sternschnuppe
Stamm Mitglied
Hallo ihr lieben Hungrigen, die nach einer schönen Abwechslung suchen!
Hier mein Tip:
Nehmt den Teig von den EW-Brötchen, aber wie folgt:
Für 4 normale oder 8 kleine Pizzen mit ca. 4,5 bzw. 2,75 g KH's pro Boden:
250 g Butter
250 g 20% Quark
6 Eier (3 ganze und 3 Eiweiß)
1 guter TL Salz
200 g Eiweißpulver neutral
50 g Gluten
Butter schmelzen in der MW
Quark rein u. vermischen
Eier und Salz rein u. quirlen
EW-Pulver und Gluten (oben drauf) dazugeben und nochmals mixen.
FERTIG!
Die Gesamtmasse in 4 gleiche Teile teilen (ca. 235 g/Pizza), auf ein mit Backpapier belegtes Blech rund ausrollen und bei 200 Grad 15 min. vorbacken.
Etwas abkühlen lassen und jetzt nach Herzenslust mit dem belegen was man KH-mäßig für sich vertreten kann z.B. Thunfisch-Pizza ist mein Favorit.
Nochmal für 10 - 12 min. in den Ofen und bei 200 Grad fertigbacken.
Guten Appettit und viel Genuß damit... :tongue:
Eure
Sofia
P.S.: Ich packe von der normalen Größe grad mal die Hälfte, das stopft nämlich ganz schön, deshalb ausprobieren und evtl. kleine Pizzen machen oder die eine Hälfte für den nächsten Tag
Hier mein Tip:
Nehmt den Teig von den EW-Brötchen, aber wie folgt:
Für 4 normale oder 8 kleine Pizzen mit ca. 4,5 bzw. 2,75 g KH's pro Boden:
250 g Butter
250 g 20% Quark
6 Eier (3 ganze und 3 Eiweiß)
1 guter TL Salz
200 g Eiweißpulver neutral
50 g Gluten
Butter schmelzen in der MW
Quark rein u. vermischen
Eier und Salz rein u. quirlen
EW-Pulver und Gluten (oben drauf) dazugeben und nochmals mixen.
FERTIG!
Die Gesamtmasse in 4 gleiche Teile teilen (ca. 235 g/Pizza), auf ein mit Backpapier belegtes Blech rund ausrollen und bei 200 Grad 15 min. vorbacken.
Etwas abkühlen lassen und jetzt nach Herzenslust mit dem belegen was man KH-mäßig für sich vertreten kann z.B. Thunfisch-Pizza ist mein Favorit.
Nochmal für 10 - 12 min. in den Ofen und bei 200 Grad fertigbacken.
Guten Appettit und viel Genuß damit... :tongue:
Eure
Sofia
P.S.: Ich packe von der normalen Größe grad mal die Hälfte, das stopft nämlich ganz schön, deshalb ausprobieren und evtl. kleine Pizzen machen oder die eine Hälfte für den nächsten Tag