Schweinekrüstchen

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Matthias

Sergeant
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Hallo, heute hab ich geschafft!!! Quelle vom Rezept ist mein Schlachtforum:

Nach tagelangem Probieren hab ich es, das ultimative Rezept!!!

Schweinehaut mit heißem Wasser waschen, in 10 mal 10 cm große Stücke schneiden, in kräftig gesalzenem und mit Gewürzen nach Wunsch abgeschmeckten Wasser weich kochen, wenn sie weich sind auf Backpapier in der Backröhre bei 180 Grad Celsius und Umluft Backen bis sie hart und fast trocken sind, etwa wie festere Pappe, dann in die Mikrowelle legen, bei voller Leistund, sie gehen Blitzartig auf, wie Bauschaum oder so, wie Krupuk in der Fritteuse, Wahnsinn!

Ordentlich erkalten lassen, dann werden sie total Kross! Sind billiger als gekaufte und schmecker mir persönlich besser!

Matthias
 
Na, da hast du dir aber viel Arbeit gemacht! Respekt!!!
Wo bekommst du denn die Haut her?? Und was für Gewürze schmeißt du mit ins Wasser?
Bin allerdings noch etwas am überlegen, ob ich das wirklich nachmachen soll. Da bin ich wahrscheinlich zu bequem und kauf mir lieber eine Tüte Fertig-Schwarten...
Gruß
 
Na ob es billiger ist, wenn ich den ganzen Strom und die Zutaten zusammen
rechne bezweifel ich. Aber die Idee finde ich trotzdem gut!!
Wo Normalbürger Schweinehaut herbekommt interessiert mich allerdings auch.
Wahrscheinlich vom Schlachter seines Vertrauens...
 
Genau, vom MmV, Metzger meines Vertrauens, der schenkt sie mir, wenn ich nicht gerade selber schlachte und Haut abfällt. Es ist sicher billiger, da die von XOX, die schmecken mir am Besten, 1,40 pro 50 Gramm kosten, wenn ich selber welche mache und es ich mache 500 Gramm auf einmal wären das 14 Eus, da kann man ne Weile Backen und Kochen. Würzen tue ich mir Brühpaste, Papria, Chili, Selleriesalz und schwazem Pfeffer. Nach dem Kochen noch etwas BBQ-Dryrub von Stubbs drüber, einreiben und in die Röhre, sie müssen wirklich fast trocken sein, da sie sonst nicht aufpoppen. Matthias
 
Danke für das Rezept, unser Metzger am Ort hat 'ne Schlachterei am laden, den werde ich mal fragen ^.^

(Bin nämlich heute wie eine wahnsinnige rumgeflitzt und habe in den Läden Schweinekrusten gesucht).
 
So, eben war ich beim Metzger. Die schlachten erst wieder am Diesntag. Da bekomme ich dann aber die Haut.

Kann man die auch in der Fritteuse machen?

(Ich wollte mir jetzt mal eine kaufen ... reikocher verschenken, Friteuse kaufen ...)
 
Echt cool... mal Schweinehaut besorgen.
 
@ Jaddi: Fritteuse hab ich probiert, knallt und spritzt, der von mir geschilderte Weg ist der einzige, der bei mir Früchte getragen hat.

Matthias
 
oh mein gott schweinehaut.

ich stell mir gerade vor wie ich zum fleischer reingehe - wo ich bis jetzt erst einmal war
weil ich finde fleischereien irgendwie unheimlich - ich sag nur film : dänische delikatessen...

und dann frage : haben sie bitte schweinehaut für mich...
die verkäuferin wird mich sicher total bescheuert anschauen. sie wusste nicht mal wieviel
KH´s in ihren würsten sind und wollte mich davon überzeugen das das rezept ihrer
würste nur der meister weis und es nicht verrät... OMG

nicht das sie dann mit einer ganzen haut von kopf bis fuß ankommt - so eine art schweinekostüm...
irgendwie ist mir jedenfalls nicht wohl bei der idee schweinehaut zu kaufen.

was kann man dagegen machen? so ein bissel pervers klingts doch echt,
oder liegt das jetzt nur an mir und meiner bissherigen vermutung das schweine
gar keine haut haben und direkt in 500gramm packungen in scheiben direkt im
lidel herranwachsen ???
 
Hallo! Ist oft so bei Stadtleuten, aber ich komm vom Land, und wer einmal frisch zerlegtes Schwein und selbstgemachte Wurst von einem richtigen Fleischer gegessen hat und nicht das industrielle Zeug der wird nichts anderes mehr wollen! Und wegen der Haut, in Läden die selber zerlegen schenken die dir das gern! Sag halt es ist ein Fetisch, sowas zu streicheln und zu kuscheln...:rotfl:

Matthias
 
oh gott. ^^^^^

ich glaub dann fahr ich doch besser wenn ich behaupte, das ich
spiderpig bin - und mein kostüm verlohren habe... und ein neues brauch...

ich glaub ich trau mich nich zum fleischer .
werd ich ohne schweinehautkrusten leben können?

ich muss wohl.
 
Kauf doch einfach fertige von Delvita oder XOX (find ich am besten!) gibts z.B. im Marktkauf oder Toom!

Matthias
 
Und wegen der Haut, in Läden die selber zerlegen schenken die dir das gern! Sag halt es ist ein Fetisch, sowas zu streicheln und zu kuscheln...:rotfl:

Matthias

Da fahre ich dann aber lieber in eine andere Stadt, wo mich keiner kennt! :oops:
 
hallo 150 kg Mann

ich hab grad einen lauten Lacher von mir geben müssen. Du hast das so witzig geschrieben. Das kann ich mir richtig vorstellen. Übrigens: der Film "Delikatessen" war einfach super...............!
 
Bin ja mal gespannt :)

Die Schwarten sind jetzt im Backrohr, bei Stufe 6 Gasherd.
Was das Schneiden der Schwarten betrifft: im gekochten Zustand gehen sie wesentlich einfacher zu schneiden :cool:
 
Sind nicht wirklich was geworden:confused:

Steinhart. Allerdings waren sie schon im Backrohr recht knusprig. Hab ich sie wohl zu lang im Rohr gelassen?
 
Hallo,

habe eben mal ordentlich geforscht, weil ich heute meine ersten Knabberkrusten gegessen habe und sie fantastisch finde!

Also die Amis fritieren wohl die zurechtgeschnittenen Hautstückchen bei relativ niedriger Temperatur bis sie braun sind. Im Inneren ist dann aber noch Feuchtigkeit, welche beim anschliessenden "heissen" Fritieren schlagartig verdampft und die Krusten "aufpoppt".

Rein Theoretisch wie beim Krustenbraten, da funktioniert es ja auch!

Nun gibt es in Amiland sogar die nur kühl fritierten Krusten zu kaufen, die man sich dann in der Mikrowelle aufknuspern kann.

Ich werde mir mal Schweinehaut besorgen und sowohl das Rezept von Matthias als auch meine eigene Idee austesten.

Zum Glück kann ich in die Metro und muss nicht den Metzger fragen ;) Naja, per Du sind wir immerhin schon >:)

Mfg Felix
 
Was auch geht:

Schwarte mit etwas Fett dran schneiden, kochen im Salzwasser und solang kochen bis das Wasser verdunstet ist, sie schwimmen nun im eigenen Fett in dem sie frittiert werden.
 
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