Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
für einen Ofenpfannkuchen von 32cm Durchmesser
Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Philadelphia
- 13 Eier
- 50 g Molkeprotein
- 10 g Backpulver
- 300g geriebener Hart- oder Halbhartkäse
- 50 g Butter
- 1 Kaffeelöffel Salz
Geräte
- Ofenfeste Bratpfanne 32cm
- Käsereibe
- Stabmixer
- Litermass oder Schüssel
Zubereitung
Die Butter in die Bratpfanne geben, in den kalten Ofen stellen und diesen auf 180°C heizen.
Während des Aufheizvorgangs Sahne, Eier, Philadelphia und Salz mit dem Stabmixer gut durchmixen. Molkeprotein mit dem Backpulver mischen und die Mischung zum Teig geben.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen die Butter gut verteilen und den Teig hineingiessen.
15 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten, die Pfanne mit dem Pfannkuchen herausnehmen, den Käse darauf verteilen und wieder zuück in den Ofen stellen.
Warten bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Philadelphia
- 13 Eier
- 50 g Molkeprotein
- 10 g Backpulver
- 300g geriebener Hart- oder Halbhartkäse
- 50 g Butter
- 1 Kaffeelöffel Salz
Geräte
- Ofenfeste Bratpfanne 32cm
- Käsereibe
- Stabmixer
- Litermass oder Schüssel
Zubereitung
Die Butter in die Bratpfanne geben, in den kalten Ofen stellen und diesen auf 180°C heizen.
Während des Aufheizvorgangs Sahne, Eier, Philadelphia und Salz mit dem Stabmixer gut durchmixen. Molkeprotein mit dem Backpulver mischen und die Mischung zum Teig geben.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen die Butter gut verteilen und den Teig hineingiessen.
15 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten, die Pfanne mit dem Pfannkuchen herausnehmen, den Käse darauf verteilen und wieder zuück in den Ofen stellen.
Warten bis der Käse geschmolzen ist.