Soja… geliebter Feind?!

Ketoforum

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Ich denke, dass alles, was übermäßig beworben wird, nicht extrem gesund sondern eher extrem lukrativ für die Hersteller ist.
Die einen sagen so, die anderen sagen so ... es gibt bestimmt auch reichlich Forschungsergebnisse, die das Gegenteil „beweisen“. Folge dem Geld, sprich: man gucke nach, wer die Studien bezahlt.

Persönlich bin ich kein Freund von Soja, Tofu o.ä. Der Verkauf von Sojadrinks lohnt sich sicherlich, ist es doch zu über 90% Wasser, was man da kauft. Und nicht nur das, verpackt und transportiert werden muss das Zeugs auch noch.
Nichts anderes bei Hafer-, Kokos- und Mandel“milch“.
Die Industrie springt zu gerne auf den Veganhype auf.
 
Die Industrie springt zu gerne auf den Veganhype auf.
Die Marge bei den Veganen Fleischprodukten ist auch riesig und um das x-Fache höher als bei den normalen Produkten.
Billigere Zutaten bei höherem Verkaufspreis, wer würde da nicht mit machen?
 
Geht es nicht grundsätzlich bei allem, was wir kaufen / essen sollen nur ums Geld ?

Und was kann man heute noch bedenkenlos essen?
Spätestens seit Jenkes Food Experiment wissen wir, dass wir nahezu chancenlos sind.
Demnach wurde die SupermarktErdbeere zum belastetsten Lebensmittel erkoren.. njaa, tschau Leben.

Zur Bohne:
In diesem Artikel stützt man sich auf Studien, die allesamt weit über 20 Jahre alt sind - manche „Erkenntnisse“ sind sogar noch viel älter. (beachtet mal die Jahreszahlen in den Klammern)

Vor 25 Jahre war man aber doch auch quasi schon halbtot, wenn man in der Woche mehr als zwei Eier essen wollte..
Fett machte damals auch noch fett, darum sollte die Menschheit mageres Fleisch und viel mehr korngesunde Beilagen essen, ganz viel Obst .. und nimm LightProdukte, die sind viel gesünder …und trink doch bitte ein Glas O-Saft vor deinen FruitLoops.
Das war Lifestyle !
Irgendwie wissen wir das heute aber besser ..

Wenn Frauen vor 30 Jahren Beschwerden in den Wechseljahren hatten, bekamen sie Hormone zum Schlucken, die aus Stuten-Urin gebastelt wurden.
Kein Wunder, dass pflanzliche Isoflavone aus Soya dagegen als richtig gefährlich erscheinen !
Von Rotklee will ich jetzt gar nicht erst auch noch anfangen.
Heute bekommen Frauen bioidentische Hormone, die aus Pflanzen hergestellt werden, allerdings wird es mehr als ein paar Gramm Yams oder Soya brauchen, um eine wirksame Dosis herzustellen.
Mein Mann trinkt auch gelegentlich SoyaMilch im Kaffee - mir wäre garantiert aufgefallen, wenn er deswegen Brüste bekommen hätte :giggle:

Versteht mich nicht falsch, ich will gar nicht behaupten, dass Soya völlig unbedenklich sei, ich bin auch oft am hadern, weil ich seit Keto Kuhmilch durch SoyaMilch ersetzt habe und Soya Skyr statt Joghurt in mich schaufle (einzig wegen der KH), wie bei allem wird auch hier vermutlich erst die Dosis das Gift machen.

Zitat: „-Tofu lässt Gehirn schrumpfen“ und „- Männer, die zweimal/ Woche Tofu aßen, hatten mehr Denkstörungen als solche, die selten oder nie Tofu aßen“ < das liest sich für mich bisschen wie aus der Zeit, in der die Welt noch schwarz-weiß war und in meinen Augen kann es nicht schaden, wenn man sich zum Vergleich ein paar neuere Erkenntnisse anliest und sich dann sein eigenes Bild malt.

Liebe Grüße
Nina :happy:
 
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