- Registriert
- 31. Jan. 2005
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http://www.lebensmittellexikon.de/r0000350.php
http://de.wikipedia.org/wiki/Talg
Wir sind seit neustem im Besitz einer Friteuse und mein Mann wollte natürlich seine "Achtung Carb Alarm" Pommes wie die Belgier in Rindertalg fritieren.
Zum Glück habe ich gerade rausgefunden, dass ein Fleischer im Dorf Rindertalg als Vogelfutter verkauft (nachdem ich in den letzten Jahren schon an versch. Stellen vergeblich danach gefragt hatte).
Rindertalg (der weiße, helle Talg, auf franz. Premier Jus) eignet sich hervorragend zum fritieren, da er hocherhitzbar ist. Kein großartiges Spritzen, dezenter Geruch, sehr guter Geschmack und gute Verträglichkeit (kein Nachgeschmack, Aufstossen etc.).
Ich habe vorher noch nie was von Rindertalg gehört, in D scheint er ziemlich aus den Küchen und Fleischtheken verschwunden zu sein, zumindest in den Ecken, in welchen ich bisher gelebt habe.
In Netz findet man nicht viel, wenn eher als Futter für Haustiere oder in älteren oder ausländischen Rezepten (Stollen und Plumpudding).
Ich könnte mir vorstellen, dass er auch zum Fleisch anbraten gut geeignet ist. Werde ich mal austesten und dann hier berrichten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Talg
Wir sind seit neustem im Besitz einer Friteuse und mein Mann wollte natürlich seine "Achtung Carb Alarm" Pommes wie die Belgier in Rindertalg fritieren.
Zum Glück habe ich gerade rausgefunden, dass ein Fleischer im Dorf Rindertalg als Vogelfutter verkauft (nachdem ich in den letzten Jahren schon an versch. Stellen vergeblich danach gefragt hatte).
Rindertalg (der weiße, helle Talg, auf franz. Premier Jus) eignet sich hervorragend zum fritieren, da er hocherhitzbar ist. Kein großartiges Spritzen, dezenter Geruch, sehr guter Geschmack und gute Verträglichkeit (kein Nachgeschmack, Aufstossen etc.).
Ich habe vorher noch nie was von Rindertalg gehört, in D scheint er ziemlich aus den Küchen und Fleischtheken verschwunden zu sein, zumindest in den Ecken, in welchen ich bisher gelebt habe.
In Netz findet man nicht viel, wenn eher als Futter für Haustiere oder in älteren oder ausländischen Rezepten (Stollen und Plumpudding).
Ich könnte mir vorstellen, dass er auch zum Fleisch anbraten gut geeignet ist. Werde ich mal austesten und dann hier berrichten.