stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

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AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

wenn du einen Lidl finden solltest...
Die Haselnüsse von Lidl haben nur 5KH, die Walnüssel nur 6KH, das ist für die jeweilige Nusssorte ein guter Wert, Rewe Haselnüsse haben irgendwie 17...
Mandeln ungeschält + gemahlen kaufe ich bei Edeka (3.7), mandeln gehobelt und gehackt bei Rewe (3.0)... Nüsse bei ihren Werten eine riesige Spannbreite
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Man soll nicht zu viel Käse essen und Wurst ist schon ein bisschen ungesund, weil stark verarbeitet und die haben ja Nitrite und sowas drin. Ich esse gern Salami und Gouda. Ist auch nicht so toll, wenn man jeden Tag das gleiche isst, wegen der Vitamine, Mineralstoffe usw.

stelpa, 1700 kcal Grundumsatz? Das glaub ich nicht, das muss der Gesamtumsatz sein, oder?

Nüsse sind echt teuer. Ich würde so gern Paranüsse haben, verkneife sie mir wegen des Preises.

Bei Lidl und Aldi kostet der 200g-Beutel (wiederverschließbar) 1,99 €. Find ich, ehrlich gesagt, sehr erträglich.
Und von den KH mit 5g (Aldi) ist es für mich ok. Ob die von Lidl ne Idee weniger KH haben, kann ich gerade nicht feststellen. So viel gebe ich nun auch wieder nicht in meinen Obstalat oder ins gelegentliche Müsli (das so ähnlich ist wie das von Floh, oder Banshees Müsli, das ich liebe).

Stelpa, ich lese gerade deine hochinteressanten Beiträge. Sie sind für mich, die ich eigentlich schon das meiste zu wissen meinte, eine gute Fortführung. Mersch (Übergewicht ...) hab ich auch, habe damit aber bei anderen LeserInnen nur ein müdes 'na jaaaa' auslösen können. Das stört mich aber nicht im Geringsten :lol:
 
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AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

ja, und mit 2€ für 200g auch ganz erträglicher Preis, auch bei Rossmann.
Aber Pranüsse haben einen Haken: sie sind ein super Selen-Lieferant.
Deswegen sollte man nur etwa eine Tüte pro Woche essen, und sie schmecken so gut, dass eine Tüte ruckzuck leer ist...
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Bei Lidl und Aldi kostet der 200g-Beutel (wiederverschließbar) 1,99 €.
Danke. Ich schau nochmal! Ich hab die letzten Wochen keine günstigen gefunden, aber ich war meistens beim Rewe und Netto. Also das Problem war eher, dass die überhaupt keine Tüten mit "nur Paranüssen" hatten z.B. im Netto.
Oh, ich war heute beim Rossmann, wenn ich das gewusst hätte. :shock:
Die letzten die ich gefunden habe, waren vom teuren Reformhaus, weil ich die einfach nirgends sonst gefunden habe, da kosten die fast 5 € für 200 g.

Ja, ich weiß das mit dem Selen und da ist wohl auch Zink. Ich esse nur 3 Stück morgens, wenn ich warte, dass mein Tee ein bisschen abkühlt. Die machen so einen leckeres Mundgefühl. Ich bin verliebt in Paranüsse. :rotfl:
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Bei Lidl und Aldi kostet der 200g-Beutel (wiederverschließbar) 1,99 €. Find ich, ehrlich gesagt, sehr erträglich.
Und von den KH mit 5g (Aldi) ist es für mich ok. Ob die von Lidl ne Idee weniger KH haben, kann ich gerade nicht feststellen. So viel gebe ich nun auch wieder nicht in meinen Obstalat oder ins gelegentliche Müsli (das so ähnlich ist wie das von Floh, oder Banshees Müsli, das ich liebe).

Stelpa, ich lese gerade deine hochinteressanten Beiträge. Sie sind für mich, die ich eigentlich schon das meiste zu wissen meinte, eine gute Fortführung. Mersch (Übergewicht ...) hab ich auch, habe damit aber bei anderen LeserInnen nur ein müdes 'na jaaaa' auslösen können. Das stört mich aber nicht im Geringsten :lol:

jo, mich stört das auch nicht *g*. Manchmal ist es gut, wenn das, was man mal gelesen hat, wieder aufgefrischt wird, gell? :)

Lidl.... ah wartet... ich glaub, da wird gerade einer gebaut! das könnte was werden (obwohls total blöd ist, weil der in die andere Richtung als mein Heimweg ist und da is immer total viel Verkehr... aber um mal was einzukaufen sollts gehen, außerdem muss ich eh zur Tankstelle auch in diese Richtung fahren :))
Ich werde da mal reinschauen.

Meine neuen Kochbücher sind gekommen (Low Carb für Low Budget, ein Low Carb Backbuch und ein Low Carb für Veganer) und ich bin gespannt auf die Anreize, die ich kriegen kann - hoffentlich! Obwohl derweil alles so aussieht, als bliebe mein Freund nächste Woche doch daheim, kann ich mir mittlerweile vorstellen, dass ichs hinkriege auch in seiner Anwesenheit weiter zu kommen. Ja, das klingt blöd, ich weiß ;) Geh da jetzt aber nicht weiter darauf ein.
Ich freu mich, wenn wir nochmal zum Grillen kommen würden, weil dann ess ich halt das Fleisch und den Käse und das Gemüse und lass Brot und Kartoffeln aus. So hab ich zwar noch nie gegrillt, aber das kann man ja mal anfangen :)
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Grillen ist für mich die beste Variante.
Ich esse Fleisch/Wurst und so weiter und mein Mann bekommt ein Toast/ Semmel dazu.Komischerweise stört es mich da garnicht kein Brot zu essen. Ich liebe den Grillgeschmack!

stolli
 
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ich hab halt sonst eher beim Fleisch ausgelassen, weil ich mit dem Gemüse und dem Käse zufrieden war. und natürlich Brot mit zB Kräuterbutter und ein paar Kartoffeln... Für Brot habe ich aber eh schon einige Rezepte gesehen, die ich ausprobieren werde um einfach etwas dazu zu haben.
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug - Die Nahrung

Bezüglich meinen Ernährungsfortschritten:

09.08.2014
So mein Frühstück heute wird wieder Topfen mit Nussmix, etwas Weizenkleie, und eine böse Kiwi :twisted:

08.08.2014
Was prinzipiell recht gut geht ist eigentlich Reis weglassen (den mochte ich eh nicht sooo gern), Nudeln weglassen geht derweil auch. Brot geht etwas schwerer aber geht auch.
Aber das Frühstück... das Frühstück! Die letzten zwei Tage hatte ich ja Fastentage und hab mir deshalb das Frühstück einfach gespart. Heute wollte ich mal wieder das Porridge aus meinem Buch ausprobieren. Es war gar nicht so schlecht, ich habe trotzdem nur ganz wenig davon gegessen, weil mir das Ei, das darin nur gestockt wird, etwas Angst gemacht hat - nicht wegen Salmonellen, aber wegen meiner häufigen Reaktion auf Eier mit Bauchschmerzen! Daher hab ichs lieber gelassen und mir ein gewohntes Müsli gemacht.
Aber ich hab jetzt in einem Buch mal wieder eine Alternative gefunden:

- Joghurt (steht Sojajoghurt, weils für Veganer ist, aber das kann man ja abändern, wie man will)
- Apfel
- Rapsöl
- Zimt
- Hanfsamen
- Kürbiskerne
- Sojaflocken
- Vanillezucker (?????) Den lass ich weg *lol*

Ich hab keine Hanfsamen (weiß aber, wo ich sie krieg), ich hab keine Sojaflocken (denke aber, dass ich sie im gleichen Ort krieg) und obwohl im Rezept "roter Apfel" steht, werd ich mich mit einem grünen begnügen! *rofl*

Jaja... natürlich, wenn man einfach Eier isst, wird man mit so einer Diät nicht viel mehr Geld ausgeben. Aber so... dieses ganze Zeug ist einfach leider teuer...
Ich werde mich noch ein wenig durchklicken um herauszufinden, was vielleicht noch zusätzlich zu mir passt...
UUUUNNNNDDDD ich hoffe, dass noch heute mein Backofen geliefert wird! Dann werde ich nämlich mal die ganzen lc Brotrezepte ausprobieren und dann wird auch alles leichter! :D
 
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Die Haselnüsse von Lidl haben nur 5KH, die Walnüssel nur 6KH, das ist für die jeweilige Nusssorte ein guter Wert, Rewe Haselnüsse haben irgendwie 17...
Mandeln ungeschält + gemahlen kaufe ich bei Edeka (3.7), mandeln gehobelt und gehackt bei Rewe (3.0)... Nüsse bei ihren Werten eine riesige Spannbreite

da muss ich kurz noch was anfügen: ganz ehrlich: wie kann das sein? Natürlich ist es möglich, dass die Nährwerte schanken je nach Anbau und Reifung... aber ich denke nicht, dass da jedes mal gemessen wird nach einer Ernte. Also woher können denn diese Unterschiede kommen? :shock:
Oder...? Ich kann doch auch nicht hergehen und sagen "Kauf die Karotte lieber bei Supermarkt A, denn dort hat sie nur xKH, bei Supermarkt B allerdings yKH (außer es ist eine andere Sorte!)
 
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guck mal hier, wieviel mandelsorten es gibt, die zum Verzehr angebaut werden: http://www.pommiers.com/amande/amandier.htm

Das wird den Hauptunterschied machen. Und wahrscheinlich auch Gegend und Licht.
Nüsse enthalten viel Ballaststoffe. Ballaststoffe sind für uns nicht verwertbare Kohlenhydrate. Ist also gut vorstellbar, dass dass die Sorten einer Nussart zwar etwa genausoviel KH produzieren, aber die eine Sorte für uns mehr verwertbar macht als die andere.

Sojaflocken: da gibt's auch erhebliche Unterschiede. Im Biomarkt findet man welche mit 15KH (da kann man ja gleich Äpfel essen) bei DM gibt es welche mit 3.3KH (Alnatura).

Ich hab sowieso den Eindruck, dass der unbestritten bessere Geschmack vieler Bio-Produkte über den Zuckergehalt geht. Es gibt viele bio-Produkte mit einem (natürlichen) höheren Zuckergehalt, das fängt beim Kakao an. Und die Zuckerlügen wie "kein Kristallzucker", "Rohrohrzucker", "Agavendicksaft" etc. kommen ja auch aus der Bio-Ecke.
 
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Ah danke für den Tipp bei dm nachzusehen für die Flocken! Das mach ich dann zuerst, ist im normalfall auch billiger als der Bio-Laden.
Sehr witzig finde ich bei Bio, dass es sich irgendwie durchgesetzt hat, dass Bio = gesund. Man kann natürlich sagen, dass Bio häufig mehr Nährstoffe drin hat und wwi... aber im Endeffekt ists noch immer die Frage, was man genau kauft.
Und weiters witzig: Bio ist besser für die Umwelt... und dann wird lieber Bio-irgendwas aus Argentinien gekauft, anstatt nicht-bio aus der Gegend. Dazu muss gesagt werden, dass nur weil nicht bio drauf steht, es nicht unbedingt tatsächlich nicht bio ist! Einige Höfe tun sich nur einfach die aufwendige Zertifizierung nicht an! Und wenn bio draufsteht ist trotzdem - leider - nicht unbedingt bio drin. Aber wissen tut mans eh nie. ich schau halt lieber auf ein Herkunftsettiket, weil ich da auch an den CO2-Fußabdruck denk.
 
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Naja, gesund ist eine Frage der Betrachtungsweise.
Von den enthaltenen Nährstoffen auch nicht gesünder. Aber die durch die stärkere Kontrolle ist die Gefahr kleiner, dass was Giftiges drin ist, was da nicht reingehört. Man zahlt so eine Art Versicherungspauschale bei Bio.
Dabei ist unklar, wieviel das hilft. wenn man die Lebensmittel selbst betrachtet, ist der Gewinn wahrscheinlich recht hoch. Allerdings ist das Risiko bei konventionellen Lebensmitteln schon recht klein. Eine weitere Verkleinerung ist als absolute Zahl nicht sonderlich viel. Wenn ich davon ausgehe, dass ich im restlichen Leben einem wesentlich höherem Risiko durch Umweltgifte und sonstige Störfaktoren ausgesetzt bin, geht der Gewinn bei den Lebensmitteln wahrscheinlich unter.

Was Umwelt und Biozeugs aus Übersee angeht, ist das schwer abzuwägen. Konventionelles Gemüse aus dem Treibhaus hat ja einen recht hohen Energieaufwand, möglicherweise fällt der Transportaufwand gar nicht so ins Gewicht. Aber das ist ja das Problem mit "Bio": es ist ein abstrakter Begriff, der beim einzelnen Produkt nicht offen legt, was ich wirklich davon haben. "Regional" ist dagegen sehr konkret.

Problem an Übersee-Bio ist die regionale Erschöpfung der bio-Kapazitäten bei uns. Gerade in der Tierwirtschaft haben die renomierten bio-Zertifikate sehr hohe Auflagen, z.B. was die Auslauffläche des Viehs angeht. Mitteleuropa hätte bei weitem nicht soviel Fläche, um den eigenen Bedarf vollständig mit Bio-Produktion abzudecken, die Nachfrage steigt aber. Also muss die Produktion nach Übersee verlagert werden, vorzugsweise in Länder, wo ein bissel Bargeld in der Tasche hilft, ein Audit zu überstehen, selbst wenn der Prüfer das Sojamastfutter und den Mineraldünger schon in der Scheune gesehen hat...
 
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genau der letzte Punkt ist es, warum ich dich bezüglich vegetarischer Ketoernährung gefragt habe. Ich bin nicht dafür, zu viel Fleisch zu essen.... egal, wie das damals in welcher Steinzeit auch immer war. Da waren wir viel weniger! Um heute alle zu verköstigen, die viel Fleisch essen wollen,...
naja, ich lass das jetzt einfach mal stehen...
Ich muss mich ja sowieso mit meiner eigenen Ernährung beschäftigen ;)
 
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Heute quält mich ein ziemlicher Schokoladehunger.
Das Mittagessen hat mir auch nicht so geschmeckt - das nächste mal lieber wieder Salat mit Putenstreifen. So schlecht war der Tofu nicht, aber... warum nicht Pute? schmeckt besser!
Der Schokohunger ist nach dem Mittagessen noch ein bisschen ärger gewesen und seither nicht mehr vergangen. Hatte ich jetzt schon länger nicht mehr so arg!
Und tja... da fällt mir auf, dass es mir um einiges leichter fällt nichts zu essen, als dann das Richtige...

Frühstück krieg ich jetzt endlich hin, jetzt ist mir die Jause als Problemkind aufgefallen.... Was nimmt man mit? Speck, Käse, Landjäger o.ä. und was dazu? Richtig: Brot. Naja, lass ich halt das Brot weg. Aber puh... Dieses Zeug ohne Brot zu essen ist wirklich eine Qual. Ein paar Stückchen gehen, aber danach finde ich vor allem die Wurst widerlich.
jetzt ist mein Ofen gekommen und ich hoff, ich krieg ein LC Brot zusammen. Und dann muss ich mir sowieso irgendetwas überlegen... Ich kann noch Oliven mitnehmen. ok. Aber sonst...? Gemüse und Topfen? *seufz* Ned leicht...
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

So gestern habe ich mein LC Brot gebacken. Es sieht köstlich aus. Ich habe damit gerechnet, dass es nicht so schmeckt, wie normales Brot - wie sollte denn das auch gehen, wenn die Zutaten völlig verschieden sind?
Ich habe mit gar nicht wirklich viel gerechnet, aber auf keinen Fall habe ich damit gerechnet, dass es so grauenhaft schmecken wird!
Ich verzweifle schön langsam mit dieser Ernährungsart... Ich habe jetzt so viele LC Kochbücher und auch ein Keto-Kochbuch und es ist alles, was nicht einfach nur ein Fleisch- oder Fischgericht ohne Beilage ist, nicht wirklich genießbar. Ich bin froh, dass ich nicht dick bin.

Ich werde jetzt nochmal in der Rezeptecke stöbern, ob dort noch ein Brot ist, das ich probieren kann... Was ich mit diesem Brocken jetzt mach, weiß ich nicht. So viel Butter kann ich da gar nicht draufschmieren, dass man dieses Brot nicht mehr schmeckt.

Gestern Abend hab ich halt einfach den Reis weggelassen und lieber mehr Salat gegessen zu meinem Fisch - vielleicht stell ich den auch in die Rezeptecke. Vor allem, weil er so simpel ist! :)

Ein Teil meines Problems ist sicherlich der Gewohnheit zuzuschreiben - Geschmäcker bilden sich aus und drehen sich nicht so easy um. Das ist schon klar. Dennoch...
Ich hoff, ich krieg da noch was anderes hin.
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Geht mir genauso.
Habe auch schon einige Brotrezepte durch und ehrlich, es war noch keins dabei was mir geschmeckt hat.Nichtmal Fertigbackmischungen haben mir gemundet!:???:
Oder die Brote waren steinhart.


stolli
 
AW: stelpa (ver)sucht ihr Glück im Entzug

Welches Brotrezept war es denn?
 
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Geht mir genauso.
Habe auch schon einige Brotrezepte durch und ehrlich, es war noch keins dabei was mir geschmeckt hat.Nichtmal Fertigbackmischungen haben mir gemundet!:???:
Oder die Brote waren steinhart.


stolli

ah, dann bin ich fast "froh"... dachte schon, ich sei die einzige, die da Probleme hat.
Aber ich koste noch ein bissi was durch denk eich. ein anderes Brot ist halt mit Mandelmehl... und das Zeug ist ja so extrem teuer!
 
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