das Fleisch eher zermatscht... das brauch ich natürlich nicht. Ein Gerät für 100€ + muss es aber auch nicht sein...
Wozu würdet ihr mir raten?