Suche Brötchen ohne Eigeschmack!

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Piggy 01

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Hi,
Ich wollte gerne wissen ob jemand ein Rezept für (Brot oder) Brötchen hat, welches nicht nach Ei schmeckt. Ich habe es über die Suchfunktion schon versucht. Da bekomme ich nur den Bericht über Brötchen wie Croissants. Und in dem Bericht sind auch widersprüchliche Aussagen drin.

Ich habe schon mehrere Sachen ausprobiert, aber die sind so in die Tonne gewandert. Ich kann Eier schon noch essen, aber nicht in Brötchenform. Ich würde gerne den Schinken oder die Salami und nicht Ei schmecken.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen mit euren Erfahrungswerten.

Im vorraus schon mal DANKE!!
 
Ich esse zwar keine Brötchen aber im Rezeptteil sind massenweise Rezepte.

Da hilft nur ausprobieren denn jeder hat ja einen anderen Geschmack.;)
 
Hallo Kai,

danke für deine schnelle Antwort. Vielleicht hast du Recht, ich hab ja auch schon ziemlich viele durch.
:ablehnun:
Aber ich dachte, das ich hier jemanden finde der genau so allergisch auf den Eigeschmack reagiert wie ich und vielleicht ein Wunderrezept auf Lager hat. Durch das viele Lesen bekomme ich jeden Tag etwas mehr Heißhunger auf ein schönes, deftiges Wurstbrötchen! :heul:
 
Such in der Rezepteecke das Repept für Adamsbrot/ Brötchen, der Teig ist genial! Sowohl Brot alsauch Brötchen, wichtig, nach dem Formen lamge gehen lassen! Die Hafe hat mit diesem festen Teig derb zu tun. Wenn du was ohne Ei backen willst kommst du ums Gluten als Bindemittel nicht herum!
 
Vielen dank für deinen Ratschlag, ich werde es heute gleich versuchen. Kann ich den fertig geformten Teig dann zum gehen in eine Muffinform geben? Hab schon mal anderen Teig gehen lassen und dann eine 1 cm dicke riesenscheibe gehabt , die im übrigen auch nach Ei schmeckte. Kannst du mir eine Bezugsquelle für Gluten empfehlen? Hier im Keto Shop komm ich mit den Versandkosten nicht so ganz klar.

Vielen Dank nochmal und viele Grüße

Birgit
 
Gluten gibt´s günstig hier:


http://www.bodystuff.de/low-carb/fertigprodukte-protein-zutaten-usw/lcs-gluten-weizenkleber.html

Oder schau mal im Reformhaus. Ist dort allerdings teurer, aber du sparst die Versandkosten.

Ich habe die Adamsbrötchen beim letzten Mal ohne Hefe, dafür mit Natron + Apfelessig gebacken.
Klappt wunderbar und man spart die lange Gehzeit. Den Essig schmeckt man nicht durch, braucht man aber für die Reaktion des Natrons.
Muffinformen brauchst du nicht, der Teig ist recht kompakt und behält die Form! >:)
 
Vielen Dank für deinen Tip.
Ich war gestern im Bioladen und die hatten sowas nicht, dafür hab ich jetzt Johannisbrotkernmehl. Ebenfalls super teuer. Aber was tut man nicht für eine nette Sosse. ( Hoffentlich)
Ich werde mich auf jeden fall heute noch an das Rezept ranmachen.

Viele Grüße
Birgit
 
Ich kaufe es bei Mühle Schlingemann, einfach mal googeln, ist aber ein unübersichtlicher Shop.
Da habe ich einen 2,5 kg-Eimer gekauft, ist gut und günstig

Der Teig ist wirchlich gut von der Konsistenz, wie richtiger Teig, also Teig kneten, gehen lassen, Brötchen formen und in der Röhre bei 30 Grad gehen lassen und anschließend backen.

LG Matthias
 
Das Leinsamknäcke von Petra ( Krümelmonster)

kannst du auch komplett ohne Ei herstellen.
 
Ich habe gestern die Leinsamenknäcke versucht, habe sie leider völligst versalzen, aber das ist eine echte Alternative bis das Gluten da ist.
Ich danke euch recht herzlich für eure guten Tips. Es ist echt super das es das Forum gibt. Ich war noch nie mit soviel Spass und Freude am abnehmen. Dank euch!

Liebe Grüße
Birgit
 
Vielen lieben Dank nochmal, ich habe eben dieses leckere Brot probiert!!!!!
Gar kein Vergleich zu dem was ich bisher versucht habe. Absoluter Hammer!
 
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