Süßstoffe + wissenschaftliche Untersuchung Insulin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

guter

Stamm Mitglied
Registriert
14. Aug. 2008
Beiträge
12.135
Reaktionspunkte
744
Diätart
Slow Food
hier mal etwas zum lesen für grundlageninteressierte

[DLMURL]http://www.inter-uni.net/forschung/downloads/masterthesen/T_Skokan_www.pdf[/DLMURL]
 
@guter: hi Fan!!!!
ich habe soeben erfahren, daß im HQ Daimler AG in Stuttgart-Möhringen/Baden-Württemberg der "gesamte" Süsssoff entfernt wurde in der Cafeteria und in den Kaffe-Kochküchen.... (er sei wohl krebserrregend.....")......
Ich wollte mit einem Kollegen von früher darüber diskutieren aber ich habe nach ein paar Minuten die Luft angehalten und nichts mehr dazu gesagt.........
Birger.
 
Einigen wir uns auf: KANN

Wer konsequent auf KH verzichtet, wird von dieser Körperreaktion ja gar nicht betroffen und auf der anderen Seite - WIE ist denn der Umgang der Normalbevölkerung mit Süßstoffen (oder anderen Light-Produkten)?

"Ach, ist ja ohne Zucker (fettreduziert), da kann man dann mehr von (anderem) essen..."
 
gebe ich Dir recht, kann

aber wenn ich daran denke, wie oft ich hier in den
tagebücher täglich von nicht unerheblichen mengen
süßstoff lese?

bei den meisten geht's ja selbst in phase 1 nicht ohne

anderes stichwort aus anderer diskussion, suchtverlagerung?
 
Mengen...
hmmm...

Ich habe seit ich vor über 2 Jahren begonnen habe lediglich 1 Flasche mit 300ml und einen Dosierer mit 1000St verbraucht.
Und ich habe TÄGLICH was süßes bei, zusätzlich zu allem Kaffeegesaufe ;-)

Auch Süßstoffe sollte man, wie JEDE Chemie im Essen, eben NICHT gedankenlos anwenden.
 
Süßstoffe sollte man, wie JEDE Chemie im Essen, eben NICHT gedankenlos anwenden.

Ja, zumindest mal drüber nachdenken, ich verwende niemals
künstliche süßstoffe, weil ich gegen chemie im essen bin, meine
frau benutzt ab und zu mal stevia, auch eher selten

Dafür trinke ich ab und zu mal whisky und erzähle mir dann auch
immer selber, sind ja keine KH drin ;)
 
Chemie ist so eine Sache.

Was du dir auf die Haut schmierst, nimmt dein Körper auch auf. Beim Einatmen ebenso.
 
das ist eine geschmacksfrage, stevia ist eine pflanze

splenda wird aus zucker synthetisiert

beides ist vielfach stärker als zucker

vielleicht auch ein preisding, bei uns ist splenda billiger,
aber wir haben mit stevia angefangen, da wechselt man
nicht mehr
 
Also, wenn ich mich recht erinnere, dann ist Splenda auch eine Mischung aus 3 veschiedenen Stoffen.
Mindestens einer davon ist ein Zuckeraustauschstoff, den wir aus vielen Sachen kennen....
Oder?

Ich kann mir kaum vorstellen, dass DAS besser oder schlechter als Süßstoff sein soll.

Stevia ist für mich leider nicht essbar. Mir schmeckt es nicht.

Also bleibt mir nur Süßstoff. Und ja, ich gehöre auch zu denen, die ab Phase 1 nicht drauf verzichten konnten und täglich auch viel davon ißt und trinkt.
(Habe übrigens 20 kg abgenommen damit).
Allerdings nehm ich schon seit vielen Jahren Süßstoff in Kaffee und Tee....

Was ich persönlich darüber denke:
Ok, ich geb mir also diese Art Chemie. Aber dafür sind bei mir fast alle anderen Lebensmittel bio.
Ob ich da jetzt ungesünder dran bin, als diejenigen, die bei Lidl & Co "nicht-bio" einkaufen??

Ich glaubs kaum ;)
 
Ahh, Hilfe.

Ich hab nicht immer so viel Zeit und Muse so viel zu lesen.
Ich fand beim Überfliegen jetzt aber nicht, was genau Splenda ist....

:confused:

Stimmt es denn nicht, was ich glaube einmal gelesen zu haben?
 
einfach und kurz, ohne chemie zu erklären

aus zucker wird durch zusatz von salz splenda hergestellt

also keinerlei künstliche süsse dabei
 
So, ich hab nu mal ein Päckchen gesucht, worauf steht (in dieser Reihenfolge, also wohl auch in dieser Menge?):

Splenda
Ingredients:
Dextrose, Maltodextrin, Sucralose


Hm :confused:
 
also, wenn man nachfragt, muss man auch lesen

http://de.wikipedia.org/wiki/Sucralose

:confused:

Ich hab doch nichts anderes geschrieben??
Dort steht auch, dass oben genannte Stoffe mit in Splenda sind.

Oder was soll ich auf der Wikipedia-Seite jetzt noch Neues finden?

Mich würde allenfalls noch interessieren, in welchen Mengen welcher Stoff in Splenda vorhanden ist.
Sollte es beim Deklarieren wie in Deutschland sein, dann wäre der Stoff an erster Stelle der, von dem am meisten drin ist.
Wie ist das in USA?
 
So, ich hab nu mal ein Päckchen gesucht, worauf steht (in dieser Reihenfolge, also wohl auch in dieser Menge?):

Splenda
Ingredients:
Dextrose, Maltodextrin, Sucralose


Hm :confused:


sucralose = splenda

dextrose und maltodextrin sind zuckerverbindungen
und nur noch minimal vorhanden
 
guter, du treibst mich in den Wahnsinn :rolleyes:

Dextrose + Maltodextrin + Sucralose = Splenda !!!

Na das weiss ich ja inwzsichen, schliesslich liegt hier das Päckchen neben mir :rolleyes:

Aber wieviel ist von was drin???
Gilt das nicht in den USA: Was an erster Stelle steht, von dem ist am meisten drin??
 
Oben