Pfannkuchen mit Mascarpone... Phase 1-2

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

frlmaren

Neuling
Registriert
29. Juni 2009
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Ort
Berlin
Hallo zusammen!
Heute Premiere, mein erster Beitrag! Habe schon viele Threads gelesen und auch schon einige Rezepte ausprobiert und war bisher begeistert. Heute habe ich ein Pfannkuchenrezept mal etwas verändert und folgendes kam heraus:
1 Ei --> 0,7KH
1EL Eiweisspulver neutral --> 0,5KH(variiert wahrscheinlich nach Marke)
1EL Butter --> 0KH
1 Schuss Sojamilch --> 0,2KH
1 Schuss Mineralwasser m. Kohlensäure --> 0KH
Süssstoff nach Geschmack --> 0KH
20g Mascarpone --> 0,9KH ggf. nch Geschmack auch süßen
Gesamt: 2,3 KH

Die Butter schmelzen, dann mit Eiweisspulver, Ei, Sojamilch und Süssstoff verquirlen und am Ende das Mineralwasser für die "Fluffigkeit" unterrühren.
Dann etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und dünn den Teig dünn heinfließen lassen und ausbacken.
Zum Schluss die Mascarpone auf dem Pfannkuchen verteilen und einrollen.
LECKER! Find ich zum Frühstück, oder mittags perfekt. Und ist besser als immer die elendigen Eier...;)

Viele Grüße aus Berlin!
 
Ich hab das rezept mal ausprobiert und muss sagen...ICH BIN BEGEISTERT!!!

tolles rezept..danke :):):)
 
Hallo zusammen!
Heute Premiere, mein erster Beitrag! Habe schon viele Threads gelesen und auch schon einige Rezepte ausprobiert und war bisher begeistert. Heute habe ich ein Pfannkuchenrezept mal etwas verändert und folgendes kam heraus:
1 Ei --> 0,7KH
1EL Eiweisspulver neutral --> 0,5KH(variiert wahrscheinlich nach Marke)
1EL Butter --> 0KH
1 Schuss Sojamilch --> 0,2KH
1 Schuss Mineralwasser m. Kohlensäure --> 0KH
Süssstoff nach Geschmack --> 0KH
20g Mascarpone --> 0,9KH ggf. nch Geschmack auch süßen
Gesamt: 2,3 KH

Die Butter schmelzen, dann mit Eiweisspulver, Ei, Sojamilch und Süssstoff verquirlen und am Ende das Mineralwasser für die "Fluffigkeit" unterrühren.
Dann etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und dünn den Teig dünn heinfließen lassen und ausbacken.
Zum Schluss die Mascarpone auf dem Pfannkuchen verteilen und einrollen.
LECKER! Find ich zum Frühstück, oder mittags perfekt. Und ist besser als immer die elendigen Eier...;)

Viele Grüße aus Berlin!


wobei ich festgestellt habe nach knapp drei Wochen Atkins: wenn ich das EWpulver mit Geschmack nehme brauche ich keinen Süssstoff - süss genug für mich :)
 
Oben