Sukrin (Erythritol)

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logi21

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Hallo Forummitglieder, kennt jemand von Euch günstige Bezugsquellen für Sukrin (Erythritol) OHNE STEVIA ! Was ich im Netz so gefunden habe, ist noch sehr teuer mit 6,99 € pro Pfund LG logi21 :help11:
 
Ich befürchte, da gibts (noch?) nichts günstigeres.
Jedenfalls hätte ich noch nichts davon gelesen (ich bestelle das selbst gelegentlich).

Wird sich hoffentlich mit der Zeit noch ändern :???:
 
@zorazebra,
danke für den raschen Beitrag – ich hatte so eine Antwort angesichts meiner eigenen unergiebigen Googelei-Ergebnisse wohl erwartet, aber trotzdem auf bessere Infos gehofft angesichts der bei „german.alibaba.com/searchresult-Erythritol-serchbar.html“ gefundenen Marktübersicht für Erythritol.
Obwohl demnach Sukrin (Erythritol) auch bei uns in großen Mengen mit Importen aus China, USA, Kanada und Australien vermarktet werden könnte, gibt es mal gerade eine Handvoll inländischer Anbieter mit überhöhten Preisen. Genauso wie bei der seinerzeit zögerlichen Einführung von Stevia scheint auch hier die Zuckermaffia – erneut sehr zum Schaden der Volksgesundheit – erfolgreich eine Markteinführung von Sukrin zu verhindern.

Bleibt zu hoffen, dass sich dank eines durch Low Carb, Logi u.ä. zielgerichtet ausgelöstes Verbraucherverhalten mit zunehmender Nachfrage nach gesunden Zuckeralternativen und Abstimmung mit der Geldbörse etwas bewirken lässt.

LG logi21
 
....wobei dieser ganze Importquatsch auch nich grad das gelbe vom Ei ist...
Haben hier doch schon genug Mist von überall, nur damit wir eben alles im Überfluss und meiner Meinung nach unnötig haben können..

Ist nicht böse gemeint, nur meine Meinung;)
 
Channy,

ich weiß nicht, ob das nicht sogar in D produziert wird.... werd später mal auf ein Päckchen schauen (sind im Keller ;)).

Aber egal,
du hast schon Recht, es gibt hier genug.
Aber eben keine Süße in der Qualität (also Konsistenz, Geschmack, Verwendungsmöglichkeit).

Ich als alte Schwäbin würde sonst den Teufel tun, so viel Geld dafür auszugeben :rolleyes:
 
Hat die Schwäbin schon die Mischung mit Stevia probiert?

Das verlängert das Sukrin enorm durch die hohe Süßkraft und schmeckt sogar mir Mäkelliese.
 
Ich mische gfl. etwas mit normalem Süßstoff (je nach Gericht flüssig oder Streusüße).
Es ist bei mir nicht so, dass ich die "normalen" Süßstoffe nicht mag, es geht mir beim Sukrin eher um die von mir oben genannten Eigenschaften.
Auch "Masse" ist manchmal ausschlaggebend, kommt auch noch dazu ;)

Stevia ist für mich absolut nicht machbar. Ich hab erst kürzlich ein Glas voll verschenkt....
Hab kürzlich mal wieder gedacht, ein bisschen Stevia mit in Muffins.... ich kann sie fast nicht essen :???:
Ich mag den Geschmack einfach überhaupt nicht.
Leider.
Weil das für mich persönlich natürlich die beste Variante wäre (rein Pflanzlich).
 
Den Beigeschmack hasse ich wie die Pest.

Ich habe aber mit Chrysa Nova und Groovia gute Erfahrungen gemacht und dann noch mit sukrin weitergemischt ist es echt nicht schlecht.

Ich habs von www.medHerbs.de

Da habe ich noch was daliegen aber noch nicht probiert Thaumatin aus ner afrikanischen Pflanze.

Da hab ich mich wohl beim bestellen verklickt, ich probiers mal irgendwann.

Ich bin selber nicht so auf süß aus, ich verfüttere das an meinen Mann und mal ne Prise an herzhafte Dressings.
 
Über das Thaumatin hab ich auch schon gelesen.
Allerdings auch das, dass es alleine nicht so gut sei, sondern dann auch wieder im Gemisch mit Sacharin und/oder Natriumcyclamat, etc....

Wenn ich recht erinner hat das mitunter den Grund, dass die eine Süße sofort schmeckt, die andere mehr "im Abgang", und sowas halt. Daher sind wahrscheinlich in den meisten "Light"-Prudukten auch immer mehrere Stoffe drin - oder auch im "normalen" Süßstoff (Huxol & Co.) sind ja auch immer mehrere drin.

Aber wie gesagt, normaler Süßstoff (bzw. Streusüße Na-Cyclamat) und Sukrin - damit bin ich geschmacklich schon zufrieden ;)

Ich hatte mein Stevia einmal (von meinen mehreren Versuchen in den letzten Jahren :rolleyes:) auch von medherbs ;)
 
@zorazebra , @ Honeylein

Sukrin ist wohl hauptsächlich wegen zuckerähnlicher Konsistenz und Süßungsgrad am besten händelbar und mit etwas weniger Süßkraft als Normalzucker durchaus im LOGI-Sinne wünschenswert.

Mal abgesehen von dem stolzen Preisniveau für Zuckerersatz insgesamt finde ich nicht so gut, dass man wegen z.T. schwieriger Süßungsfaktoren zum Herausfinden des richtigen Mischungsverhältnisses mit Sukrin lange experimentieren muss. Dies scheint mir besonders schwierig mit dem Faktor 2- 3 T bei Thaumatin (2g für 20 TEURO !!!). Apropos Mischung @Honeylein, kennst du das Produkt Stevia Kristall (94,8 % Erythritol) / (1,9 % Rebaudiosid-A) vom Terra Nature Store ?

Übrigens „Importquatsch“ (@channy) >> Kaffee, Tee, Kakao, Reis, Gewürze usw., alles global irgendwo her, ist doch absolut in Ordnung !:lol: :lol:

LG logi21
 
Hallo zusammen,
ich steige ja gerade auf Logi um...
Was ist eigentlich mit Splenda ? Ist das bei Logi erlaubt ? Ich hab noch ziemlich viel davon...hmmm
 
Ich meine, wenn man nur mal ab und zu einen Süßkick braucht, sollte man lieber zu Zucker (Rapadura) greifen, als zu künstlichen Süßstoffen. Oder lieber mal ein Stück süßes Obst essen.
Ich habe mir für "Notfälle" eine Flasche Birnendicksaft in den Kühlschrank gestellt. Davon nehme ich ab und zu mal einen Teel. in 1/2 l Wasser.

Sukrin ist für mich nix. Das hat zu wenig Süßkraft. Das habe ich gleich weiterverschenkt.
Splenda ist ok, aber eben auch künstlich.
Stevia hat einen ekeligen Nachgeschmack und geht überhaupt nicht.
 
Also meine Erfahrung mit Sukrin ist ok. Nach meinem Empfinden ist es süßer als Zucker. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Ich nehme es aber nur zum Backen, da brauche ich es für die Konsistenz des Teiges. Ansonsten nehme ich Na-Cyclamat.
 
ich mag sukrin, allerdings löst es sich so schlecht :rolleyes: ich hab mich nun schon an das "geknirsche" beim essen meiner süßen cremen gewöhnt :lol:
man muß es wohl erhitzen? ich bin manchmal wohl zu ungeduldig...
 
Hallo Wassermelone,

ich habe vor Kurzem zum Backen Puderzucker gebraucht und habe Sukrin in der Kaffeemühle im Nullkommanix zu herrlichem Puderzucker gemahlen, der sich knirschfrei sofort in Speisen und Getränken auflöst. Könnte das eine Lösung Deines Problems sein?

Lieben Gruß

Yvette
 
Hallo>:)

Ich hab da auch mal ne Frage zu Sukrin, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und ihr schreibt, Sukrin würde wie Zucker schmecken.
Nun, bei mir nicht, oder doch zumindest am Anfang auch die Süßkraft ist völlig ok, aber dann kommt ein für mich ziemlich kratziger Nachgeschmack, fast wie Pfeffer nur nicht das Scharfe und der hält sich recht lange.
Hat jemand ähnliches festgestellt?
Ich hab einmal nen Käsekuchen gemacht und einmal die schwedische Mandeltorte ala Ikea nachgebaut. Da muß ich noch etwas tüfteln.
Also an der Zutaten-Kombination liegts somit nicht.


Liebe Grüße
Dio
 
Hallo Wassermelone,

ich habe vor Kurzem zum Backen Puderzucker gebraucht und habe Sukrin in der Kaffeemühle im Nullkommanix zu herrlichem Puderzucker gemahlen, der sich knirschfrei sofort in Speisen und Getränken auflöst. Könnte das eine Lösung Deines Problems sein?

Lieben Gruß

Yvette

das werde ich beim nächsten mal probieren, gute idee. danke!!
 
Hallo>:)

Ich hab da auch mal ne Frage zu Sukrin, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und ihr schreibt, Sukrin würde wie Zucker schmecken.
Nun, bei mir nicht, oder doch zumindest am Anfang auch die Süßkraft ist völlig ok, aber dann kommt ein für mich ziemlich kratziger Nachgeschmack, fast wie Pfeffer nur nicht das Scharfe und der hält sich recht lange.
Hat jemand ähnliches festgestellt?
Ich hab einmal nen Käsekuchen gemacht und einmal die schwedische Mandeltorte ala Ikea nachgebaut. Da muß ich noch etwas tüfteln.
Also an der Zutaten-Kombination liegts somit nicht.


Liebe Grüße
Dio

sukrin hat einen etwas "mint"igen nachgeschmack, man gewöhnt sich aber schnell daran. ich mische sukrin immer mit kandisin flüssig, reines sukrin ist mir auch zu eigenwillig.
es soll aber gesünder sein als die anderen süßstoffe (wenns stimmt:rolleyes: )
 
Es kommt auch darauf an ob man es überhaupt vertragen kann, bei mir löst es Magengegrummel und Durchfall aus. Ich weiß von anderen Kotorianern das es ihnen auch so geht.
 
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