Petras Low – Carb - Diet - Gewichthalte - Protokoll

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Vom Metabolischen Syndrom habe ich nun:
Übergewicht, Bluthochdruck, Gefäßablagerungen, Fettleber.
Fehlt noch der Diabetes und der ist wahrscheinlich im Anmarsch wenn nicht
schon da. Das habe ich schon in Angriff genommen und werde es bald
wissen.
Abspecken ist die vordringlichste Maßnahme.
Zufällig mache ich es schon genau so wie Worm es propagiert:
Keto, 25-30g Eiweiß pro Mahlzeit
Großes Kaloriendefizit: 800 bis 1000kcal

Worm verkauft ein Leberfasten als Formuladiät: Hepafast
rund 50€ für 450g, Whey Protein mit Ballaststoffen und Vitaminen.
Davon soll man je 30g in 350ml 1,5% Milch 3x am Tag zu sich nehmen.
So eine Dose reicht dann für 5 Tage.
Das ist natürlich sehr bequem und praktisch, aber auch ziemlich teuer.

in 100g Pulver sind:
324 kcal
51,6g Eiweiß
5,8g KH
4,5g Fett

Cholin 551mg
Taurin 2.0 mg
Haferkleie 20g
davon Beta-Glucan 5.6g
L- carnitin 2,0mg
omega 3 1.050mg
Haferfaser 5.0g
Inulin7,7g

Zunächst will ich es aber weiter mit meinen Bright Lines probieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
1.2.23 ---- Woche 3, Tag 3 ---- -3,1/12
Plan:
1 Shake
abends portugiesisches Buffet

Mein commitment für heute:
1 Shake
1 Teller Keto beim Buffet

Was wirklich seltsam und schon fast beunruhigend ist:
In der 3. Woche esse ich jetzt unter 700kcal täglich,
aufs Gramm genau getrackt,
und trotzdem verspüre ich keinen Hunger sondern fühle mich voll.
Sogar, wenn ich nachts wach werde, fühlt sich mein Magen voll
an.


Ich bin stolz auf mich, ich habe mich genau an mein commitment gehalten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Buch: Menschenstopfleber von N. Worm habe ich durch.
Seine durch Studien belegte Empfehlung:
Schnelle Gewichtsreduktion mit einer Formuladiät, die alle
wesentlichen leberspezifischen Stoffe enthält, bewirkt eine schnelle
Entfettung der Leber, ähnlich wie bei einer Magen OP.
Fasten und Keto als andere Möglichkeient nennt er nicht.
Aber in einem Podcast sagt er, dass Keto auch geeignet sei,
die meisten Leute könnten es aber nicht durchhalten, deshalb
sei die Formula Diät besser.

1.Intensivphase, 2 Wochen
3 Shakes, etwas Rohkost
800 kcal

2.Reduktionsphase, 8 - 10 Wochen
2 Shakes, 1 Mahlzeit noch Logi
800 - 1000 kcal

3. Stabilisierungsphase, 2 Wochen
1 Shake, 2 Mahlzeiten nach Logi
1000 - 1200 kcal

4. Erhaltungsphase
Logi als Dauerernährung

Die von ihm entwickelte Formula heißt Hepafast,
kostet 50€ für 450g
(im Buch wird der Name nicht genannt)

in 100g sind:
324 Kalorien
51,6g Eiweiß, Whey
5,8g KH
4,5g Fett
Cholin 551mg
Taurin 2.0 mg
Haferkleie 20g
davon Beta-Glucan 5.6g
L- carnitin 2,0mg
Omega 3 1.050mg
Haferfaser 5.0g
Inulin7,7g

Ich habe mir die Sachen bestellt und werde sie selber in mein
Eiweiß mischen.
Als Cholinquelle werde ich mir nun jeden Tag ein Ei gönnen, oder zwei.
Und ich werde es wie bisher flexibel halten,
Restaurantbesuche und Einladungen werde ich mit einplanen.
 
Zuletzt bearbeitet:
2.2.23 ---- Woche 3/12, Tag 4 ---- -3,3/12 :)

Plan heute:
1 Shake
Rumpsteak mit Kräuterbutter heute Abend im Restaurant
😇

Heute habe ich zum ersten mal aus den Zutaten für den Shake und einem
Ei einen Pfannkuchen gebacken.
Alles verrührt, Gewürze wie Kurkuma, Kumin, Cayenne usw. dazu, in einen tiefen Teller gefüllt und 5min in der Mikrowelle stocken lassen.
Das neutrale Eiweißpulver funktioniert prima.
1 EL Olivenöl darüber, bisschen Sojasauce, hat gut geschmeckt.

Dieser Pfannkuchen hält mich immer noch satt, so dass ich jetzt
schon sicher bin, mein commitment für heute zu erfüllen.
Morgen will ich mal versuchen, daraus Waffeln zu backen.
 
Zuletzt bearbeitet:
3.2.23 ---- Woche 3/12, Tag 5 ------4,0/12 :party:
Damit habe ich das Ziel für Woche 3 schon erreicht.
Jetzt darf ich nicht leichtsinnig werden um es auch bis
zum nächsten Montag zu halten.

Commitment für heute:
Pfannkuchen aus den Shakezutaten +Ei,
etwas Grünzeug quer durch den Garten.

Entenbrust abends im Restaurant

Wenn ich das geschafft habe,
sind die Events außerhalb für diese Woche abgearbeitet.
Dann kann ich mich voll auf den Umzug meines Sohnes
ins neue Haus konzentrieren, da koche ich 3 Tage für die
ganze Mannschaft, für mich natürlich extra.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jetzt bin ich aber fertig:
Kleiner Ausschnitt aus den Leitlinien zur NAFD, der nichtalkoholischen Fettleber --> Fundstücke
Ich habe nur die ernährungsbedingten Ursachen rauskopiert.
Da steht, neben Überernährung auch
akuter Gewichtsverlust durch bariatrische Chirurgie und Fasten.
Meine Ärztin hat mir letztes Jahr schon gesagt, dass Fasten ganz schlecht
sei für Leber und Galle, ich habe ihr nicht geglaubt.
Bei allen meinen Wehwehchen schaue ich mir immer die Leitlinien an,
bei der Gallengeschichte habe ich das seltsamerweise nicht gemacht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe mir die Sachen bestellt und werde sie selber in mein
Eiweiß mischen.
Nun, nicht alles.
Taurin und L-Carnitin nicht und Cholin nehme ich durch Eier genügend auf.
NEMs sind mir einfach suspekt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Commitment für morgen:
Shake als Pfannkuchen mit Ei
Feldsalat
150g Lachs mit Grünkohl

ca. 800kcal, 20g F, 15g KH, 90g P

Ich erwarte keine Schwierigkeiten und Versuchungen.
Ich koche für die Umzugshelfer morgen und übermorgen,
und dann ist Woche 3 schon rum. Und dann werde ich aus den
neuen Erkenntnissen dieser Woche die Bright Lines für Woche 4
erstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
4.2.23 ---- Woche 3/12, Tag 6 ------4,1/12 :)

Wieder konnte ich nicht alles aufessen, was ich geplant hatte,
insofern habe ich meinen Plan nicht eingehalten. :) Es passt zur
Zeit einfach nicht mehr in mich rein. Ich fühle mich total satt.
Vor allem die Eiweiß Pfannkuchen sind sehr groß und halten lange
vor. Ich bin froh, dass ich eine herzhafte Variante gefunden habe
und die Süßungsmittel los bin.
Die 4 Kilo machen sich schon bemerkbar, ich fühle mich schon
leichter und beschwingter. Am Montag werde ich wieder mit
Sport anfangen.
 
Zuletzt bearbeitet:
5.2.23 ---- Woche 3/12; Tag 7 ---- -4,1/12
Wochenziel erreicht


Plan für heute:
FKHP
60 g Low Carb 3K Protein Shake223 kcal2 g2,9 g48,4 g
6 g Inulin12 kcal0 g0,5 g0 g
6 g Haferfasern low carb 11 kcal0 g0 g0 g
100 g Lauch/Porree, frisch29 kcal0,3 g3,3 g2,1 g
1 großes Ei, vom Huhn86 kcal5,9 g1 g7,5 g
100 g Rotkohl, frisch27 kcal0,2 g3,5 g1,5 g
100 g Rindfleisch, Roulade121 kcal4,2 g0 g20,6 g
5 g Senf, mittelscharf5 kcal0,3 g0,1 g0,3 g
1 Teelöffel Olivenöl43 kcal4,6 g0 g0 g
20 g Chiasamen91 kcal6,4 g1 g4,3 g
200 ml Kokosdrink46 kcal2 g6,4 g1 g
695 kcal25,9 g18,7 g85,7 g

Frittata mit Lauch
Rinderroulade mit Rotkohl
Thunfischsalat mit Gurke
habe ich nicht geschafft stattdessen hatte ich noch einen Shake
mit Chiasamen.


Woche 4
Wochenziel: 1 Kilo Abnahme auf -5 kg
Schwierigkeiten:
9.2. Dopplekopf bei mir mit Kleinigkeiten zum Essen
10.2. Konzert und Restaurant

Meine Bright Lines für Woche 4
neu: keine Süßungsmittel

1. Planen auf fddb, am Vortag
2. Makroverteilung
-- ca. 800 - 900 kcal
-- KH < 20g ;---P ca. 90g = 1,5g / Kilo Normalgewicht (= 60kg)
-- mit F auffüllen bis zur angestrebten Kalorienzahl
3. Welche Lebensmittel und welche nicht?
-- Fleisch, Fisch, Eier, Tofu
-- 500g grünes Gemüse und Salate, alles frisch
-- Olivenöl
-- Avocado
-- 1 Frittata mit neutralem Eiweiß, Haferfaser, Gemüse
-- Nüsse ca. 30g, falls Kalorienlimit es erlaubt

-- kein Obst, keine Milchprodukte, keine Hülsenfrüchte
-- keine Säfte, keine Smoothies
-- nichts Püriertes
-- keinen Alkohol
-- keine Süßungsmittel
-- absolut keine Ausnahmen

4. Essensfenster
-- IF 16/8
-- 11:00 bis 19:00
-- 2 - 3 Mahlzeiten
5. Problem Einladungen und Restaurantbesuche
-- gelöst, es gibt keine Ausnahmen
- vorher online Speisekarte anschauen und etwas Passendes auswählen.
- Tupperdose mitnehmen um Unpassendes einzupacken
- Alkohol gibt es nicht, war die letzten Male kein Problem

Frühstück gegen 11:00 für die nächste Woche:
Frittata oder Clafoutis aus 40g meiner Eiweißmischung,
1Ei, 100g Gemüse, 100ml Wasser in der Mikro stocken lassen.
Ordentlich gewürzt schmeckt mir das sehr gut.
Zutaten habe ich schon für jeden Tag in eine Liste bei fddb eingetragen.

Für das Treffen bei mir bereite ich Fingerfood vor, da kann ich problemlos
meine Sachen abwiegen. Salätchen im Gläschen z.B.

Für das Restaurant am Freitag habe ich schon ausgesucht:
Putenbrust von der Freilandpute, Kräuterbutter, mediterranes Gemüse.
Bin ich nicht ganz mit zufrieden, aber sonst gibt es hauptsächlich Pasta.
 
Zuletzt bearbeitet:
6.2.23 ---- Woche 4/12 ----Mo ---- -4,0/12

Wochenziel: 1 Kilo Abnahme auf -5 kg

Schwierigkeiten:
9.2. Dopplekopf bei mir mit Kleinigkeiten zum Essen
10.2. Konzert und Restaurant
11.2. Wanderung, Imbiss bei uns
12.2.Geburtstag Cousine

Meine Bright Lines für Woche 4
neu: keine Süßungsmittel
1. Planen auf fddb, am Vortag
2. Makroverteilung
-- ca. 800 - 900 kcal
-- KH < 20g ;--- 1,5g / Kilo Normalgewicht (= 60kg) -->90g
-- mit F auffüllen bis zur angestrebten Kalorienzahl
3. Welche Lebensmittel und welche nicht?
-- Fleisch, Fisch, Eier, Tofu
-- 500g grünes Gemüse und Salate, alles frisch
-- Olivenöl
-- Avocado
-- 1 Frittata mit neutralem Eiweiß, Haferfaser, Gemüse
-- Nüsse ca. 30g, falls Kalorienlimit es erlaubt

-- kein Obst, keine Milchprodukte, keine Hülsenfrüchte
-- keine Säfte, keine Smoothies
-- nichts Püriertes
-- keinen Alkohol
-- keine Süßungsmittel
-- absolut keine Ausnahmen

4. Essensfenster
-- IF 16/8
-- 11:00 bis 19:00
-- 2 - 3 Mahlzeiten
5. Problem Einladungen und Restaurantbesuche
-- gelöst, es gibt keine Ausnahmen
- vorher online Speisekarte anschauen und etwas Passendes auswählen.
- Tupperdose mitnehmen um Unpassendes einzupacken
- Alkohol gibt es nicht, war die letzten Male kein Problem

Frühstück gegen 11:00 für die nächste Woche:
Frittata oder Clafoutis aus 40g meiner Eiweißmischung,
1Ei, 100g Gemüse, 100ml Wasser in der Mikro stocken lassen.
Ordentlich gewürzt schmeckt mir das sehr gut.
Zutaten habe ich schon für jeden Tag in eine Liste bei fddb eingetragen.

Für das Doko Treffen bei mir bereite ich Fingerfood vor, da kann ich problemlos
meine Sachen abwiegen. Salätchen im Gläschen z.B.

Für das Restaurant am Freitag habe ich schon ausgesucht:
Putenbrust von der Freilandpute, Kräuterbutter, mediterranes Gemüse.
Bin ich nicht ganz mit zufrieden, aber sonst gibt es hauptsächlich Pasta.

Samstag Wanderung, anschließend Ims bei uns, ich mache für mich was extra

Sonntag Geb. Feier Cousine, das wird echt schwer,
es gibt sicher Flammkuchen oder ähnliches mit KH
 
Zuletzt bearbeitet:
6.2.23 ---- Woche 4/12 ----Mo ---- -4,0/12

Plan heute:

Frittata mit Brokkoli, 1Ei
Gefüllte Paprikaschote, mit Rinderhack
Thunfischsalat, den ich gestern nicht geschafft habe

31 g Whey Protein, ungesüßt117 kcal1,7 g1,6 g23,9 g
6 g Inulin12 kcal0 g0,5 g0 g
6 g Haferfasern low carb11 kcal0 g0 g0 g
180 g Paprika, rot, frisch68 kcal0,9 g11,5 g2,3 g
150 g Rinder-Hackfleisch351 kcal27 g0 g27 g
1 großes Ei, vom Huhn86 kcal5,9 g1 g7,5 g
100 g Brokkoli, frisch34 kcal0,2 g2,7 g3,8 g
100 g Thunfisch-Filets, im eigenen Saft114 kcal0,9 g0,7 g27 g
795 kcal36,6 g17,9 g91,5 g
Ich werde morgen Gemüse, Inulin und Haferfasern in der Frittata weglassen, und auch tagsüber
muss ich die Gemüsemenge reduzieren, ich kann einfach nicht so viel essen.
Ich achte jetzt erst mal nur darauf, dass ich auf die 90g Eiweiß komme.
Auch heute konnte ich mein Abendessen nicht bewältigen.
Ich muss etwas ändern, mein Bauch ist nicht in Ordnung. Ständig dieses Völlegefühl ist nicht
normal. Irgendwie muss ich den Bauch mal ganz leer kriegen.
Entweder ich mache einen Fastentag oder einen Tag mit nur Shakes. Dann hätte ich aber
wieder Süßstoff, den ich ja vermeiden will. Ich bin unentschlossen.
 
Zuletzt bearbeitet:
7.2.23 ---- Woche 4/12 ----Di---- -4,0/12
Schon den dritten Tag -4,0, wie zementiert.
Mein Bauch fühlt sich total voll an, bevor ich überhaupt was gegessen
habe. Ich werde jetzt einfach mal fasten, so lange warten, bis ich Hunger bekomme,
dann einen Shake trinken, jedenfalls heute keine feste Nahrung,
höchstens später den Thunfischsalat.:D
16:00 Shake mit 1/2 Avocado und Kokosdrink, neutrales Pulver,
war lecker und hat meinem Bauch nicht geschadet. Ich habe
nur die Hälfte getrunken, den Rest gibt es später.
Irgendwie habe ich das Gefühl, mein Körper hat beschlossen, dass
er jetzt wieder schlank sein will und mich deshalb am Essen hindert.
Er drückt mit seiner Speckschicht von außen auf Magen und Eingeweide,
um mir das Gefühl zu vermitteln, dass ich voll bin, meine Theorie :D
Dann will ich halt mal auf ihn hören.
Das mit dem Thunfischsalat wird schon wieder nichts, ich habe die Dose
jetzt zurück in den Keller gebracht.
Ich lass das jetzt einfach mal auf mich zukommen, morgen entscheide ich neu.
Vielleicht gibt es auch wieder nur einen Shake (oder einen Thunfischsalat ) :)

22:30 ich hocke schon im Bett und guck noch ein paar YT Videos und werde
sicher bald schlafen. Ich habe noch die 2.Hälfte meines Shakes getrunken,
fühle mich satt und meinem Bauch geht es schon viel besser.
Morgen werde ich es genau so machen, auch nur Flüssiges. Ich habe eine
leckere Gemüsebrühe gekocht, die gibt es morgen und wieder einen Shake mit
Avocado. Solange ich dieses Völlegefühl habe, werde ich nichts essen.
 
Zuletzt bearbeitet:
8.2.23 ---- Woche 4/12 ----Mi---- -4,6/12 :)
Es geht mir sehr viel besser, und klar, dass Gewicht runter geht,
kaum Salz, kaum Ballaststoffe, kaum Kalorien.
Völlegefühl heute sehr viel geringer,
ich lasse es heute wieder auf mich zukommen.
ab 11:00
Whey mit Avocado, 100g Tofu
Gemüsebrühe

Und jetzt ist es 13:00, ich habe den halben Shake drin
und mein Magen fühlt sich schon wieder vollgestopft an.
Am Freitag habe ich Termin bei meiner Ärztin, die werde
ich dazu befragen.
So, gerade habe ich die 2. Hälfte meines Shakes gelöffelt,
fühle mich gut satt und bin sicher, dass ich heute nichts mehr
essen werde.
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 4/12 --- Do 9.2.23 ---- -4,9/12

Meine Doppelkopfrunde trifft sich bei mir. Üblich ist Kaffee und Kuchen,
Sekt, was Salziges. Ich werde keinen Alkohol trinken, keinen Kuchen essen.
Ich habe beschlossen, dass ich nichts essen werde, wenn sie dabei sind,
ich sage wie es ist, dass es meinem Bauch nicht gut geht und dass ich deswegen faste.
Bevor sie kommen trinke ich einen halben Shake,
die 2. Hälfte, wenn sie wieder weg sind.
Plan:
Shake aus Eiweißpulver, Avocado, Magerquark, Mandelmilch
30 gLow Carb 3K Protein111 kcal1 g1,5 g24,2 g
250 g Becher Magerquark175 kcal1,3 g10,3 g30 g
60 g Avocado, Hass132 kcal14,1 g1,2 g1,1 g
20 g Mandeln, ganz für Mandelmilch122 kcal11 g0,9 g5,8 g
541 kcal27,4 g13,8 g61,1 g

Alles nach Plan gelaufen, ich fühle mich richtig gut. :angel:
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 4/12 --- Fr 9.2.23 ---- -5,1/12 :party:

Plan:
Heute unbedingt mehr Eiweiß
Shake mit Avocado, Tofu, Proteinpulver
Im Restaurant: Putensteak mit Salat ohne Beilagen

31 g Low Carb 3K Protein Shake, Vanille-Sahne115 kcal1,1 g1,5 g25 g
10 ml Olivenöl86 kcal9,2 g0 g0 g
150 g Putenbrust, Natur144 kcal3 g0,8 g28,5 g
100 g Tofu, schnittfest133 kcal7,5 g1,7 g14,1 g
20 g Walnüsse, frisch131 kcal12,5 g2,1 g2,9 g
60 g Avocado, Hass132 kcal14,1 g1,2 g1,1 g
150 g Gemischter Salat Gurke Tomate26 kcal2,1 g6 g6 g
766 kcal49,4 g13,3 g77,6 g

Plan erfüllt :angel:
Nur Protein ist immer noch ein bisschen wenig.
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 4/12 --- Sa 11.2.23 ---- -5,3/12 :)
Plan:
Shake Proteinpulver
Salat aus Brokkoli, Hähnchen, Ei, Avocado, Walnüsse

Herausforderung:
1. Wanderung, anschließend kleiner Imbiss bei uns.
2. Abends Fastnachtssitzung, und das ohne Alkohol für mich,
das hat es noch nie gegeben, Kalau!

60 g Low Carb 3K Protein Shake, Vanille-Sahne223 kcal2 g2,9 g48,4 g
126 g Ei, vom Huhn172 kcal11,7 g1,9 g14,9 g
100 g Veganer Bio Tofu157 kcal9 g0,6 g17 g
60 g Avocado, Hass132 kcal14,1 g1,2 g1,1 g
30 g Räucherlachs52 kcal3,2 g0 g5,8 g
735 kcal40 g6,7 g87,2 g
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 4/12 --- So 12.2.23 ------5,2/12
Wochenziel erreicht :)
Gestern war ich zum ersten mal seit 20 Jahren auf einer
Faschingsveranstlung, nur weil eine Freundin nicht gehen
konnte und ich sie nicht auf den Karten sitzen lassen wollte.
Eigentlich wollte ich nicht, aber dann war es ein richtig
schöner Abend. Die Beiträge waren super, wir haben unglaublich viel gelacht,
geschunkelt, die alten Faschingslieder gegrölt.
Corona lässt grüßen.
Und was niemand für möglich gehalten hätte, für mich gab's keinen
Tropfen Alkohol! ::angel:
Neue Erkenntnis: man kann auch ohne Alkohol lustig sein!

Plan für heute:
Es wird sehr schwer: Wir fahren zum Geburtstag meiner Cousine.
Es wird jede Menge Kuchen geben und später wird es wahrscheinlich
so Sachen wie Flammkuchen oder Partybrot geben.
Kuchen konnte ich gut ablehnen.
Abends nahm ich einen Teller Linsensuppe ohne Würstchen, erschien mir
neben der Kartoffel-Möhrensuppe das kleiner Übel.

40 g Low Carb 3K Protein 621 KJ148 kcal1,4 g2 g32,2 g
6 g Inulin52 KJ12 kcal0 g0,5 g0 g
300 ml Mandel Drink , ungesüßt189 KJ45 kcal3,9 g1,2 g1,8 g
60 g Avocado, Hass553 KJ132 kcal14,1 g1,2 g1,1 g
200 g Linsensuppe geschätzt904 KJ216 kcal3 g32 g12,8 g
2730 KJ652 kcal29,9 g37,1 g55,5 g

Fazit Woche 4
Ziel erreicht, -1kg
insgesamt - 5,2
KH < 20
kcal < 800
nur erwünschte LM
Völlegefühl beseitigt
IF
Einladungen, Restaurants
kein Alkohol
P> 90 --
keine Süßstoffe -- Proteinpulver ist gesüßt
nichts Püriertes -- Shakes

Auch wenn ich meine Bright Lines nicht immer eingehalten
habe, bin ich sehr zufrieden. Ich hätte vorher nicht gedacht,
dass es so gut gehen würde, dass es mir so leicht fallen würde.
Ich fühle mich mit weniger Speck so richtig wohl.:)

Meine Bright Lines für Woche 5
1. Planen auf fddb, am Vortag
2. Makroverteilung
-- ca. 800 - 900 kcal
-- KH < 20g ;--- P 90g
-- mit F auffüllen bis zur angestrebten Kalorienzahl
3. Welche Lebensmittel und welche nicht?
-- Fleisch, Fisch, Eier, Tofu, Shakes
-- 500g grünes Gemüse und Salate, alles frisch
-- Olivenöl
-- Avocado
-- Nüsse ca. 30g, falls Kalorienlimit es erlaubt

-- kein Obst, keine Milchprodukte, keine Hülsenfrüchte
-- keine Säfte, keine Smoothies
-- absolut keine Ausnahmen

4. Essensfenster
-- IF 16/8
-- 11:00 bis 19:00
-- 2 - 3 Mahlzeiten
5. Problem Einladungen und Restaurantbesuche
-- gelöst, es gibt keine Ausnahmen
- vorher online Speisekarte anschauen und etwas Passendes auswählen.
- Tupperdose mitnehmen um Unpassendes einzupacken
- Alkohol gibt es nicht, war die letzten Male kein Problem

Frühstück gegen 11:00 für die nächste Woche:
Frittata oder Clafoutis aus 40g meiner Eiweißmischung,
1Ei, 100g Gemüse, 100ml Wasser in der Mikro stocken lassen.
Ordentlich gewürzt schmeckt mir das sehr gut.
Zutaten habe ich schon für jeden Tag in eine Liste bei fddb eingetragen.

Events diese Woche:
Mi Essenseinladung bei uns, ich mache mal wieder Raclette,
weil mein Essen da nicht auffällt
Do Kaffeeklatsch
So Geburtstag Mitschwiegermutter
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 5/12 --- Mo 13. 2. 23 ---- -5,2/12
Plan:
Shake aus 30g Whey
Rührei mit Blumenkohl
Gemüsepfanne mit Lachs

Etwas mehr Ballaststoffe sollen es werden, aber
vorsichtig, diese drückende Völle will ich nicht wieder haben.

Nachdem ich nun auch noch erhöhte Harnsäurewerte habe, weiß ich gar nicht
mehr, was ich essen soll.
2x 125g Fleisch in der Woche :rofl:
2x 125g Fisch in der Woche :rofl:
2 Portionen Eier oder Milchprodukte am Tag, was ist eine Portion? :rofl:
Das ist ja wohl ein Witz :rofl:

15 g Whey Protein, ungesüßt57 kcal0,8 g0,8 g11,6 g
1 großes Ei, vom Huhn86 kcal5,9 g1 g7,5 g
80 g Rinderhackfleisch, fettreduziert102 kcal3,8 g0 g16,8 g
150 g Lachs Filet, naturbelassen292 kcal11,6 g1,5 g33 g
200 g Brokkoli, frisch68 kcal0,4 g5,4 g7,6 g
151 ml Mandel Drink , ungesüßt23 kcal2 g0,6 g0,9 g
50 g Kimchi15 kcal0,3 g2,3 g0,6 g
150 g Rote Bete, gekocht64 kcal0,2 g9,2 g2,1 g
10 ml Olivenöl86 kcal9,2 g0 g0 g
804 kcal34 g21,2 g80 g
 
Zuletzt bearbeitet:
Woche 5/12 --- Di 14.2.23 ------5,5/12 :)
Commitment gestern erfüllt
Plan für heute
:
Shake, heute nur Pulver in Wasser
Feldsalat, Radicchio, gebratene Gänseleber (nicht Stopfleber, ich mag zur Zeit keine Fettleber)
Lammfilet, Rosenkohl
Mascarponecreme mit Himbeeren

kcalFKHP
55 g Avocado, Hass121 kcal12,9 g1,1 g1 g
1 Portion Low Carb 3K 111 kcal1 g1,5 g24,2 g
150 g Gurke, frisch22 kcal0,3 g2,7 g0,9 g
150 g Lammfilet natur168 kcal5,3 g4,5 g30 g
100g Gänseleber136 kcal4,7 g1,2 g22,1 g
150 g Rosenkohl, frisch64 kcal0,5 g4,9 g6,7 g
100 g Feldsalat, frisch18 kcal0,4 g0,7 g1,8 g
20 g Walnüsse, frisch131 kcal12,5 g2,1 g2,9 g
772 kcal37,5 g18,7 g89,6 g
 
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