Selleriesalat - warm oder kalt - als Beilage oder Hauptgericht

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Milonga

Mitglied
Registriert
27. Feb. 2012
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Ort
Dresden
Da mir zum Fleisch doch gelegentlich die Beilage fehlt, habe ich folgende Alternative zu Kartoffeln und Co. ausprobiert:
100 Sellerie von der Knolle (geputzt und gewürfelt) in Olivenöl anbraten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch oder was man sonst so mag dazugeben und mitbraten. Danach mit etwas trockenen Weißwein ablöschen und noch etwas dünsten lassen. Cocktailtomaten dazugeben und mitdünsten. Würzen nach Bedarf (lecker sind Kräuter wie Rosmarin, Thymian o.ä.). Sehr gut macht sich auf den Seleriewürfeln zerbröselter Schafskäse.
Schmeckt sowohl kalt als warm sehr gut und lässt sich super variieren z.B. mit einem Spiegelei drüber, mit Speck- oder Schinkenwürfeln oder in einem Auflauf.
 
Oben