Richtiges Brot Phasen II/III

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ulla

Mitglied
Registriert
19. Sep. 2004
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Dana Carpenter "500 Low Carb Recipes". Da ich nicht weiss, ob es dieses Buch in Deutschland gibt habe ich mal das Rezept Uebersetzt.

Roggenbrot

500 ml lauwarmes Wasser
2 Essl. Oel
50 g Weizenkleie
130 g Roggenmehl
50 g Reis Protein Pulver (ich habe Soja Protein Pulver genommen)
200 g Gluten
2Teel. Salz
2 Essl. Kuemmel
1 Paeckchen Trockenhefe
zusaetzlich habe ich noch dazugegeben: 1 gehaeuften Teel. Brotgewuerz.

Alles Zutaten in die Brotmaschine geben und auf das Programm "Teig" schalten. Ich backe das Brot immer im Ofen!
Ofen auf 230 Grad vorheizen, Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser bestreichen 10 Min. backen. Dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50-60 Min. weiterbacken.
Ergibt ein relativ grosses Brot, dass lange frisch bleibt. Laut Kochbuch hat eine Scheibe (bei 24 Stueck) 4.8 Carbs-Kohlehydrate.
 
Doofe Frage: wo zum Teufel bezieht ihr denn Gluten ? Des hab ich sogar beim Pharmagrosshandel nicht bekommen (haben sonst alles was ich fuer Atkins brauch, sogar Splenda) - gibts des nur bei ebay oder LC-Shops :?:
 
Orca schrieb:
Ich_gebe_nicht_auf.png

Sehr richtig :!:

smileymania.at_18926.gif


Und wenn du mit der Suche fertig bist: bloss keine falsche Bescheidenheit - und poste deine Bezugsquellen rein, ich hab sicherlich ueberhaupt nichts dagegen :twisted: 8) :lol:

Viele Gruesse,
10-f-3 :wink:
 
Hallo ihr beiden!

Habe mir über eBay bei diesem Anbieter ( http://www.muehle-schlingemann.de ) Gluten und noch so einiges andere bestellt. Lieferung war suuuuuuuper flott! Montag Abend bestellt, Mittwoch Morgen erhalten. Gluten gibt es auch zu ziemlich überzogenen Preisen im Reformhaus (250g/4,99€). Habe auch schon öfters gelesen das man einfach mal bei ner Bäckerei vorbeigehen könnte. Die haben das auch in Unmengen, läuft meist unter Weizenkleber oder Weizengluten. Wenn ihr nen netten erwischt, packt der Euch vielleicht was ab.

LG und viel Erfolg Miri ;)

ps: Es gibt noch etliche andere Mühlen die Gluten übers Net vertreiben.
Sonst schaut einfach mal in Eure "Gelben Seiten", kann ja sein das ihr eine Mühle in Eurer Nähe habt.
 
Oh man was bin ich verpeilt (wie immer) - habs gar nich gerafft gehabt dass des (->
Ich_gebe_nicht_auf.png
) ne Signatur ist oO'

Kk, ich frag dann mal beim Baecker nach - vielen Dank ! ^^
 
Hm,
500g Gluten 1,25€
Versand 3,00€
da muss ich auch den Bäcker nerven, das der mir eins billig verkauf :)
weil sonst bin ich bei 4,25€ dann isses ja schon wieder teuer und da ich ja bei meinen max. 10g KH sowieso nicht so oft Gluten brauche ausser zu den Sauerkraut Reibekuchen:) lohnt es sich nicht gleich a paar Kilos zu bestellen das sich der Versand bezahlt macht.
 
wenn ihr bei ebay seid, gibts das billig. ich bezieh meins von von ihr:

[DLMURL]http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=31078&item=7144098035&rd=1&ssPageName=WDVW[/DLMURL]

wenn ihr backen wollt, bestellt gleich 2 kg oder mehr, macht sich im porto besser und man hat für 2 / 3 wochen vorrat. ich hab gleich neues brotgewürz und hefe dazu bestellt.

also meine bäcker haben mich blöd angeguckt und gesagt, haben wir nicht. wenn ihr eine mühle in der nähe habt, fragt da mal nach.


(Roggen hat auf 100gr/60 khs, ganz schön heftig)
 
Oben