Hallo zusammen,
möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist David, 26 Jahre jung und bin dualer Student im sozialen Bereich.
Aufgrund meiner gesundheitlichen Beschwerden habe ich mich letzen Endes entschlossen, mich ketogen zu ernähren.
Um kurz auf meine gesundheitlichen Beschwerden einzugehen:
Zöliakie ED:2008
Fructosemalabsorbtion ED: 2014
Osteopenie ED:2008
"Reizdarm" und ständig aufgeblähter Unterbauch - Meteorismus.
chronische Gastritis mit Reflux
Morbus Meulengracht
Allgemeinsymptome wie Müdigkeit, starke Vergesslichkeit, BrainFog, usw...
Momentanes Gewicht: noch 70kg auf 1,86m
Die letzen Jahre habe ich versucht, an Gewicht zuzunehmen, was mir aber nie so recht gelungen ist. Kurzfristig hatte ich mal 76kg - allerdings mit der Hilfe von Waight Gainern (Maltodextrin und Whey) und Krafttraining.
Ernährt habe ich mich hauptsächlich von Carbs und Protein (Reis, Mais, Fleisch, Eier etc...)
Da mein Darm, genauer gesagt das Duodenum ständig entzündet ist und immer mehr Quellen darauf verweisen, dass eine glutenfreie Ernährung bei Zöliakie nicht ausreichend ist, sondern jegliche Getreideprodukte streng gemieden werden sollten, kam ich auf die Ketogene Diät.
Nun bin ich relativ unbelesen was die Ketogene Diät betrifft und im Moment habe ich auch nicht wirklich die Kraft mir alles anzulesen, da ich mich schon von Knall auf Fall dafür entschieden habe, keine Carbs mehr zu konsumieren. Dementsprechend unterzuckert bin ich im Moment, die Folgen sind denke ich klar ersichtlich (heute sind es 6 Tage ohne Carbs). Ich hoffe jetzt auf Eure Hilfe!
Ab Montag werde ich versuchen auf meine 2200 Kcal zu kommen, hauptsächlich in Form von Protein und Fett.
Ziele die ich mit der ketogenen Diät anstrebe:
-Heilung meiner Darmschleimhaut bzw. Minderung meiner Beschwerden
-Muskelaufbau und Zunahme an Gewicht via Krafttraining (auch wenn das wohl extrem schwer mit der ketogenen Diät wird)
Habt ihr Anfänger Tipps für mich und was besonders wichtig zu beachten wäre, besonders in meiner Situation?
Könnt ihr mir sagen, was ich die nächsten Tage am besten essen sollte? Leider habe ich eine stark ausgeprägte Fructoseintoleranz, was die Auswahl an Gemüse stark einschränkt (Gemüse das geht: Zuccini, Oliven, Gurke, fast alle Kräuter, etwas Schalloten). Geplant wären mind 2000 kcal.
Mein Plan:
Morgens: 300g Rindfleisch als Steak , in Kokosöl gebraten. Beilage: 1/4 gebratene Zuccini
Mittags: 300g Schweinegeschnetzeltes ala Gyros mit ein paar Kräutern, Ölivenöl
Abends: 200g Forelle mit Kräutern und Ölivenöl
Aber so komme ich wohl nur auf ~ 1800kcal.
Habt ihr noch Anregungen/Empfehlungen. Auch bezüglich Fett. Wie kann ich das bestenfalls erhöhen, ohne dass ich danach erstmal 2 Stunden im Bette verbringen muss weil es so schwer im Magen liegt. Außerdem schmeckt zuviel Fett ja auch nicht?
Würde mich rießig freuen wenn jemand nur kurz auf die Fragen eingeht und mir ein, zwei Tipps geben könnte. Damit wäre mir erstmal wahnsinnig geholfen!
Viele Grüße,
David
möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist David, 26 Jahre jung und bin dualer Student im sozialen Bereich.
Aufgrund meiner gesundheitlichen Beschwerden habe ich mich letzen Endes entschlossen, mich ketogen zu ernähren.
Um kurz auf meine gesundheitlichen Beschwerden einzugehen:
Zöliakie ED:2008
Fructosemalabsorbtion ED: 2014
Osteopenie ED:2008
"Reizdarm" und ständig aufgeblähter Unterbauch - Meteorismus.
chronische Gastritis mit Reflux
Morbus Meulengracht
Allgemeinsymptome wie Müdigkeit, starke Vergesslichkeit, BrainFog, usw...
Momentanes Gewicht: noch 70kg auf 1,86m
Die letzen Jahre habe ich versucht, an Gewicht zuzunehmen, was mir aber nie so recht gelungen ist. Kurzfristig hatte ich mal 76kg - allerdings mit der Hilfe von Waight Gainern (Maltodextrin und Whey) und Krafttraining.
Ernährt habe ich mich hauptsächlich von Carbs und Protein (Reis, Mais, Fleisch, Eier etc...)
Da mein Darm, genauer gesagt das Duodenum ständig entzündet ist und immer mehr Quellen darauf verweisen, dass eine glutenfreie Ernährung bei Zöliakie nicht ausreichend ist, sondern jegliche Getreideprodukte streng gemieden werden sollten, kam ich auf die Ketogene Diät.
Nun bin ich relativ unbelesen was die Ketogene Diät betrifft und im Moment habe ich auch nicht wirklich die Kraft mir alles anzulesen, da ich mich schon von Knall auf Fall dafür entschieden habe, keine Carbs mehr zu konsumieren. Dementsprechend unterzuckert bin ich im Moment, die Folgen sind denke ich klar ersichtlich (heute sind es 6 Tage ohne Carbs). Ich hoffe jetzt auf Eure Hilfe!
Ab Montag werde ich versuchen auf meine 2200 Kcal zu kommen, hauptsächlich in Form von Protein und Fett.
Ziele die ich mit der ketogenen Diät anstrebe:
-Heilung meiner Darmschleimhaut bzw. Minderung meiner Beschwerden
-Muskelaufbau und Zunahme an Gewicht via Krafttraining (auch wenn das wohl extrem schwer mit der ketogenen Diät wird)
Habt ihr Anfänger Tipps für mich und was besonders wichtig zu beachten wäre, besonders in meiner Situation?
Könnt ihr mir sagen, was ich die nächsten Tage am besten essen sollte? Leider habe ich eine stark ausgeprägte Fructoseintoleranz, was die Auswahl an Gemüse stark einschränkt (Gemüse das geht: Zuccini, Oliven, Gurke, fast alle Kräuter, etwas Schalloten). Geplant wären mind 2000 kcal.
Mein Plan:
Morgens: 300g Rindfleisch als Steak , in Kokosöl gebraten. Beilage: 1/4 gebratene Zuccini
Mittags: 300g Schweinegeschnetzeltes ala Gyros mit ein paar Kräutern, Ölivenöl
Abends: 200g Forelle mit Kräutern und Ölivenöl
Aber so komme ich wohl nur auf ~ 1800kcal.
Habt ihr noch Anregungen/Empfehlungen. Auch bezüglich Fett. Wie kann ich das bestenfalls erhöhen, ohne dass ich danach erstmal 2 Stunden im Bette verbringen muss weil es so schwer im Magen liegt. Außerdem schmeckt zuviel Fett ja auch nicht?
Würde mich rießig freuen wenn jemand nur kurz auf die Fragen eingeht und mir ein, zwei Tipps geben könnte. Damit wäre mir erstmal wahnsinnig geholfen!
Viele Grüße,
David