Schnitzel paniert Phase I

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Ra

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Hallo, :winke:
habe gestern was ganz tolles ausprobiert. :wink: Habe Schnitzel gemacht mit Leinsamenmantel, ein Genuss. Die Schnitzel waren fast wie, wenn man sie mit Brötchenkrumen macht. Ich will Euch mal schreiben, wie ich es gemacht habe.Das wichtigste war mir, daß sie innen ganz zart wurden,und nicht wie ohne Panade trocken. Versucht es mal, Ihr werdet es mögen.

Schnitzel klopfen, dann in eine Ei/ Senf/ Leinsamenmischung ziehen, in heißem Öl braten, bis sie schön Braun sind.


Hier die Mischung: 2 Eier, 1 Prise Salz. einen Löffel Senf, Pfeffer und 2 El gemahlene Leinsamen zusammen mit einer Gabel schlagen, bis es eine zähe Masse wird. Die Schnitzel darin durchziehen und in das heiße Öl in die Pfanne geben, schön cross braten, wie mit Panade auch.
Schreibt mal, wie es Euch geschmeckt hat.
Nun guten Hunger :tongue:
Gruß Ra
 
Hallo Ra,

du kannst auch mal eine Panade aus Parmessan/Ei probieren. Auch sehr lecker.

Gruß

Stephan
 
Hallo Stephan,
danke für den Tip, werde ich auf jeden Fall probieren. :D
Gruß Ra
 
Hallo,

ich bin noch absolut neu im ganzen Thema und habs jetzt 2 Tage mal probiert mit Minutensteaks etc, aber ohne Panade bekomm ich das Zeug bereits heute am zweiten Tag kaum noch runter, daher meine Frage ob diese Leinsamen KH enthalten, sehr wahrscheinlich ja, aber pro Schnitzel wieviel ungefähr ? Ich wüsst sonst nicht wie ich durch Phase I kommen soll ... *heul* ^^

Sascha
 
Hallo,
die kannst Du ohne weiteres zum Panieren nehmen.
Gruß Ra
 
Hi,

Leinsamen enthalten quasi keine verdaulichen KH. Da solltest du eher mit dem Senf vorsichtig sein. Mittelscharfer hat 6g KH pro 100g.
Ein Löffel Senf sollte aber nicht allzu viel wiegen, von daher keine Panik;-)

Gruß

Stephan
 
:D da strahlt das Herz .... jetzt nur noch gucken wo ich das Leinsamen-Zeugs herbekomme , da kommt richtig Freude auf ^^
Senf mag ich eh nicht, von daher sollte das kein Problem darstellen

Danke für die fixen Antworten, habt mich echt gerettet !

Sascha
 
Leinsamen bekommst du in fast jedem Supermarkt oder ansonsten im Drogeriemarkt oder Reformhaus.
Und Vorsicht, die Dinger können durchschlagenenden Erfolg haben, deshalb werden die auch immer bei Verdauungsbeschwerden empfohlen.

Bei Senf empfehle ich dir Dijon-Senf, da ist zumindest kein zucker drin.
LG
 
Da ich anscheinend auch keinen Süßstoff vertrage werdens pro Tag also nochn paar Minuten länger auf dem WC ... auch nicht weiter schlimm ;-)

Sascha
 
:moin: Ra
Habe Deine Leinsamen-Panade probiert :lol:
Echt Spitze!
Danke für den guten Tip :wink:
Gruss Jörg
 
Hallo Jörg,
das freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.
Gruß Ra
 
oh, das werde ich auch mal probieren! :)
*leinsamen auf einkaufszettel schreib*
DANKE!
 
Kannst auch geriebenes altes Keto/Leinsamenbrot nehmen.
Oder zerbröselte Schweineschwartenchips.
 
AW: Schnitzel paniert Phase I

Das gibt's ja hier schon.. ich dachte, ich hätte gestern was Neues erfunden :D

Ich mach das allerdings so, dass ich die Filets (ich nehme meist Hähnchenburst und schneide die einmal in der Mitte durch) in LC Eiweißpulver wende, dann in Ei, was mit Salz und Pfeffer gewürzt ist und dann in Leinsamenmehl (in der Kaffeemühle gemahlen).
Schmeckt echt gut und ist mal eine Abwechslung!
 
AW: Schnitzel paniert Phase I

Ich hab's mit der Parmesan- Ei Mischung gemacht und es schmeckt, wenn ich es so sagen darf "schweinegeil"
 
AW: Schnitzel paniert Phase I

Ich hab's mit der Parmesan- Ei Mischung gemacht und es schmeckt, wenn ich es so sagen darf "schweinegeil"



das klingt SAUgut :) ... das werde ich morgen mal versuchen, klasse!

Hab dazu noch was im Netz gefunden, ich kopiere es mal eben....

Nimm 2-3 Eier und einen Schuss Sahne und verquirl sie mit der Gabel. Ein bissel würzen mit Salz, Pfeffer, Muscat. Dann sehr fein geriebenen Parmesan unterrühren. Wieviel? So dass das die Panade grad ein bissel anzieht. Dann lass es etwas stehen damit der Käse quellen kann. Die Schnitzel würzen und durchs Mehl. Abklopfen. Rein in die Panade, die jetzt schön zäh hängenbleibt am Fleisch und ab in die Pfanne. Nimm viel Fett und mach es vorher schön heiss. Nicht zuviele Schnitzel auf einmal in die Pfanne weil sonst das Fett zu schnell abkühlt und die Panade am boden klebt. Goldbraun auf beiden Seiten. Zum Wenden einen Pfannenwender nehmen. Zum Schluss rausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen. Dazu mach ich Spaghetti und Tomatensauce. Oberlecker!


Gruss
Alex
 
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