Pfannkuchen mit 0g KH! / Phase I

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sternschnuppe

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hallö,
hab ein sehr gutes pfannkuchenrezept entworfen mit 0 g KH!

2-3 Eier, 1-2 TL Johannisbrotkernmehl (Biobin/Reformhaus), 20g süßstoff 1 prise salz, 1TL Weinstein-Backpulver (das normale beisst zu sehr!) und vanillearoma je nach geschmack.
mit zuckerfreiem sirup - der haaammmeerr!

wichtig - beim einrühren vom joh.mehl schnell arbeiten, weil sich sonst klümpchen bilden!

Geeignet für Atkins Phase 1
 
Nun gut, ein Ei hat zwar 0,6 KH, als strenger Rezepteaufseher lasse ich das aber gerade noch durchgehen in Phase 1!
 
Liebe Sofia, heute abend werde ich Dein Rezept ausprobieren. Da hat Dein Pfannkuchen nicht nur fast keine KHs sondern auch weniger Kcalorien als der mit Eiweisspulver.
Ich werde berichten!

Schönen Tag noch! gosia
 
Danke für das Super Rezept!!!!!!!!!Schmeckt sehr gut!
Habe auch mal ohne Backpulver versucht.Geht gut,wenn ich das Eigelb trenne und das Weiß steif schlage und unterhebe.Wurde richtig fluffig.
 
DAS REZEPT OWNT :!: :!: :!:
Hehe, einfach zu machen (GANZ WICHTIG :!: ) und dazu noch leck0r, so wie sich das auch gehoert 8)
Danke !!!

Viele Gruesse,
10 f e
 
Ich ess' die Pfannenkuchen (brate es mit Butter an) mit Zimtpulver und Splenda®
LECKER !!!
 
sternschnuppe schrieb:
hallö,
hab ein sehr gutes pfannkuchenrezept entworfen mit 0 g KH!

2-3 Eier, 1-2 TL Johannisbrotkernmehl (Biobin/Reformhaus), 20g süßstoff 1 prise salz, 1TL Weinstein-Backpulver (das normale beisst zu sehr!) und vanillearoma je nach geschmack.
mit zuckerfreiem sirup - der haaammmeerr!

wichtig - beim einrühren vom joh.mehl schnell arbeiten, weil sich sonst klümpchen bilden!

Geeignet für Atkins Phase 1

Hallöle :winke:
Habe o.a. Rezept: :pfannkuc: auch gesehen und bin als Süßkramtiger beeindruckt. Denn ohne Sweeties würde mir was flöten :whistel2: gehen bzw. fehlen.
Kann ich Joh.-Mehl gegen Guakernmehl austauschen ?
Habe die Frage schon an gambler gestellt, aber vielleicht ist aus´m Forum jemand schneller...:gruebel:

Grüßchen
anschi 8)
 
Hallo Sternschnuppe!

Super Rezept!
Gibt´s jetzt schon seit Tagen bei mr immer zum Frühstück!
Ganz köstlich und dieses Johanisbrotkernmehl / Biobin ist eine echte Entdeckung!

Frohe Ostern wünscht Sabine!
 
Bin aus Österreich-wo bekomm ich so ein Johannis.... (Bindefix) her?

lg
leah
 
Orca schrieb:
müsste mit Guakernmehl genauso gehen.

Joa habs auch mit Guar gemacht da ich das andere eh nicht hatte ^^
War voll lecker !
Also ich machs so:

3 Eier
Prise Salz
Suessstoff
Weinsteinbackpulver
Bourbon-Vanille (also die Kuegelchen aus der Schote, aber nicht die Schote 8) )
UND 2 EL Wasser (damit Guar sich besser quellen kann)

--> alles gut durchmixen.
Dann tu ich 1 gestrichene EL Guar rein.
Mixen, bisserl quellen lassen, und dann mit viel Butter anbraten, ohne dasses anbrennt.

Und essen tu ichs mit Splenda und Zimt.

Leck0r, leck0r ^^
 
Pfannkuchen mit 0g KH!

Also,ich hoffe der Pfannkuchen
hat wirklich 0 KH, hab nämlich gleich 3 Stück gegessen.. :)
Aber auf jeden Fall eine super Abwechslung zu den normalen
Eiern.

LG sevda
 
hört sich leggär an 8) öhm aber was bitte ist zuckerfreier sirup? noch nie davon gehört? was sind seine Nährwertangaben? wo bekomme ich ihn?

liebe Grüsse
 
Hallo Karanera,

'Zuckerfreier Sirup' bekommst zum Bsp. HIER - hab' aber auch andere Bezugsquellen hier im Forum gesehen.
In den sogenannten 'Zuckerfreien Sirup' (klingt widerspruechlich, ich weiss - denn Definitionsgemaess ist Sirup ein Zuckerkonzentrat) sind Suessstoff (Sucralose), Aromen und ein Konservierungsstoff in Wasser geloest.
Mir schmecken die Sirups ganz gut, bis auf Schokolade (brrrrrrrrrr eklig) - ganz besonders weisse Schokolade, Cocos, Zimt oder Haselnuss.

Ich ess die Pfannenkuchen aber nicht mit dem Sirup.
Sondern mit Splenda und Zimt - sowohl aber auch Blaubeeren oder mit Erdbeeren und Sahne.
Musste auch 'n paar mal ueben bis ichs geniessbar hinbekommen hab (muss DURCH sein - darf aber KEINESFALLS angebrannt sein) - aber die Muehe hat sich echt gelohnt 8)
Ach ja, ich brate die Masse mit Butter an.

Da ich ja so'n Sirup hier hab, kann ich dir die Zutaten aufzaehlen:


Water, natural & artificial flavors, Cellulose Gum (is n Verdickungsmittel - carb-frei, Cellulose koennen Menschen eh nicht verwerten), Sucralose (Suessstoff) Sodium Benzoat (Konservierungsmittel) und Citric Acid (Sauerungsmittel)

Ich kipp' den Zeugz in meinem Kaffe rein, ich liebe aromatisierten Kaffee - aber auch 'bescheidenen' Kaffee mit Sahne.
 
hey danke für die erschöpfende antwort :D Sirup hab ich doch gleich bestellt! aber nun google ich mich hier doof nach splenda :heul2: was das zeug ist, ist mir nun klar und wäre auch für mich ne echte alternative, da ich ohne süsses echt aufgeschmissen bin :oops: aber woher bekomme ich das? ich hab höchstens bei ebay diese kleinen tütchen gefunden:( lächerlich bei meinem konsum g* da muss ich ja ewig nachbestellen snüff. jibbet das nicht irgendwie im laden zu kaufen? das wäre dann nicht so ein riesen aufwand. auch ist mir aufgefallen, das toddy in einem seiner postings schrieb, dass alle süssungsmittel, die auf -ose enden verboten sind grummel* und splenda ist wohl ein anderes wort für sucralose.. kneif ich jetzt beide augen zu und ignoriere das? ich mag nämlich keine süssungsmittel und wenn splenda wirklich wie zucker schmeckt, wäre das doch zuuuuuuuuuu schön :dancer: *feier* *applaudier*
 
hm....kann man denn einen ganz normalen backpullver nehmen oder is da ein unterschied?
 
Hmmm lecker, danke für das Rezept!
Ich habe ein bisschen variiert, weniger Eier genommen, dafür einen Schuss Milch (gaaanz bisschen nur) und Mineralwasser mit Kohlensäure! Das macht sie "fluffiger", ist ja'n altbewährter Trick

Habe i.ü. normales Backpulver genommen, war völlig ok, geht also wohl auch (oder hat das mehr KH als Weinstein?)
 
Achja, mit etwas weniger Süßstoff kann man die übrigens prima mit Spinat (den normalen ohne rahm) essen! Gabs bei mir heute Mittag, suuuper lecker und sättigend :)

Spinat einfach extra kochen und dann in die Pfannkuchen einwickeln... oder so ^^
 
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