Neszios Brot / Phase II

Dieses Thema im Forum "Kuchen" wurde erstellt von neszio, 4. Mai 2004.

  1. neszio

    neszio Mitglied

    Registriert seit:
    22. April 2004
    Beiträge:
    53
    Ort:
    wien
    :huhu: Brotrezept 1 Scheibe hat ca 2,5 KH

    1 Pk. Trockenhefe
    2 Tassen Gluten
    1 EL Leinsamen
    1 EL Weizenkleie geschrotet
    3 EL Olivenöl
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 Tasse warmes Wasser

    Alles Trockene mit der Hefe mischen, dann Ei, Öl, dazu wieder mischen.
    Jetzt eine Grube machen und das Wasser langsam einrühren, solange alles rühren bis ein fester Teig entsteht.
    Backrohr 1 Min aufheizen, und wieder abdrehen.
    Den Teig in der Form zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch im Rohr eine 1/2 Stunde gehen lassen.
    Danach mit 170 Grad Heißluft 45 min. backen, anschließend das Brot aus der Form nehmen damit es knusprig bleibt.

    Wenn ich es versucht habe lass ich euch es wissen. Schmatz, grunz, heiße Finger!


    So, habs versucht!
    Glutenbrot schmeckt gummiartig deshalb geb ich euch einen Tipp, die Scheiben in einen Toaster geben bis es schön knusprig ist.
    So schmeckt es.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Neszios Kuchen / Phase II Kuchen 5. Mai 2004
Kartoffelfaser-Sandwichbrot Brot & Brötchen 21. September 2021
Lein-Hanf-Brot mit Sonnenblumenkernen Brot & Brötchen 21. September 2021
Einfaches Keto Toastbrot Brot & Brötchen 2. September 2021
Bohlmann LowCarb-Eiweißbrot Brot & Brötchen 20. Mai 2021