Pizzateig aus Thunfisch / Phase I - Thunfischboden Pizza

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

par1ah

Mitglied
Registriert
24. Jan. 2013
Beiträge
17
Reaktionspunkte
1
Ort
56***
Pizza? JA!

Heyho!

Wusste nicht in welche Unterkategorie Pizza passt, also hab ich es mal hier rein gepackt :D

Stelle hier mal ein Rezept vor das ich bei Flying Uwe (Youtube-Kanal) gefunden habe. Denke mal für alle Phasen der Atkins-Diät geeignet. Falls nicht: bitte korrigieren, bin noch Anfänger ;)

Benötigt werden:

- 2 Eier
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- Tomatenmarkkonzentrat
- Mozarella
- Belag (Schinken, Hähnchenbrust etc etc.) nach Belieben
- Gewürze (z.B. Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer...)

1. Thunfisch und Eier vermischen bis es eine zähe Masse gibt
2. Backblech mit Backpapier auslegen
3. Die Thunfisch-Eier-Masse mit der Hand gut ausdrücken und auf das Backblech geben
4. Bei etwa 180° im Backofen vorbacken bis die Masse fest(er) wird
5. Das Tomatenmarkkonzentrat mit den Kräutern und ein wenig Wasser vermischen und auf Pizzaboden geben
6. Belag und Käse drauf und nochmal in den Ofen

FERTIG!

Schmeckt wirklich super lecker!

Bilder habe ich leider keine, aber hier mal das Video dazu!
 
Zuletzt bearbeitet:

Grippen

Stamm Mitglied
Registriert
20. Juni 2011
Beiträge
810
Reaktionspunkte
71
Ort
Confoederatio Helvetica
Name
Stefan
Zielgewicht
Der Weg ist das Ziel
Diätart
?
AW: Pizza? JA!

Vor ein paar Tagen gab's bei uns die Thunfischpizza und davon habe ich auch
gleich ein Photo zur Hand:

Thunfischpizza mit Gorgonzola, Speck und Oliven.
lecker.gif

4.jpg

Essen%20smilie.gif
Lekkerlekkerlekker
Essen%20smilie.gif




451186d1356342194-schweinekarree-vom-thueringer-duroc-huepfende-smilies-0030-1-.gif
 
Zuletzt bearbeitet:

par1ah

Mitglied
Registriert
24. Jan. 2013
Beiträge
17
Reaktionspunkte
1
Ort
56***
AW: Pizza? JA!

Oh, hab ich wohl übersehen. Naja doppelt hält besser ;)

Die Pizza sieht richtig gut aus Grippen!
 

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.371
Reaktionspunkte
7.107
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
76
Diätart
SlowFood
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

Ich habe die beiden Rezepte zusammengefügt.:)
 

guter

Stamm Mitglied
Registriert
14. Aug. 2008
Beiträge
12.135
Reaktionspunkte
743
Diätart
Slow Food
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

das geht wunderbar mit jedem Dosenfisch, sogar mit TK Fischfilet
und wenn man öfters abwechselt kann man prima mit Gewürzen
experimentieren

z.B. Mischung aus Thunfisch und Sardinen mit pürrierten Oliven
und Pepperoni, garniert mit frischem Knoblauch

muß immer dünn ausgebacken werden, dann wird es cross und kann
auch als Brot verwendet werden ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

LCKarin

Stamm Mitglied
Registriert
25. Feb. 2011
Beiträge
1.602
Reaktionspunkte
0
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

@Grippen
Sieht oberlecker aus!
Meine bisherige Begeisterung für Thunfischteig-Pizza ist, nunja, ein wenig verhalten... Meine erste schmeckte sooooooo fischig...:???:
Aber dank Deines Fotos werde ich mich da mal wieder ranwagen, das macht Appetit! >:)
 

kerstin

Stamm Mitglied
Registriert
26. Apr. 2004
Beiträge
14.201
Reaktionspunkte
6.830
Größe
1,68
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

hab grad eine im ofen, hab echt grad hunger auf pizza
 

gwen

Stamm Mitglied
Registriert
09. Apr. 2013
Beiträge
223
Reaktionspunkte
1
Ort
Neunkirchen
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

Hab iwie vergessen den Saft abzuschütten also wars fast flüssig. Hab einfach ne Backform mit Papier ausgelegt und ca 1 h im Ofen, ist super aufgegangen der Teig, toll braun und knusprig. Hab dann etwas saure Sahne draufgeklekst um die Tomaten zu umgehen, Zwiebel, Champignons und ordentlich Käse drauf. Hab die doppelte Menge genommen und bin auf

1224 kcal, 136,7g E, 74g F 8,25g KH gekommen. Mehr als ein Viertel geht aber eh nicht.
 

Nuvi

Stamm Mitglied
Registriert
31. Mai 2012
Beiträge
107
Reaktionspunkte
0
AW: Pizzateig aus Thunfisch / Phase I

Hab die Pizza auch grad im Ofen. Habe den Thunfisch gut abtropfen lassen und sogar ausgedrückt, aber der Teig ist trotzdem recht flüssig geworden (habe den Teig aber auch im Mixer zubereitet, wahrscheinlich ist der Thunfisch einfach zu fein geworden ^^).
Mal sehen wie sie wird =)
____________________________
So, der Boden ist tatsächlich sehr dünn geworden. Belegt habe ich mit 140g Pizzatomaten, etwas geriebenen Gouda und Salami. Klassisch eben.
Geschmacklich: Top! Ich werde die Pizza auf jeden Fall nochmal machen. Aber ich muss schauen, dass der Teig beim nächsten mal nicht so flüssig wird!
Meine Pizza hatte alles in allem gerade mal 5,3g KH wobei da 4,2g alleine aus den Pizzatomaten stammen!
 
Zuletzt bearbeitet:

Aleika

Aktives Mitglied
Registriert
26. Sep. 2023
Beiträge
29
Reaktionspunkte
35
Ort
Hamburg
Heute gibt es Pizza. Der Boden ist aus 1 Dose Thunfisch und 2 Eier.
Belegt mit etwas Tomaten ark. Darauf etwas Paprika, Peperoni und Kürbis alle aus eigener Ernte. Dann noch Knoblauch, Gauda und Ziegen-Schaf-Käse. Kräuter und Gewürze.
Zuerst Thunfisch und Ei vermischt auf dem Blech ausstreichen (darunter Bachpapier). Das kam 15 Minuten in den Ofen bei 200°. Dann alles andere drauf und nochmal 20 Minuten backen. IMG_20231022_130537.jpg IMG_20231022_130809.jpg
 

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.371
Reaktionspunkte
7.107
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
76
Diätart
SlowFood
ein Klassiker, daher habe ich es mal hier angehängt :)
 
Oben