Schokolikör-Torte Phase 2

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Lycell

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11. Nov. 2007
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528
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1
Ort
Ludwigshafen
Für den Boden:

2 Eier
150g gemahlene Mandel
80 g Butter, geschmolzen
2 Tl Kakao
1 Prise Salz
2 Tl Kakao
gut vermenschen und mit Flüssig-Süßstoff nach Geschmack versehen.

Das ganze in eine runde Kuchenform und bei etwa 180 Grad ausbacken.


Für den Belag:
150g Sahnequark
150g geschlagene Schlagsahne
1 TL Kakao
etwas Eiweißpulver, bis es schön cremig ist
1/2 Schnapsglas Schokoeierlikör
(geht sicher auch anderer und geht sogar ohne, aber ich mag den Geschmack)

Den erkalteten Kuchenboden aufschneiden, einen Teil der Creme als Füllung nehmen, Deckel drauf, Rest der Creme oben rüber und mit ein paar Tropfen Likör verzieren.

Komplett ca. 30KH und 2500 Kcal, also nicht alles auf einmal essen :whistlin:

 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht wirklich lecker aus :)

Aber den Likör würde ich in Phase 2 wieder eher weglassen, es sei denn, es ist selbstgemachter mit ohne Zucker :rolleyes: ;)
 
Tipp am Rande:
wenn man ca 3 Blatt Gelatine (je nach Menge) in warmen Wasser auflöst und dann, wenn es nicht mehr heiß ist, in die Sahne-Quark-Masse einrührt und die Torte dann für ein paar Stunden kaltstellt, kriegt das ganze eine Festigkeit wie die Torten aus der Konditorei!
 
Wie lange backen?

Ich mach beim Backen immer die Holzstäbchen-Testmethode...... da eh jeder Ofen anders ist. Mein Kuchen ist nach knapp 15 Minuten fertig gebacken in meinem kleinen Tischbackofen.....

Übrigens zerläuft die Quarkcreme auch ohne Gelantine nicht, wenn die Torte im Kühlschrank steht bis zum Verzehr. :cool:
 
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