Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Danke Pinki,
dir und allen lieben Leuten ein ebenfalls schönes Wochenende!
 
So hier kommt mal ein sehr spannendes Video und darunter dann von HCFricke.com (Danke!) die Minutenauflistung, dann kann man schön nach Bedarf zurückspringen. Ich muss mir ja so ein Video doch ein paarmal genehmigen, dann durch den Kopf gehen lassen und dann nochmal schauen, bevor ich, falls nötig, neue Entscheidungen treffe.




Auf der verlinkten Seite von HCFricke.com könnt ihr auch noch viele hervorragende Erkenntnisse finden, nicht nur zu Brokkoli oder Natto...
Krebs (das volle Programm)
  • 00:00:34 – Einführung von Sulforaphan, einem Hauptschwerpunkt des Videos.
  • 00:01:14 – Verzehr von Kreuzblütengemüse und Verringerung der Gesamtmortalität.
  • 00:02:12 – Prostatakrebs-Risiko.
  • 00:02:23 – Blasenkrebs-Risiko.
  • 00:02:34 – Lungenkrebsrisiko bei Rauchern.
  • 00:02:48 – Brustkrebs-Risiko.
  • 00:03:13 – Hypothetisch: Was, wenn Sie bereits Krebs haben? (interventionell)
  • 00:03:35 – Plausibler Mechanismus, der die Krebs- und Sterblichkeitsassoziationsdaten beeinflusst.
  • 00:04:38 – Sulforaphan und Krebs.
  • 00:05:32 – Tierversuche, die eine starke Wirkung des Brokkolisprossenextrakts auf die Entwicklung von Blasentumoren bei Ratten zeigen.
  • 00:06:06 – Wirkung einer direkten Supplementation von Sulforaphan bei Prostatakrebspatienten.
  • 00:07:09 – Bioakkumulation von Isothiocyanat-Metaboliten im eigentlichen Brustgewebe.
  • 00:08:32 – Hemmung von Brustkrebs-Stammzellen.
  • 00:08:53 – Geschichtsstunde: Schon im alten Rom wurden den Brassicas gesundheitsfördernde Eigenschaften bescheinigt.
  • 00:09:16 – Die Fähigkeit von Sulforaphan, die Ausscheidung von Karzinogenen (Benzol, Akrolein) zu verbessern.
  • 00:09:51 – NRF2 als genetischer Schalter über antioxidative Response-Elemente.
  • 00:10:10 – Wie die NRF2-Aktivierung die Ausscheidung von Karzinogenen über Glutathion-S-Konjugate verstärkt.
  • 00:10:34 – Rosenkohl erhöht die Glutathion-S-Transferase und reduziert DNA-Schäden.
  • 00:11:20 – Brokkoli-Sprossen-Getränk erhöht die Benzol-Ausscheidung um 61%.
  • 00:13:31 – Brokkoli-Sprossen-Homogenat erhöht die antioxidativen Enzyme in den oberen Atemwegen.
  • 00:15:45 – Verzehr von Kreuzblütlergemüse und Sterblichkeit bei Herzkrankheiten.
  • 00:16:55 – Brokkolikeimpulver verbessert die Blutfette und das allgemeine Risiko für Herzerkrankungen bei Typ-2-Diabetikern.
Alterung (Immunfunktion und Entzündungen)
  • 00:19:04 – Beginn des Alterungsabschnitts.
  • 00:19:21 – Mit Sulforaphan angereicherte Nahrung erhöht die Lebensdauer der Käfer von 15 bis 30% (unter bestimmten Bedingungen).
  • 00:20:34 – Bedeutung einer geringen Entzündung für die Langlebigkeit.
  • 00:22:05 – Kreuzblütengemüse und Brokkoli-Sprossenpulver scheinen eine Vielzahl von Entzündungsmarkern beim Menschen zu reduzieren.
  • 00:23:40 – Halb-Video-Rückblick: Krebs, Alterungsabschnitte
  • 00:24:14 – Studien an Mäusen deuten darauf hin, dass Sulforaphan die adaptive Immunfunktion im Alter verbessern könnte.
  • 00:25:18 – Sulforaphan verbesserte das Haarwachstum in einem Mausmodell der Glatzenbildung.
Auswirkung auf Gehirn (Demenz, Alzheimer & Co.) und Verhalten
  • 00:26:30 – Beginn der Gehirn- und Verhaltenssektion.
  • 00:27:18 – Wirkung des Brokkolisprossenextrakts auf Autismus.
  • 00:27:48 – Wirkung von Glucoraphanin auf Schizophrenie.
  • 00:28:17 – Beginn der Diskussion über Depressionen (plausibler Mechanismus und Studien).
  • 00:31:21 – Mausstudie mit 10 verschiedenen Modellen stressbedingter Depression zeigt, dass Sulforaphan ähnlich wirksam ist wie Fluoxetin (Prozac).
  • 00:32:00 – Studie zeigt, dass die direkte Einnahme von Glucoraphanin bei Mäusen ähnlich wirksam bei der Prävention von Depressionen nach dem Stressmodell der sozialen Niederlage ist.
  • 00:33:01 – Beginn des Abschnitts über Neurodegeneration.
  • 00:33:30 – Sulforaphan und Alzheimer-Krankheit.
  • 00:33:44 – Sulforaphan und Parkinson-Krankheit.
  • 00:33:51 – Sulforaphan und Hungtington-Krankheit.
  • 00:34:13 – Sulforaphan erhöht Hitzeschockproteine.
  • 00:34:43 – Beginn der Sektion für traumatische Hirnverletzungen.
  • 00:35:01 – Sulforaphan, das unmittelbar nach TBI injiziert wird, verbessert das Gedächtnis (Mausstudie).
  • 00:35:55 – Sulforaphan und neuronale Plastizität.
  • 00:36:32 – Sulforaphan verbessert das Lernen im Modell des Typ-II-Diabetes bei Mäusen.
  • 00:37:19 – Sulforaphan und Duchenne-Muskeldystrophie.
  • 00:37:44 – Hemmung von Myostatin in Muskelsatellitenzellen (in vitro).
Zusammenfassung zu DNA-Schäden, Diabetes II, Neurodegenerative Krankheiten
  • 00:38:06 – Rückblickende Video-Zusammenfassung: Mortalität und Krebs, DNA-Schäden, oxidativer Stress und Entzündungen, Benzolausscheidung, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes Typ II, Auswirkungen auf das Gehirn (Depression, Autismus, Schizophrenie, Neurodegeneration), NRF2-Signalweg.
Dosierung & Zubereitung
Wow – nicht wahr?
 
Dein Garten ist selbst jetzt noch paradiesisch, toll.
 
Dein Garten ist selbst jetzt noch paradiesisch, toll.

Tatsächlich ist das so. Heute durfte ich Schneckenkorn verteilen, weil diese kleinen Schwarzen auf meinen Salat abfahren, zumindest auf Endivie und die Lollos. Die anderen sind ihnen zu bitter. Aber meinen Chinakohl und die anderen jungen Winterköhler mögen sie auch.

Inzwischen hab ich die Vliesbedeckungen wieder runter, es ist ja richtig warm.

So warm, dass ich meine Sprossen am Nachmittag beschatten muss, damit sie keine Sonne abbekommen, sonst fallen sie zusammen.
 
Was gabs denn heute?

730morgens: Kaffee, frisch gemahlen aufgebrüht. Tee.
1500mittags: 3 frische grüne Eier mit 3 Zehen Knoblauch, der letzten Mini-Tomate, halbe Avocado, Rettichsprossen
1800abend: 2 Käse-Bockwürstchen, Salat aus Grünkohl, Chicorée, Koriandersprossen, Chiasprossen, RoteBeteSprossen, Vinaigrette, Kürbiskernöl
2000spät: 3 Reiswaffeln mit Butter, Linsensprossen-Natto-Paste, Bauernschinken
 
Gerade schrieb ich bei Omilein, will es aber für mich wiederfinden:

Und noch etwas: Durch Corona fallen die meisten sozialen Events
weg, bei denen gegessen und getrunken wurde, wir haben unsere Kontakte nur auf die Familie beschränkt. Das auswärts essen war immer mein Problem, das fällt zur Zeit weg.
Und ich hatte viel Zeit für den Garten, kein Urlaub, der ihm geschadet hat, so können wir was Salat und Gemüse anbelangt, immer noch aus dem Vollen schöpfen.

Liebe Petra, auch ich genieße Corinna, Cornelia, Cordula oder wie das heißt. Ich genieße es, nicht mehr ständig unter Leute zu müssen und mich ohne Rechtfertigung mit mir und meinem Wohlergehen zu beschäftigen. Ich genieße es, in den Tag hinein zu leben, einfach so. Und ich bin auch in meinen Blogs nicht aktiv oder in Foren. Ich bin ganz bei mir und es tut mir unendlich gut. Ich merke dass ich mich nach und nach entspanne und von Tag zu Tag glücklicher werde und mich mit mir wohlfühle. Mit mir allein bin ich schon immer recht gut klar gekommen, was mich von den Menschen getrennt hat, ist aber jetzt nicht mehr relevant sondern Geschichte. Manches darf einfach jetzt erstmal heilen.


Ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Ja, bei mir steigt auch langsam sowas wie Spannung oder auch Interesse daran, wie ich irgendwann Zukunft gestalten will. Ich will aber alles alte Denken und die bisherigen Verhaltensmuster hinter mir lassen und hab noch wenig Übung darin. Von daher lasse ich mich jetzt erstmal so sein und vertraue darauf, dass alles genauso kommt wie es für mich gut ist. Also wie immer, aber besser, weil ich jetzt mit leichtem Gepäck reise.
 
Was gabs denn heute so?

Gerade hab ich roten Spitzkohl angebraten und dann RS-Quinoa draufgepackt 3 EL. Letzteren hatte ich im Schnellkochtopf fluffig gekocht und dann weggefroren für die RS resistente Stärke. Tatsächlich schmeckt er mir so heute zum ersten Mal lecker. Nach dem Kochen war er mir auch schon bekömmlich im Gegensatz zu früher, da war er nicht nur unlecker sondern auch mit Bauchschmerzen und Gelenkschmerzen verbunden.

Dazu gab es Koschere, das sind Würstchen von der Pferdemetzgerei, ganz traditionell.

Ansonsten Kaffee mit Kokosmilch, Brennnesseltee, Pfefferminztee, Wasser mit Vitabiosa.


Ansonsten war heute ein Tag mit enormen Wassereinlagerungen gegen Mittag, die durch Crossen auch nicht besser wurden. Keine Ahnung was da gerade los ist, ich denke mir immer, wenn ich Geschirr spüle, brauch ich ja auch reichlich Wasser je schlimmer die Anhaftungen sind. Also hoffe ich auch ebenfalls, dass der Körper das gleiche Prinzip anwendet um "Schlacken" loszuwerden und zuerst zu lösen.


Wünsche allerseits schönes Wochenende.
 
ich denke mir immer, wenn ich Geschirr spüle, brauch ich ja auch reichlich Wasser je schlimmer die Anhaftungen sind. Also hoffe ich auch ebenfalls, dass der Körper das gleiche Prinzip anwendet um "Schlacken" loszuwerden und zuerst zu lösen.
Der Gedankengang ist schlüssig, gefällt mir. :)
 
:h:-lichen Glückwunsch, liebe Sonja Lena.
Alles Gute zum Geburtstag. :party::party:
 
Glückwünsche auch von mir :)
 
Happy Birthday! Ich wünsche dir ein tolles Jahr, in dem du alle deine Vorhaben mit Bravour meisterst!:party::party:
 
Herzlichen Glückwunsch :party:
 
Happy Birthday !
 
Alles Gute zum Burzeltag!!!!!
 
Huhu, mach mal Piep, man hat ja schon ewig nichts mehr von die gelesen, geht es dir gut?
 
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